Hoy toca otro aperitivo. Es que me encanta tomar algún aperitvo, pica pica, pincho, tapa o picotear antes de comer el primer plato, afronto la comida de otra manera. Para ello la empresa Castelfrío es ideal, ya hemos probado su magnífico jamón, hoy usaremos su sobrasada, quien tenga la oportunidad de probar sus productos seguro que queda satisfecho, porque se emplean a fondo para conseguir el mejor producto.
Comenzaremos preparando unas tortitas. En un bol batiremos un huevo grande, medio vaso de leche, media cuchara grande de mantequilla a temperatura ambiente, otra media cuchara de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un poco de orégano. Lo hice con unas varillas eléctricas, cuando todo estaba bien ligado incorporé 100 gramos de harina tamizada para tortitas o crepes y seguí batiendo. Cuando se creé una pasta homogénea la metí en el frigorífico tres cuartos de hora y la dejé reposar.
Comenzaremos preparando unas tortitas. En un bol batiremos un huevo grande, medio vaso de leche, media cuchara grande de mantequilla a temperatura ambiente, otra media cuchara de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un poco de orégano. Lo hice con unas varillas eléctricas, cuando todo estaba bien ligado incorporé 100 gramos de harina tamizada para tortitas o crepes y seguí batiendo. Cuando se creé una pasta homogénea la metí en el frigorífico tres cuartos de hora y la dejé reposar.
Luego, en una sartén muy pequeña puse una gota de aceite, cuando estaba bien caliente eché con un cazo una poco de masa, cuando cuajo una cara, con la ayuda de un tenedor le dí la vuelta, hasta formar nuestra tortita. La idea es preparar una crepe, pero mucho más pequeño y un poco más grueso. Iremos haciendo las tortitas de esta sencilla manera, añadiendo la masa en la sartén y dándole vueltas.
Para acabar puse un poco de sobrasada encima de cada tortita y lo gratiné con el horno al máximo durante un minuto, el tiempo suficiente para que se derritiera un poco. Nada más salir del horno coloqué una nuez encima. El resultado fue sorprendente.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Castelfrío a la que agradezco su colaboración.
Te han quedado unas tortitas deliciosas y los productos seguro que son de primera. besitos y feliz día
ResponderEliminarCon buenos productos las cosas siempre saben mejor. Me encantan tus tortitas!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Me encanta la sobrasada, tienen que estar riquísimas! Un besito:)
ResponderEliminarHoy coincidimos en usar sobrasada para nuestros platos.
ResponderEliminarUnas tortitas muy apetitosas para aperitivo.
Besos.
sobrasada y nueces, interesante combinación
ResponderEliminarQuerido amigo: Una original receta.
ResponderEliminarA mí me encantan todos los aperitivos, no me importaría comer a base de ellos, variaditos y ricos.
Te dejo mis cariños.
kasioles
Ay madre Javier.. y con un pegotillo de miel ya ni te cuento!!!!!....
ResponderEliminarEstupendo aperitivo!
Un besote!
Con lo que me gusta la sobrasada, este aperitivo me encantaría!!!! Besos
ResponderEliminarSencillo y delicioso!!!...estas tortitas con la sobrasada que venden en mi pueblo estarán de muerte!!!..me guardo tu gran idea!!!
ResponderEliminarBesos Javier!!!!!
Un aperitivo estupendo. Rico, rico. Besiños.
ResponderEliminaruna estupenda combinación
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más rica !!!. Me encanta la mezcla. Un beso.
ResponderEliminarQue rico y apetecible aperitivo¡¡
ResponderEliminarbss
Patricia
tu diràs, la sobrassada amb les nous és deliciós, i en forma de pizzeta ya ni te cuento...!! m'encanta com aperitiu!! petonets
ResponderEliminarUn aperitivo de lo mas bueno....
ResponderEliminarBesitos
Madre mía con lo que me gusta a mi un tapeo pre-almuerzo! Tu proponiéndome suculentas tentaciones y yo a dieta!!!
ResponderEliminarJavier ,que cosas mas ricas haces y asi nos pones los dientes largos
ResponderEliminarbesinos
Una idea estupenda de aperitivo, un beso
ResponderEliminarMuy rico y muy vistoso.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJavier, eres el rey de las recetas fáciles, rápidas y vistosas... seguro que además está riquísima!!
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana.
Ricas tortitas, me gustan.
ResponderEliminarTomo nota y ya veré como me salen.
Saludos.
Ramón
Un aperitivo muy apetitoso.
ResponderEliminarUn saludo
Javier una delicia de aperitivo,me encanta a idea de la sobrasada es genial.
ResponderEliminarUn saludo enorme y feliz fin de semana.
que ricas lucen las voy hacer ayer coseché mi orégano,me encantaron,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna delicia de tortitas
ResponderEliminarHola Javier guapo tu
ResponderEliminarlas tortitas siempre estan de hummm, y con sobrasada ya sin comentarios...
mil petonets Susanna
Me parece un maravilloso tapeo!!!
ResponderEliminarme llevo logicamente la receta, besos
Mira por donde tengo un trcito de sobrasada en la nevera, mañana es viernes y tocan las cosas buenas que veo durante la semana. Besotes
ResponderEliminarJolines con las tortitas..de cine..para los oscar del domingo..un abarzo amigo....seguimos..
ResponderEliminarYa tenía ganas de pasearme por esta cocina e impregnarme de su olor porque siempre huele de maravilla .
ResponderEliminarA estas horas ya no quedará ninguna tortita pero a las próximas me apunto, andaré al loro ;)
Gracias por tus palabras de animo y cariñinos.
Besinos.
Me encanta la combinación, tienen que estar deliciosas, muy buen aperitivo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjavier a mi tambien me gustaría picar con estas tortitas, se ven muy ricas y originales.
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