viernes, 16 de diciembre de 2011

Fideos chinos con jamón y gambas


En Navidad siempe hay la posibilidad de recurrir a platos de toda la vida, o podemos buscar otras ideas, esto depende de muchos factores, el presupuesto, el número de comensales, los gustos personales... con esta receta de hoy hago la última propuesta del año. Realmente lo importante es pasar las fiestas con los seres queridos y de la mejor manera que le guste a cada uno. Quiero desear a todos los que pasáis habitualmente por el blog, a los que lo hacen de vez en cuando u ocasionalmente, también a los colaboradores que confían en el blog para mostrar sus productos,  en fin a tod@s quiero desear una Feliz Navidad llena de emociones y que el nuevo año 2012 traiga a todos mucha salud y buen humor, dos cosas importantísimas, bajo mi punto de vista, para seguir cada día adelante. Quizás sea un poco pronto para felicitar las fiestas, pero estos días próximos estaré, supongo que como todos, un poco liado.

Hoy la empresa Castelfrío nos trae un magnífico jamón para elaborar la receta. Desde 1988 se dedican a producir estupendos jamones y embutidos, usan una materia prima que prodece de cerdos seleccionados para la Denominación de Origen Jamón de Teruel. En 1997 recibieron el Premio Nacional de Calidad de Jamón Serrano de España. Su equipo humano está formado por profesionales que aman y conocen su trabajo a la perfección.

Vamos a comenzar sateando en una sartén, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un puñado de gambas peladas por persona, echaremos una pizca de sal rosa del Himalaya y apartaremos.

En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freíremos los fideos chinos, lo haremos por raciones individuales y teniendo en cuenta que su volumen aumenta mucho. Podemos atarlos si queremos con una cuerdecita apta para la cocina que retiraremos una vez fritos. Cuando saquemos de la sartén pondremos a escurrir sobre un papel absorbente.

En un plato colocaremos una capa de gambas, encima los fideos chinos fritos y rodeándolos unas lonchas de jamón deshuesado y recién cortado. Podemos decorar con un poco de zanahoria aliñada con unas gotas de aceite, sal y vinagre de Módena o lo que se nos ocurra. Lo dicho, aunque aún queden unos días por delante, Feliz Navidad.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Castelfrío a la que agradezco su colaboración

37 comentarios:

  1. Me encanta este plato Javier, es una estupenda idea. Gracias.
    Un abrazo y buen fin de semana.
    Ramón

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  2. Muy original con los fideos chinos, y el emplatado como siempre, de 10.
    Gracias por la felicitación, igualmente te deseo una Feliz Navidad!.

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  3. Javier
    ¡¡Que rico¡¡ como me gusta la mezcla que has hecho.
    Esa pasta con ese maravilloso jamón
    un abrazo javier
    buen fin de semana
    Patricia

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  4. Ei, el domingo pasado hice fideos chinos! Pero duraron tan poco que no hice ni una simple foto....
    Muy buena receta.
    Besos
    Mónica

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  5. Se ve riquísimo este plato, con un buen AOVE y buen jamón acompañando se ve de lujo. Feliz navidad adelantada para ti también....besos

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  6. que rico me ha gustado si señor. por cierto no es un chiste pero he ido a los chinos y no tenian paneles japoneses!!!!!!!!! los necesitaba urgentemente , luego tienen cosas como pimientos verdes de plastico q no valen para nada, estoy indignada

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  7. M'encanten aquest tipus de plats xinos, pero amb pernil no ho he tastat! aputnat! petons

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  8. Que idea me acabas de dar ,tengo unos fideos chinos en casa y no acababa de darles salida ,ahora ya me animo a hacer algo con ellos
    besinos

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  9. Una idea genial de receta y la presentación como siempre de lujo
    Besitos
    Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

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  10. Javier me parece un plato fantastico y muy bien presentado y elaborado...Un lujazo!!!
    Besos

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  11. Javier, una presentación de lujo para un plato tan original...
    Feliz fin de semana

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  12. que receta más rica y distinta, me encanta! feliz navidad para ti también! un besito y que pases un estupendo sábado por la tarde!

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  13. Los fideos chinos me pirran.. y más como los has preparado. Una excelente propuesta. Besos!

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  14. Menudo platazo, Javier. Lo tiene todo!

    Un beso.

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  15. Una idea bien sencilla y que la has vestido de fiesta, me encanta. Feliz Navidad para ti también, un beso

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  16. I'm totally drooling over here, just scrolling through your gorgeous photos

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  17. Pûes estos fideos chinos tuyos tienen una pinta estupenda, me encanta la receta.
    Yop también te deseo ¡Feliz Navidad!, y que pases unos días maravillosos en compañía de los tuyos.
    Abrazos.

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  18. A mis niñas les encantaría este plato (y a mi tambien, ojo).
    Felices fiestas tambien para tí y los tuyos.

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  19. Comida china? Si les da hambre aqui tienen el mejor delivery de comida china en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  20. Una receta de las mias, facilita, facilita.
    En la foto nueva estás mucho mejor, ¡donde va a parar!
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
    Besitos

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  21. Javier me apunto a comer me gusta el menú.

    Feliz Navidad

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  22. Me encanta la comida xina y este plato se ve delicioso.
    Bicos mil wapo.

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  23. Genial la pinta! yo soy adicta a la pasta china!!

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  24. Que delicia los fideos chinos son muy sanos,y como tu lo pones muy sabrosos y resultones ...gracias por tu visita, hoy he puesto mi primer sorteo 200 seguidores, yo te sigo desde este momento, me apunto varias recetas con tu permiso.besos de Doris.

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  25. Me gustan mucho los fideos chinos aunque nunca les he preparado así, lo probaré.
    Besines

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  26. Mi enhorabuena,la presentación te ha quedado genial.
    Habrá que probarlo.Me imagino que los fideos son los de arroz.
    Abrazos y pásalo fenomenal en estas fiestas.
    Kasioles

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  27. Jolines con los fideos..de rechupete. Te dejo algo que igual te suena.,,,un mercado...un saludete desde Murcia..seguimos...

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  28. Nueva foto! pareces otra persona, increible!!!.
    Bueno mi niño que eres un artista en las presentaciones y el el combinado de sabores.
    Y como estamos ya a las puertas... mis mejores deseos para ti y tu familia en estas fiestas. Feliz Navidad Javier.

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  29. GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG Y ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO EL TUYO TAMBIÉN ESTÁ GENIAL SIEMPRE SE APRENDE DE LA COCINA DE LOS DEMÁS. SALUDITOS!!!! Y FELICES FIESTAS!!!

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  30. EXQUISITO MENÚ JAVIER BIEN NAVIDEÑO,FELIZ NAVIDAD Y MUCHAS BENDICIONES PARA TI JUNTO A TU FAMILIA,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  31. Estupendo plato...eres el rey de los entrantes!!!!
    Y por cierto ¿sabes qué es la Navidad?
    N utrirse de sueños
    A mar lo que haces
    V ivir como si no hubiera mañana
    I lusionarse con las pequeñas cosas
    D esear todo lo que se posees
    A nhelar lo que no tienes
    D ar un poco de ti a los demás.
    ¡Felices fiestas!
    Mil besotes.

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  32. Please visit my blog at http://yaboit-luck.blogspot.com
    Ur blogs are very inspiring and each page view I get is donate 1 dollar to treat my cancer.

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  33. Hum!!!! Que fome que me deu! Deve ser uma delícia! Bela receita, vou guardar.
    Feliz Natal é o que desejo a você e toda a sua família, são votos meus e do mar. Abraço

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  34. Magnífico, como siempre, Javi.

    Espero que estos días sean inolvidables y los pases rodeado de todos tus seres más queridos.
    Que sigamos compartiendo en el 2012 estupendas y deliciosas recetas.

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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  35. Hola Javier, te deseo que pases junto a tu familia una Feliz nochevieja y que todos tus deseos se vean cumplidos en el nuevo año, Feliz 2012, un beso

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  36. que maravilla Javier, tomo nota!!! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

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