miércoles, 6 de marzo de 2013

Cucharitas de pisto con mejillones en escabeche


Ya estamos a mitad de semana, hoy propuesta sencilla, pero no por ello menos buena. Si hemos empleado mucho tiempo en preparar la comida, se me ocurre que esta puede ser una idea rápida para disfrutar de un pequeño aperitivo. A veces me pregunto dónde está secreto de un buen bocado, la verdad es que no lo sé, supongo que escogiendo buenos ingredientes, combinando sabores adecuados, poniendo la cantidad justa, haciéndolo atractivo a la vista, ya digo que no lo sé, son muchos los elementos que hacen que cuando saborees algo sientas un gran placer en la boca...

En este caso la receta es bien fácil, con abrir dos latas que tenía en la despensa he disfrutado de un bocado de lujo. He usado un pisto de la marca Hida, elaborado a partir de berenjena, pimiento, cebolla y las mejores variedades de tomate, todo ello frito con aceite de oliva y sazonado con azúcar y sal. Un plato saludable y de sabor auténticamente casero. Desde 1954, Hida selecciona a pie de campo las mejores variedades de hortalizas en cada zona de cultivo, para elaborar la gama más natural y artesana de sofritos caseros. La auténtica tradición de la cocina mediterránea evolucionada hacia la máxima calidad para ofrecer siempre la confianza y el servicio que demanda el mercado de la alimentación.Con una creciente capacidad productiva y una consolidada red de logística y distribución, Hida ha conseguido instaurarse como referencia entre las marcas de alimentación líderes a nivel nacional. Un continuo esfuerzo que durante 56 años nos ha permitido ofrecer, tanto al consumidor como al profesional de la hostelería, la forma más cómoda y sana de disfrutar de la cocina de siempre. Cuenta con una gran gama de productos, como el tomate frito, la cebolla frita, el sofrito de calabacín y cebolla...

Pues sobre las cucharas de degustación puse un poco de pisto y encima un mejillón en escabeche, para darle un último toque coloqué un poco de pimiento verde. Basta con abrir un par de latas, más sencillo imposible, más rico puede que tampoco...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Hida a la que agradezco su colaboración.

34 comentarios:

  1. encila pero deliciosa! una foto genial. bss

    ResponderEliminar
  2. Delicioso bocado, lo sencillo a veces es lo más apetecible.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Lo que desde luego queda claro, es que esto SI es un delicioso bocado!!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. Un sencillo aperitivo y muy rico y orijinal,delicioso.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Un sencillo aperitivo y muy rico y orijinal,delicioso.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Si es que ese tomatico de mi tierra esta bueno hasta solo!jaja...se ve muy bueno con el mejillon, muy original la propuesta. un beso

    ResponderEliminar
  7. Te juro que a esa foto dan ganas de meterle un bocado, chiquillo. Menuda cosa rica y tan sencillita
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que estupenda receta y las fotos son geniales.Besos

    ResponderEliminar
  9. Una combinación ideal para un "picoteo" diferente...
    Yo suelo hacer el pisto casero, pero la verdad es que el de la marca Hida está riquísimo, y también el tomate frito casero que hacen.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Desde aquí no puedo apreciar el sabor pero la foto parece decir: - Comeme!-.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  11. Hijo que cosa más rica! Una idea estupenda para trapear o como entrante de una comida.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Javier que presentación! esto ni en los mejores restaurantes ! me encanta!! queda fenomenal con el mejillón! besos

    ResponderEliminar
  13. Desde luego más sencillo y rápido creo que imposible, un buen aperitivo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Javier estimado y guapo tu

    Como siempre nos sorprendes con unas delicias que te abren el apetito, como la propuesta de hoy, hummm

    mil petonets y sigue así, te queremos tod@s Susanna

    ResponderEliminar
  15. es un gusto poder llevarse a la boca deliciosos bocados como este, así si que me gusta a mi tapear. Feliz fin de semana Javier.

    ResponderEliminar
  16. Que sepas que mi madre desde que te ha descubierto por estos mundillos de internet está enganchaita a tu blog. Ya ha hecho varias de tus recetas. Lo que pasa es que todavía no le ha cogido el rollito a esto de comentar, pero deja que aprenda...

    ResponderEliminar
  17. Un bocado delicioso, fácil y con una presentación de lujo.

    La foto genial, para variar......

    Con lo que me gusta a mi lo del tapeo....esta recetita cae pronto seguro!!!!

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  18. Ya puedes preparar cantidad porque sera de lo primero que se agote en la mesa muy ricas esta cucharillas besos

    ResponderEliminar
  19. Javier, esto tiene una pinta espectacular. Me encantan tus fotos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  20. Pero que imaginación tan buena tienes, que contraste de sabores, me gusta la idea Javier. Por cierto, gracias por tu felicitación para mi chica.

    ResponderEliminar
  21. Javier que delicia de aperitivo. Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  22. Pues el secreto como bien dices, es una conjunción de varias circunstancias , sobre todo la calidad de los ingredientes , pero también hacer las cosas con mimo es indispensable y aunque en este caso, la tapita ya te ha venido hecha, el arte de ponerlo en la cucharita también cuenta , vaya que sí...... ya se sabe que con la vista comemos :)
    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Hola, buena pinta tiene y fácil de hacer. Con una buena cervecita de vicio estará jeje.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Siempre tan ingenioso, querido amigo.
    Con algo muy sencillo, has hecho un entrante apetecible, atrayente a la vista y rico al paladar.
    Lo tiene todo, te felicito.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  25. Receta sencilla y deliciosa. Me encanta la presentación en cucharas individuales.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Esa foto acaba de traspasar mi pantalla! qué buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  27. Javier como siempre nos pones unas recetinas estupendas y es que las presentas que se hacen irresistibles ,eres un artista
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Se que esta delujo, porque conozco la marca, la presentación es espectacular, el mejillón se sale de la foto. Besos

    ResponderEliminar
  29. Ciertamente sencillo y rico. Me gusta mucho esta combinación. Gracias Javier. Un abrazo y buen fin de semana.
    Ramón

    ResponderEliminar
  30. Es un aperitivo ideal y muy sabroso. La presentación, estupenda. Besos!!

    ResponderEliminar
  31. Hola Javier!!! En la sencillez muchas veces está el buen gusto y me has dejado encantada con tu propuesta. Bsssssss.

    ResponderEliminar
  32. Qué cucharitas más ricas nos has preparado y mira que son sencillas....besitos

    ResponderEliminar
  33. Javier, que cucharaditas más sabrosas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario