lunes, 26 de agosto de 2013

Tomate kumato relleno de queso y anchoa



Hoy estaba pensando: "se acabará agosto y no subiré ni una receta veraniega al blog" Nooooo ¡esto no puede ser! Ahora mismo voy a poner solución a este asunto... la única pena es que hoy el día se ha llenado de nubes y la cosa tiene más tintes del mes de septiembre que de calor y verano. Pero bueno, también nos vendrá bien un poco de fresquito.

La idea de hoy es bien sencilla, la verdad es que no apetece mucho cocinar, así que presentando estos tomates rellenos con alguno de los productos Maheso podemos solucionar en un santiamén el aperitivo. Yo he elegido las Croquetas de Jamón Ibérico, elaboradas con virutas de jamón ibérico con sumo cuidado, ideales para picar, pero también se me ocurre que podemos disfrutar de nuestros tomates rellenos con los Pop Nugget, los Nuggets de Pollo o las Patatas Bravas, que incluyen salsa y se preparan el en el microondas.

La forma de elaborar los tomates kumato rellenos es bien sencilla: en primer lugar lavaremos los tomates, les cortaremos con un cuchillo bien afilado la parte de arriba, como si sacásemos una loncha. Un truco que viene siempre bien para presentar los tomates rellenos es cortarles también una capa muy fina de la parte de abajo del tomate, para que al ponerlos en el plato tengan base y no se tambaleen. Con la ayuda de un vaciador sacaremos la pulpa de los tomates y la echaremos en un bol. Cuando los tomates estén vaciados los pondremos boca abajo en un plato, para que escurran bien el jugo.

A continuación abriremos una lata de anchoas en aceite de oliva, las escurriremos bien y las picaremos bien pequeñas, para echarlas en el bol con la pulpa del tomate. Añadiremos también una bolsa de queso rallado, en este caso era una bolsa de tres quesos. Mezclaremos los ingredientes y rellenaremos los tomates. A la hora de servirlos les puse un poco de pimiento verde. Los tendremos un rato en la nevera antes de servirlos.¡Estaban muy ricos! Estos tomates kumato tienen un sabor muy intenso que combina perfectamente con las anchoas y el queso.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración.

28 comentarios:

  1. que original y que colorido tan espectacular para una receta! a ver si lo pruebo que debe estar muy rico.
    me quedo por aquí como seguidora para no perderme nada. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Me gusta mucho el tomate, pero este nunca lo he probado, ese tono verde me hace no saber cuando está en su punto....
    Bss

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  3. Aquí tenemos un día de lo más otoñal...pero a mí estos 22 graditos me saben a gloria....
    Me han encantado los tomates rellenos....siempre quedan bien.
    Un abrazo
    Marialuisa

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  4. todo lo que lleva queso me apasiona asi que estos tomatitos no seran menos! y con el sabor justo de anxova ya...mmmm.....delicioso!!! besos

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  5. Muy ricos estos tomates y la guinda la pone el queso me gustan besos

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  6. que receta mas sencilla y mas rica javier! me encanta la presentacion, es un bocado de lujo! un beso

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  7. Javier ,a mi los tomates kumato me encantan y asi preparados son bien faciles y tienen que estar buenisimos
    besinos

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  8. Pero que receta tan rica! Muchas recetas veo yo en mi ausencia de las vacas, me tendré que poner al día!

    Besazo

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  9. Estupendo relleno luce tentador,la presentación de 10 como siempre ehhh,saludos y abrazos.

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  10. buaaaa que pintaza! y que bonitos quedan, me encantan!

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  11. Que maravilla de receta nos traes hoy Javi. Ha sido verla y enamorarme de ella por completo.

    Besos.

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  12. Pues la verdad es que es una sugerencia perfecta para contrarrestar el frito de las croquetitas y que no nos pese demasiado. Muy ricos Javier. Besos

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  13. Cuanto tiempo sin pasar por aquí Javier!. Pero veo que he llegado en buen momento, porque estos tomates están pidiendo ser comidos y yo no les voy a hacer el feo de no escucharlos,je,je.

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  14. Deliciosos, solo con mirar para ellos dan ganas de coméselos. A mi es que me encantan los tomates y rellenos de esta manera, además de prepararlos bien ràpido y fácil, tienen que estar riquísimos.

    besines

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  15. Me encantan los tomates rellenos, y además así de facilitos mucho mejor, me parece una idea buenísima.
    besos,

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  16. BUENISIMOS, UN RELLLENO DE MI GUSTO.BSSSSS

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  17. Me encanta ese tipo de tomate y la mezcla de sabores que has elegido es ideal, con tu permiso me llevo uno.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  18. Sencilla receta y muy propia para estas fechas. Gracias Javier, ya tome buena cuenta de ella.
    Un abrazo.
    Ramón

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  19. Como vas a preparar recetas veraniegas si no has parao en tu casa, menudo verano de fotos y saraos que llevas. La receta tarde pero muy buena, ha merecido la pena la espera.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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  20. Hola Javier,no te conocia en la foto y pensaba que era otro seguidor mas,pero estoy contento que seas tú con este pedazo de plato veraniego,la verdad es que apetece poco estar coconando.

    Abrazos

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  21. qué maravilla tiene una pinta fantástica

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  22. Este año hemos tenido una cosecha de tomates estupenda, ni que decir que los he hecho de todas las formas que sabía, ahora sumaré esta.
    Los últimos tres días no he parado de hacer conservas de tomate ¡Y aún tengo una caja por preparar!
    Al final creo que te bajaré unos cuantos a Barna...:)
    Ah, y por favor, publica algo de pimientos rojos, que ya mismo comienzan a invadirme la cocina....
    Un abrazo.

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  23. Ay Javi!!!! Que pinta tienennnnn, esto hay que probarlo!!!

    Me alegra que ya estés por aquí

    Bsssss

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  24. Estas son las buenas recetas para el verano, rápidas fresquitas y con productos estupendos para garantizar el éxito. Chapó!!!
    Besines

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  25. Que delicia y que fresquito.Besos y felicidades

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  26. Estupenda receta, ahora que no apetece mucho meterse en la cocina.
    Saluditos

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  27. ¡Qué buen relleno!. Y el kumato es un tomate muy sabroso, así que queda un plato riquísimo.
    Un besote.

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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