¿Tenéis invitados este fin de semana? ¿Queréis sorprenderlos con una algo rico, vistoso y rápido de hacer? Pues esta receta de hoy podría ser una buena propuesta.
Esta es una receta que se prepara con pocos ingredientes, pero que queda bien sabrosa. Hoy he utilizado mantequilla de Mantequera de Tineo, una empresa del occidente asturiano dedicada a la elaboración de
mantequilla tradicional siguiendo el proceso artesanal. Desde principios
del siglo XX, sus marcas de referencia, Mantequilla Imperial y
Mantequilla Lorenzana, han estado presentes en los hogares de varias
generaciones.
Si bien cada marca guarda sus secretos e identidad propia,
Mantequera es fiel a una única filosofía común a ambas: el amor por la
verdadera mantequilla. Esto se traduce en una cuidadosa selección de la
materia prima, un proceso lento, artesanal y la lata como envase de
referencia.
La empresa elabora la Mantequilla Imperial y la Mantequilla Lorenzana. Ambas elaboradas solo con leche de vaca
de las mejores ganaderías de Asturias.
El proceso de producción de sus mantequillas es
artesanal, lo que les permite trabajarlas de manera diferente para darle a cada
una un toque único. El proceso de producción de Lorenzana es más lento para conseguir
una mantequilla con una textura más suave. Por el contrario, Imperial es una
mantequilla con una textura más fuerte y un color más intenso. La materia prima es el secreto para obtener una mantequilla de primera calidad
Yo me decidí por usar Mantequilla Imperial con sal, me pareció la más adecuada, con la idea de que la tapa quedara más sabrosa. A mí me gusta mucho la mantequilla, esta me ha parecido realmente buena, alguna mañana me junto una poca en una rebanada de pan y luego le pongo algo de mermelada, me encanta esta combinación de sabores tan tradicional.
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este entrante ideal para el picoteo son los siguientes:
(por supuesto las cantidades dependerán del número de comensales y de cuántos queramos preparar para cada uno, siempre recalco en este tipo de recetas que lo importante es quedarse con la idea)
- Una bolsa de grissinis con sésamo
- Mantequilla
- Salmón ahumado en lonchas
- Sal con pétalos de flores
La elaboración no puede ser más sencilla: cogeremos un grissini, lo untaremos con la ayuda de un cuchillo de mantequilla, sólo una tercera parte. Alrededor de la mantequilla enrollaremos una loncha de salmón ahumado, que se pegará al grissini gracias a la propia mantequilla. Después pondremos por encima un poco de sal con pétalos de flores.
Y así acaba esta receta de hoy, ahora mismo me comería uno de estos grissinis sin dudarlo un sólo momento... cómo que uno!!! Creo que me comería media docena...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Mantequera de Tineo S.A. a la que agradezco su colaboración.
Que ricos grissinis con salmón! me apunto esta estupenda idea, para una cena entre amigos tiene que ser un gustazo acopañado de una cervecita.
ResponderEliminarUn abrazo
Me lo apunto!!!!, que yo siempre tengo "agregados" en casa, jajaja
ResponderEliminarBesos Javier
Marialuisa
Estos grissinis son una pasa,se ven delicosos
ResponderEliminarEl verano lo paso bien pero es un poco chungo entre lebante y calos agobiados
Abrazos
I like this idea ! delicious
ResponderEliminarMe encanta la idea, muy sencilla, vistosa y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una gran idea y muy apetitosos. Buen finde Javier.
ResponderEliminarMe encanta la idea, además, en casa nos gusta mucho el salmón y los grisissinis claro, besos!!
ResponderEliminarUn picoteo para este finde seguro que delicioso y eso solo de verlo.
ResponderEliminarPues me apunto! sin duda una delicia, un empezar y no terminar.. y esa sal me llena de curiosidad, que original! besos;)
ResponderEliminarPues si que es fácil y sorprenderá a cualquiera esta original receta! Feliz domingo.
ResponderEliminarJavier , sencillo y queda un excelente entrante o picoteo
ResponderEliminarbesinos
Esto a lo tonto cae un kilo entero, menudo entretenimiento rico. Un besote.
ResponderEliminarSorprendente, original, rápida y lo que es mejor, SABROSISIMA.
ResponderEliminarHola Javier!! sin duda que se ven geniales!! y super deliciosos!!
ResponderEliminarUn gran abrazo!!
Qué plato más bonito y sencillo para la hora del aperitivo, me encanta. Un besote.
ResponderEliminar¿Me puedo servir yo misma?, pues me llevo el mío "puesto". Gracias Javier por participar en el sorteo.
ResponderEliminarQue cosa más facilita y rica !!!!me la apunto pero yaaaaa !!!!!!! vaya consejo bueno.
ResponderEliminarUummmmmmmmm cosa mas rica y facil de hacer asi da gusto ir a tu casa no dejaras de sorprender a tus invitados con estos entrantes tan ricos , que pena no me quedes mas cerca por que me tenias ahi pipitaaaaaaaaaando.
ResponderEliminarUna vez mas me marcho babeando que lo sepas , receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana rewapo.
Me sorprendes cada día Javier.
ResponderEliminarEsta propuesta es sencillamente perfecta. Fácil de preparar, sabrosa, pero sobre todo espectacular ¡te felicito!
¡Besos mil1
Si que tienen que estar ricos, ademas con esa preciosa presentacion que adorna la mesa nada mas verlos. Me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarCon esos ingredientes de calidad has preparado un picoteo de lujo, qué ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Si hijo , si, yo también soy de las que se los come de media docena en media docena, ó más bien de 10 en 10, que a mi me gustan los números redondos. Pues ya ves, ya estamos de vuelta, con mucho trabajito y aperreo pero de vuelta, asía que de vez en cuando vendré a darte la lata, que ya sabes que me gusta mucho entrar en tu cocina Javier y más aún me gustaría comer en ella, pero todo se andará, como dice un amigo mío y yo le digo..."pues cuando menos irás ya por Rusia".
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué picoteo más rico, un día de estos me pasaré por ahí, vaya pinta
ResponderEliminarUn beso