¿Cómo van las fiestas? Espero que muy bien, disfrutando de la familia, los amigos y de la comida, que es lo más importante. Creo que solo hemos superado la primera etapa de la Navidad, aún quedan por tanto algunas comidas familiares.
Hoy traigo algunas ideas de picoteo basadas en un ingrediente principal: el aguacate. En casa nos gusta mucho ponerlo en ensaladas, y precisamente este último año ha sido un ingrediente estrella en mi cocina. Normalmente lo pelo, le quito la semilla y lo uno a otros ingredientes como langostinos, tomate, atún en conserva... para hacer ensaladas. Hoy le he dado otro puntillo al aguacate pasándolo por la sartén con un poco de aceite de oliva, queda buenísimo.
Cada año por estas fechas Maheso me envía un lote a casa de sus productos para que los pruebe y os hable de ellos en el blog. Ya sé y he dicho mil veces que lo ideal es que nosotros cocinemos en casa pero siempre digo que también está bien que alguien nos eche un mano si no somos muy duchos en la cocina, entonces lo mejor es confiar en alguien de confianza y que nos dé productos buenos. En esta ocasión Maheso me envió por ejemplo su Mussaka de su gama Recetas del Mundo, la Lasaña Vegetal con Queso Emmental, la Lasaña Cuatro Quesos (nuestra favorita en casa), la lasaña Barbacoa con Queso Emmental o los Canelones Receta Maestra Foie y Trufa con Queso Emmental, que es precisamente el producto que escogí para acompañar las tapas de hoy. Estos canelones me gustan porque tiene un sabor muy equilibrado entre el queso y la trufa, así que están verdaderamente ricos. En su página web tienen un sin fin de productos para escoger, seguro que alguno de ellos te convence.
Y ahora os cuento los ingredientes que usé para hacer el picoteo de hoy, no pongo cantidades exactas, simplemente os cuento con qué combiné el aguacate, creo que lo importante es captar la idea:
- Aguacates no muy maduros
- Un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Unas tiras de beicon asadas en la sartén
- Unos champiñones salteados con ajo,un poco de sidra y perejil
- Unos langostinos cocidos
- Carpaccio de salmón ahumado
Le hubiese venido estupendamente combinarlo con huevo hilado, pero se me olvidó comprarlo, pero os lo cuento porque la idea la tenía en la cabeza.
Es tan sencillo todo que casi me da vergüenza explicarlo, pero las combinaciones son muy pero que muy ricas:
Lo primero que hice fue pelar los aguacates, quitarles la semilla, cortarlos en cuatro trozos cada uno y ponerlos en una sartén con una pizca de sal y un chorreoncito de aceite de oliva. Los salteé durante unos minutos y los aparté.
Luego acompañé cada trozo de aguacate con los siguientes ingredientes:
1.- Aguacate asado con beicon asado
2.- Aguacate asado con champiñones salteados con ajo, un poco de sidra y perejil
3.- Aguacate asado con langostinos cocidos
4.- Aguacate asado con carpaccio de salmón ahumado
Os prometo que son unas combinaciones buenísimas y muy simples. Y con estas ideas de receta a base de aguacate me despido y os deseo un Feliz Año 2019!! Que se cumplan vuestros deseos y vuestras ilusiones, que el nuevo año llegue cargado de cosas buenas para todos.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Maheso a la que agradezco su colaboración.
Hola Javier,
ResponderEliminarLas recetas sencillas, no por serlo, son menos exquisitas.
Y estos aguacates me seducen mucho.
No he probado nunca el aguacate asado, un día de estos lo preparo.
El aguacate y yo nos hemos ido familiarizando poco a poco, al principio no me seducía mucho... no le encontraba el punto.
Con el tiempo he ido experimentando con él y combinándolo con diferentes ingredientes y me encanta.
Que hayas publicado estas elaboraciones amplía el campo de posibilidades para mí.
Ahhh... y los congelados Maheso, para mi gusto, de los mejores.
Un saludo,
:)
Tudo tao bom que da vontade de comer so de olhar bravo bjse boas festas
ResponderEliminar¡¡Hola Javier!! ¡¡Qué bocados tan exquisito!! A mí también me gusta el aguacate y lo utilizo, sobre todo, en ensaladas y no lo he probado antes en caliente ni salteado. Me ha encantado cómo lo has utilizado, muy curioso con los champiñones, ¡¡qué rico todo!!
ResponderEliminarEspero que tengas una estupenda entrada al año nuevo y que sólo te traiga cosas bonitas. Besitos.
Nunca comi asi el aguacate , me ha gustado tus propuestas, Feliz Año Abrazos
ResponderEliminarJavier ya tengo una receta nueva para probar porque nunca he probado el aguacate preparado así.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Hola Javier!! que bocados tan ricos por favor!! me gustan todos pero el primero me ha cautivado jajajaja, babeando estoy!
ResponderEliminarFeliz Navidad y un estupendo año nuevo!!!
Javier siempre es un placer visitar tu cocina. Estas recetas con aguacate son maravillosas ¡y tan bonitas presentadas...! Espero que 2019 nos siga deparando muchas recetas compartidas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Javier , no sabría cual elegir , me parecen todas fantásticas y super apetecibles
ResponderEliminarFeliz salida y entrada de año
besinos
Como siempre un bocado de lujo,me encanta la palta,que ricas tus versiones yo la consumo hasta en sopas,abrazos y buen año 2019.
ResponderEliminarHola Javier. Espero que hayas disfrutado de estas pasadas fiestas navideñas.
ResponderEliminarEl año nuevo está a punto de llegar así que deseo te traiga todo lo mejor a ti y a tu familia.
Feliz 2019.
Un abrazo.
Me encanta las propuestas Javier!!
ResponderEliminarTe deseo un 2019 lleno de felicidad!!
Besos
Me encantan las recetas con aguacate y la verdad es que todas tienen una pinta divina así que no sé con cual quedarme. Un besote y feliz 2.019!!
ResponderEliminarNo he probado nunca el aguacate cocinado y tiene una pinta de escándalo todas las propuestas. Tomo mu buena nota que tnego unos cuantos aguacates en casa y todavía me queda salmón, champiñones, bacon, langostinos.... Un besazo y feliz año.
ResponderEliminarFeliz Año amigo !!!
ResponderEliminarQue todo lo bueno te abrace a ti y a los tuyos. Mucha salud.
Y que sigas compartiendo recetas tan ricas como las que siempre nos propones.
El aguacate no me gusta mucho, soy una rara excepción, lo sé, tengo que darle más oportunidades porque con los beneficios que tiene , me lo estoy perdiendo, pero me cuesta ainssss....
Un abrazo.
Hola Javier tu sigues con tus buenas recetas,yo no pubico nada porque estoy un poco cojido y no tengo tiempo
ResponderEliminarUn fuerta abrazo Feliz año nuevo
Unas buenas propuestas que siempre te marcas muy acertadamente.
ResponderEliminarFeliz año y felices Reyes Javier
Saludos
Que rico Javier, muy buenas ideas para preparar con aguacate. Besos.
ResponderEliminar