Lo bien que me hubiese quedado llamarlo "Christmas carrot cake bites". Si es que en inglés todo suena de maravilla, por ejemplo dices "Windows" y no sé, la palabra tiene como cierta musicalidad, y resulta que se trata de las ventanas sin más... En fin, voy a ver si consigo centrar el tema, que ya me estoy despistando y no acabo más que comenzar.
El caso es que quería hacer alguna receta dulce navideña y la verdad, los dulces, aunque pongo empeño, no son lo mío, por eso suelo compartir habitualmente recetas saladas. Así que para no complicarme demasiado la vida recurrí al pastel de zanahoria, que por cierto me encanta, y le di un toque navideño con los sprinkles Decomagia Navidad de Dr. Oetker que vinieron en mi caja de Disfrutabox que tiene como temática "Placer Deluxe", con una maravillosa selección de productos seleccionados para crear momentos placenteros para ti.
Os cuento detalladamente en un momento todas las novedades que me llegaron a casa en esta nueva edición de Disfrutabox:
- Skin Research Mascarilla Firming Godl Pell Off, desintoxica tu cutis co una dosis semanal de autocuidado con esta fórmula de triple función que reafirma, purifica y protege. Ideal para su uso en pieles estresads, cansadas y apagadas.
- Bombones Lindor Leche Cornet, existe algo único en un Bombón Lindor. Un corazón de chocolate irresistiblemente cremoso quese funde lentamente, acariciando tus sentidos.
- Cápsulas Aluminio Platinium Excellence Fortaleza, contienen un blend de cafés 100% arábicas de cuerpo denso, acidez moderada y fino aroma con notas cítricas de bergamota.
- Decomagia Navidad Dr. Oetker es el producto perfecto para disponer de 4 sprinkles de temática navideña diferentes en un mismo bote: fideos rojos, muñecos navideños de azúcar, fideos verdesy bolitas rojas y verdes de chocolate.
- Moka Intenso Azucarera, es un azúcar moreno de caña integral, sin refinar, de la gama gourmet de Azucarera. Posee un sbor intenso que recuerda a uvas pasas y frutos secos, aportando un ligerísimo toque de regaliz y matices y aromas singulares, provenientes del trópico.
- Bocaditos Queso y Cebolla Dulce Ortiz, su dulce sabor es ideal para comer solos o untándolos con la crema o salsa que prefieras.
- Servilletas de Navidad Renova, son imprescindibles en tus fiestas. Ediciones limitadas con colores atractivos e ilustraciones con diseños exclusivos.
- Crema de Cacahuete Capitán Maní, es el complemento ideal para sorprender en todo tipo de recetas con un toque salado, desde el aperitivo, pasando por todos los platos hasta el postre.
- Selecta San Miguel, una cerveza con un sabor que va muy en serio, extra de maduración en bodega, elaborada con una selección de 3 lúpulos y 3 maltas con distinto tostado.
- Don Gaspar Sofrito Helios, elaborado con la tradicional receta de Don Gaspar, es la base perfecta para cualquier plato. Elaborado con ingredientes naturales.
- All Bran Golden Crunch, sus crujientes copos de trigo ricos en fibra tienen un irresistible sabor a caramelo, enriquecido con vitaminas y minerales.
Esta edición "Placer Deluxe" es la que han estado recibiendo los suscriptores hasta hoy, se corresponde con el mes de noviembre. ¡Ha sido todo un éxito!! Tanto es así que se han agotado stock algunos días antes de que salga la edición del mes que viene, por lo que si te suscribes no podrás recibirla al estar agotada. Así que recibirás una nueva caja con una temática diferente
Seguro que alguna de las novedades de Disfrutabox os sorprende e incluso se os antoja, si es así ya sabéis que podéis suscribiros y que si te interesa recibir la caja de Disfrutabox sólo tienes que pasar por su web y seguir las instrucciones, es muy sencillo. Además obtendrás un fantástico descuento con el código OIDOCOCINA, así el precio de bienvenida será sólo 9,99 euros. Los siguientes meses tendrán el precio normal de suscripción, 15.91 €. Teniendo en cuenta que los productos de este mes tienen un valor aproximado de 129,44 € + 6 € de gastos de envío (135,44 euros) está claro que merece la pena.
Llegados a este punto os cuento los ingredientes que usé para hacer estos Bocaditos navideñosde pastel de zanahoria. Indicar que para hacer estos bocaditos utilicé un molde de silicona que me da la opción de hacer pequeñas esferas y que será necesario para la receta de hoy:
- 50 g de mantequilla
- 90 g de zanahoria rallada
- 50 g de panela
- 1 huevo L
- 20 g de nueces peladas
- 1cucharadita de levadura en polvo
- 120 g de harina de trigo
- Una pizca de nuez moscada
- Una cucharita y media de canela molida
- 3 gotas de esencia de naranja
- 4 g de azúcar de vainilla
- Piel de limón rallada
- 200 de chocolate blanco
- 50 g de nata 35% materia grasa
- Sprinkles Decomagia Navidad de Dr. Oetker
Para hacer estos Bocaditos navideñosde pastel de zanahoria hay que seguir los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 180º
- Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos
- Mezclar la mantequilla en un cuenco con la zanahoria rallada, la panela, el azúcar de vainilla, la ralladura de limón, la esencia de naranja y el huevo.
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la canela y la nuez moscada. Mezclar todo muy bien.
- Picar las nueces en un mortero y añadirlas al cuenco. Mezclar.
- Poner porciones de masa en un molde de silicona con forma de semiesfera. Rellenar hasta la mitad. Cubrir con la otra mitad del molde.
- Meter en el horno unos 12 o 15 minutos aproximadamente. Hasta que se formen las bolas.
- Sacar las bolas del molde y dejar enfriar sobre una rejilla
- Poner la nata en otro cuenco, meterlo en el microondas unos 45 segundos aproximadamente y calentar
- Añadir la nata caliente sobre el chocolate blanco, mezclar bien con una espátula de silicona y formar la ganache.
- Echar la ganache de chocolate blanco por encima de los bocaditos de zanahoria.
- Adornar con los bocaditos con los diferentes Sprinkles Decomagia Navidad de Dr. Oetker
He dudado bastante si compartir o no la propuesta de hoy, pues enseguida me di cuenta de que realmente no estaba haciendo ningua receta nueva, más bien he "tuneado" la receta del bizcocho de zanahoria que ya he publicado en más de una ocasión para convertirla en pequeños bocados. Finalmente me decidí a hacerlo porque el resultado final lo encontré mono y muy rico. Esto último es lo más importa. El hecho de presentar una misma de receta de una forma distinta a la que ya tengo publicada también me parece, de alguna manera, interesante. A veces pienso que me como demasiado el coco con esto del blog, la verdad, confieso que me causa cierta presión. Es cuando me digo: "tranquilo chaval, que ni eres cocinero y pastelero ni nada que se le parezca, no eres más que un fotógrafo con ganas de cocinar". Y entonces me relajo y busco la manera de disfrutar con el blog, que es lo que he procurado siempre. Así que por eso comparto la receta de hoy.
Me doy cuenta de que esta es la última publicación antes del día 25, así que aprovecho para desearos una Feliz Navidad, espero que paséis estos días de la forma que os plazca, junto a la familia y amigos. Tratando de disfrutar cada momento de la mejor forma posible. Con paz, salud y amor, que aunque suene a tópico, estos son buenos ingredientes para sentirnos bien con los que nos rodean y también por dentro.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración.
Pequeños bocaditos que son deliciosos, así da la sensación que pecas menos, claro que luego acabas comiendo varios. Una buena idea para estos días.
ResponderEliminarFelices Fiestas para vosotros.
Besos.
Las recetas tuneadas también son interesantes, es otra forma de prepararlas y presentarlas, todos lo hacemos. Ninguno somos cocineros profesionales, por eso nuestros blogs no van dirigidos a ellos, sino a personas que cocinan cosas sencillas como nosotros. Tus bocaditos como postre son originales y muy ricos, y tienen su buen trabajo, pero se pueden hacer con antelación y eso en estos días es valioso.
ResponderEliminarSolo me resta desearte una Feliz Navidad en compañía de los tuyos, nos vemos en el Año Nuevo.
Un beso.
I love carrot cake and these holiday bites are absolutely perfect.
ResponderEliminarHola Javier! Me encantan tus bocaditos, es una idea maravillosa, incluso para hacer con niños. Los sprinkles están lindísimos, es el mejor invento para cuando uno no tiene mucha habilidad para decorar pasteles o galletas, le pones sprinkles y todo arreglado, te lo dice la voz de la inexperiencia e impaciencia para decorar jaja. Te dejo un gran abrazo deseándote Feliz Navidad, si estás por aquí la próxima semana, vengo por tu cocina, si no, el abrazo se extiende hasta el Nuevo Año, ¡Muchas Felicidades!
ResponderEliminarHola Javier, estos bocaditos te han quedado geniales, la verdad es que los pinchos o entrantes son muy importantes a la hora de organizar un menú. Yo me despido hasta después de Reyes, dejando precisamente una variedad de aperitivos rápidos y pinchos muy fáciles donde no hay que encender la placa.
ResponderEliminarFeliz celebración de Navidad, y mucho amor, paz, y felicidad para el próximo año 2023.😘
Los bocaditos son una delicia, y me encanta lo monos que quedan.
ResponderEliminarMuy feliz Navidad para ti también. Besos.
Te han quedado de maravilla....y el nombre no es relevante porque lo que vale es que estan deliciosos!!.....Que tengas una hermosa Navidad y lo mejor para ti y tu familia el 2023.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Javier lo importante es hacer lo que nos sale en esos momentos de inspiración a mi me parece una idea estupenda 😉 Te deseo Feliz Navidad y un buen 2023
ResponderEliminarSe ven muy ricos y originales . Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y originales . Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y originales . Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y originales . Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un bes
ResponderEliminarSe ven muy ricos y originales . Te deseo una feliz navidad para ti y tu familia. Te mando un beso.
ResponderEliminarUn pequeño bocado que te ha lucido un montón, perfectos.
ResponderEliminarQue pases unas buenas Fiestas junto a los tuyos y que el Año Nuevo te traiga lo mejor.
Un abrazo.
Hola Javier, cómo no vas a publicar esta ricura de bocaditos¡¡¡¡ yo tengo muchas recetas en las que tengo que repetir el proceso pero el resultado es diferente, en este caso pasa lo mismo aunque no es la misma receta. Además , te han quedado preciosos los bocaditos, una autentica monería. Como siempre nos tienes acostumbradas a un diseño elegante y precioso. Te deseo unas felices fiestas¡¡¡¡ nos vemos a la vuelta o antes. Besos.🎄
ResponderEliminarHola, Javier:
ResponderEliminarMe han encantado tu reflexión sobre las palabras en inglés. Ciertamente, suenan más bonitas o musicales. Estos boaditos navideños me han encantado, tienen una pinta espectacular. ¡Qué pena no poder traspasar la pantalla!
Te deseo una feliz Navidad y próspero 2023 para ti y tus seres queridos.
Besos.
Deliciosos bocaditos has preparado para estas fiestas, seguro que vuelan de tu mesa.
ResponderEliminarTienes razón en lo que me dices, la vida sigue y por aquellos que todavía tenemos al lado, debemos continuar y seguir dando gracias al Señor.
Que la paz y felicidad que siempre pedimos en la Navidad, reine en tu casa cada día del nuevo año que pronto estrenaremos.
Cariños.
Kasioles
Unos bocaditos monísimos, perfectos para una bandeja de postres navideños. ¿Tuneados? ¿Y qué? A mí no se me hubiera ocurrido presentar el bizcocho de esta forma y me parece muy bien ofrecer distintas versiones de una misma receta, por eso mismo, porque son una buena aportación de ideas. Además si estos días sacamos un bizcocho entero a la mesa, es posible que alguien nos abuchee, pero pónselo en tamaño mini, que parece que no pecas y ya verás como desaparece más de uno cuando nadie mira, jajaja....
ResponderEliminarMuy felices fiestas Javier. Disfruta de todo y de todos. Un achuchón muy fuerte.
Javier , unos bocaditos para perder el sentido , como siempre te digo eres un crack
ResponderEliminarbesinos y feliz Nochabuena y Navidad
¡¡Hola Javier!! Pues yo suelo hacer eso algunas veces, también tuneo algunas recetas con una presentación muy diferente y parece otra y si la receta funciona, pues no hay problema en repetir la ecuación. Si tienes un relleno que suele triunfar, pues lo incluyes en otro postre, un bizcocho que es muy blando y rico, pues se le rellena de otra cosa y se convierte en otro pastel diferente, el resultado cambia. La carrot cake me gusta y en formato bocaditos navideños queda divina, nadie diría que es una carrot cake clásica y la cobertura le da una sabor diferente, así que bienvenidos los tuneos ricos y bonitos como el que nos traes hoy. Y por cierto, se te dan bien los postre, bueno, y lo que cocines. Yo so cada vez un poco más experta en dulces y te pongo un 10 en esta receta, así que cuando quieras, puedes volver a traer un postre, o tus ricos aperitivos, tus fabulosas ensaladas o lo que más te apetezca en ese momento.
ResponderEliminarBueno, yo me despido ya hasta el año que viene. Espero que pases unas estupendas fiestas en compañía de todos tus seres queridos y que el 2023 traiga salud para ti y los tuyos. Un abrazo.
Para no ser lo tuyo los dulces te han quedado divinos Javier. Además nos salimos un poco de los típicos de todos los años. Ideales. Felices fiestas y que disfrutes con los tuyos.
ResponderEliminarHola, Javier. Como bien dice Isabel el darle una nueva presentación a una receta anteriormente publicada es una forma de dar a conocer dos ideas distintas. He visto y leído en cocineros de renombre repetir una y otra vez una receta con casi iguales ingredientes, eso sí, cambiando el nombre y la forma.
ResponderEliminarY esto es lo que has hecho tú.
Has logrado unos bocaditos estupendos aunque sean derivados de una receta anterior y te han quedado deliciosos.
Aprovecho para desearte pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia y que 2023 te traiga lo mejor, eso sí, que no sea lleno de nuevas emociones que ya bastantes estamos teniendo.
Un abrazo.
Deliziosi questi bocconcini! Tantissimi auguri di buone feste!
ResponderEliminarEstos bocaditos son pura tentacion.me encanta como los presentas.besos
ResponderEliminarHola Javier!! que buena idea y que ricos!! Me encanta la carrot cake , y en este formato ya me rechifla!! Tienes razón que hay cosas que suenan mucho mejor en inglés, es una tontería pero sólo tienes que fijarte en los letreritos tan de moda para decorar la casa.."love" "home".. ninguno nos imaginamos un letrero que diga " CASA" o "AMOR" en el mueble de la entrada de nuestra casa jejeje,
ResponderEliminarun besote y feliz navidad!
Tienen una pinta estupenda, feliz 2023!
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