viernes, 28 de julio de 2023

Bomboncitos de sobrasada con chocolate y perlas de pesto




Hoy traigo un aperitivo hecho con solo tres ingredientes, otra receta extraordinariamente sencilla y que queda realmente rica. Estos "Bomboncitos de sobrasada con chocolate y perlas de pesto" llaman mucho la atención en cuanto pones encima de la mesa.

La combinación de sobrasada y chocolate la vi por primera vez hace algunos años cuando comencé a pasear por otros blogs amigos (ni siquiera existía Instagram) y encontré alguna receta elaborada con estos ingredientes que, a priori, puede dar la sensación de que no casan mucho. Y ahora, hace unos días, da la casualidad que he ido un par de veces a un conocido restaurante aquí en Badalona y me volví a encontrar con esta combinación tan llamativa. Y por eso pensé que podría hacer alguna receta y compartirla en mi blog. De nuevo, para dar un toque único he recurrido a las Perlas de Cataliment, concretamente a las de pesto, pues son una de mis preferidas y pensé que su sabor ligaría estupendamente con la sobrasada y el chocolate.




Cataliment básicamente se dedica a crear perlas únicas que dan a tus platos un toque diferente y apuestan por la cocina de alto nivel, incluso en tu hogar.

Cataliment es una empresa de capital 100% español que ubica sus instalaciones en Murcia. Cataliment fue constituida en 1993 tras una fase previa de i+d+i especializada en la producción y comercialización de productos transformados del mar y vegetal.

Con más de 3000 m2, repartidos entre planta de producción, oficinas y almacenes, tiene una capacidad de producción de más de 3000 kg. diarios entre los diferentes productos que ofrece al consumidor. Sus productos superan controles de metales, vacío y pasteurización, lo que lo hace un producto moderno con todas las medidas de seguridad alimentaria, con certificaciones como eco, msc, brc, ifs, vegano,…

En su catálogo tienen una gran variedad de perlas, como las  Perlas de Salmón Ahumado y las de Algas Wakame por nombrar algunas.






Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer estos "Bomboncitos de sobrasada con chocolate y perlas de pesto":









Ahora os cuento los pasos a seguir para hacer estos "Bomboncitos de sobrasada con chocolate y perlas de pesto"

  1. Quitar la tripa a la sobrasada y quedarse solo con la sobrasada en sí
  2. Poner el chocolate en un cuenco y meterlo en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia, hasta que se derrita
  3. Mezlcar el chocolate con la sobrasada y forma los bomboncitos con la ayuda de las manos
  4. Terminar poniendo unas bolas de pesto encima de queda bomboncito
  5. Refrigerar, al menos, una hora



Esta combinación de sobrasada y chocolate en realidad da mucho juego, pues en realidad podemos usar chocolate negro, como en esta ocasión, o chocolate con leche o blanco. Y el cholate lo podemos poner con la propia sobrasada, como hoy, o haciendo la bola de sobrasada y cubriéndola de chocolate con una capa fina, de la variedad que más nos guste. Incluso usando un molde de silicona para bombones. Otra cosa que les pega mucho a la sobrasada y el chocolate es el queso, un poquitín de queso dentro del propio bombón o encima le sienta de maravilla. Igual comparto esta versión otro día, porque también queda muy rica. Si la has probado sabrás de lo que te hablo, y si no pues, como siempre, te animo a que hagas la receta en casa.






Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Cataliment a la que agradezco su colaboración
 

9 comentarios:

  1. Hola Javier. Las combinaciones salado-dulces me gustan, no conocía la sobrasada con chocolate, pero sí con miel, así que no dudo que esté muy buena también. Las perlas de pesto solo aumentarán el sabor y lo harán aún más rico. Unos bombones originales para quedar como quedar como un auténtico anfitrión.
    Un beso.

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  2. Creo que nunca he visto combinar sobrasada con chocolate pero seguro que está rica pues la sobrasada con miel está buenísima. Tomo nota porque me parece una buena idea para las celebraciones navideñas, que ya hay que ir planificando, que el tiempo vuela y en nada estamos con la vuelta al cole, jjj...
    Un abrazo.

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  3. Pesto pearls? what? Didn't even know they exist at all. What a unusual and delicious combo of flavours!

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  4. Gracias por la receta. Se ve tan rico. Te mando un beso.

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  5. Gracias por la receta. Se ve tan rico. Te mando un beso.

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  6. No lo conocía y me intriga mucho ¡tengo que probarlo! además fácil a más no poder. BSS!

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  7. Que delicia!....debe ser un placer para el paladar!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Hola Javier, has preparado una combinación súper Top, que original, tiene que estar deliciosa, me ha encantado. Besos.

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  9. Hola Javier¡¡¡ qué combinación tan explosiva (chocolate y sobrasada). Has tenido una idea genial¡¡¡ La verdad es que quedan monísimas y se ven muy elegantes. Besos

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