lunes, 30 de diciembre de 2024

Croquetas de Pimientos del Piquillo




En casa somos muy croqueteros, vamos, que vemos una croqueta encima de la mesa y nos lanzamos a por ella desesperadamente, sin contemplaciones... Y desde que te tuvimos la oportunidad de probar hace algunos años el Mix Bechamel Natural Instantánea en Frío Sin Gluten de Los Milagros de Santa Rita Harinas hacemos croquetas de la forma más  rápida y sencilla que conozco cada vez que nos apetece. Lo mejor de todo es que las croquetas quedan muy ricas y con una textura estupenda. Estas de hoy he tenido la oportunidad de hacerlas gracias a los amigos de Degustabox, porque en la última caja que me llegó a casa venía precisamente un Mix Bechamel Natural Instantánea en Frío Sin Gluten de Los Milagros de Santa Rita Harinasasí que enseguida me puse manos en la masa, nunca mejor dicho, para traeros estas Croquetas de Pimientos del Piquillo.

También utilizo en casa este Mix Bechamel Natural Instantánea en Frío Sin Gluten de Los Milagros de Santa Rita Harinas para hacer bechamel cuando hago pasta, la pongo sobre esta, con un poco de queso rallado, gratino y queda de miedo.




Os cuento en un momento todas las novedades que me llegaron en la caja de Degustabox:

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Estos son los ingredientes que utilicé para hacer 25 "Croquetas de Pimientos del Piquillo":

  • Una cebolla
  • Aceite para freír
  • 4 Pimientos del Piquillo
  • 100 g de Miz Bechamel Santa Rita
  • 335 ml de leche fría
  • Una pizca de pimienta molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado






Los pasos a seguir para hacer estas "Croquetas de Pimientos del Piquillo" son los siguientes:

  1. Pela y pica la cebolla
  2. Pon aceite a calentar en una sartén, fríe la cebolla, añade una pizca de sal y siguie friendo hasta que la cebolla se dore un poco
  3. Corta los Pimientos del Piquillo en trozos pequeños
  4. Añade en un cuenco el Mix Bechamel Santa Rita
  5. Echa la cebolla frita
  6. Pon los Pimientos del Piquillo
  7. Añade una pizca de pimienta molida
  8. Pon una pizca de nuez moscada
  9. Echa la leche y remueve con unas varillas, hasta que se forme la bechamel
  10. Forma las croquetas, con la ayuda de ambas manos
  11. Bate un par de huevos en un cuenco con una pizca de sal
  12. Pon harina en un recipiente
  13. Pon pan rallado en un recipiente
  14. Pasa cada croqueta por harina
  15. Luego por huevo
  16. Y por último por pan rallado
  17. Fríe las croquetas en abundante aceite, hasta que se doren un poco



En la primera foto veréis que hay una crema acompañando a la croqueta, se trata de una crema de zanahorias que tenía en casa, con ella acompañé alguna croqueta, las del más me las comí tal cual y como hice muchas pues las congelé, las voy sacando del congelador de tanto en tanto.

Esta es la última receta que comparto este año, no me puedo creer que haya pasado tan pronto, tengo la sensación de que 2024 ha durado un suspiro.

Solo me queda desearos un estupendo nuevo año 2025, que llegue a nuestras vidas cargado de cosas buenas, de todo aquello que necesitamos o deseamos, y que lo que tenga que venir sea siempre para bien.

Por cierto, hacía bastante tiempo que no publicaba una receta de croquetas. Me quedo pensando ya en la próxima...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.  

3 comentarios:

  1. These would make a perfect party food! Golden crispy and tender...what's not to love? Happy New Year, Javier.

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  2. Uy pero que ricas, perfectas de crujiente y suaves por dentro, ideales para despedir el 2024. Felices fiestas y feliz 2025!
    Un abrazo

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  3. Hola Javier!. Menudas croquetas que te has marcado, han de ser toda una delicia al paladar. La verdad es que se disfruta un montón con las croquetas en mi casa te puedes imaginar, parecido a la tuya.
    Un abrazo.

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