Me encantan este tipo de recetas sencillas que con pocos ingredientes dan un resultado tan rico, la verdad es que la idea fue hacer una crema para dipear con los "Palitos de pan con aceituna negra" de Velarte que me llegaron en mi última caja de Degustabox, pero casi que no dipeo, pues soy tan aficionado a este tipo de cremas que por poco me la como a cucharadas...
Esta es una receta que se presta mucho para disfrutar ahora en verano, en una comida familiar o con amigos, cuando preparas un buen picoteo no puede faltar algo para dipear. Los "Palitos de pan con aceituna negra" de Velarte con ese toque salado y su textura tan crujiente son el complemento ideal para esta crema.
Os cuento en un momento todas las novedades que me llegaron a casa en mi caja de Degustabox, que tiene como temática "Vuelta al cole", por eso han llenado la caja de productos ideales para la vuelta a la rutina, aunque muchos de ellos bien que nos servirán aún para disfrutar de todo lo que aún nos queda de verano:
- Granini, Pomelo Rosa Selección o Pera Selección, en nuestra caja encontraremos una de las dos variedades. Estos sabores tan especiales de frutas son ideales para refrescarnos este verano.
- Velarte Sabor Palitos de pan con aceituna negra, palitos llenos de sabor salado y muy crujientes, ideales para dipear, como en este caso, o bien para picotear. Ideales para combinar también con unas cuñitas de queso.
- Just Spices, Sazonador Patatas Fritas o Sazonador Puré de Patatas, tendremos la oportunidad de probar una de estas dos variedades gracias a los amigos de Degustabox, ideales para realzar el sabor y darle vida a nuestras patatas, bien en puré o fritas.
- Amstel Radler, ideal para refrescarte este verano y disfrutar de todo el sabor de esta cerveza mezclada con zumo natural de limón. Desde ¡¡Oído cocina!! siempre recomiendo el consumo responsable de alcohol.
- Lay's Horno Al punto de sal, gracias a que están elaboradas en el horno contienen un 50% menos de grasa, así que no pueden faltar en tus aperitivos.
- Jolca Aliño Gazpacha, Aliño Receta Tradicional o Aliño al Natural, a casa te llegará una de estas tres variedades, en un frasco grande, para que tus aperitivos sean interminables y no falten las aceitunas.
- Kellogg's Choco Krispies Chocos, producidos en España, para que tus desayunos y meriendas sean más completos con estos cereales de trigo con sabor a chocolate ¡Qué gran tentación!
- Frit Ravich Cocteleo Xtreme Chilli Lima o Cocteleo Xtreme Teriyaki, tendrás la oportunidad de probar uno de los dos sabores a la hora del picoteo y tendrás la oportunidad de descubrir la intensidad de su sabor picante.
- Santiveri BIO Tostadas Trigo Sarraceno Bio, son muy versátiles, pues puedes llevártelas para picar donde quieras o puedes usarlas en casa para hacer montaditos. Además, todo son ventajas en estas tostadas, pues están libres de gluten, son veganas, bajas en grasas saturadas, crujientes y súper bajas en calorías.
- Chocomel, en formato individual, destacar su sabor a chocolate y su textura sedosa que te enamorará en cuanto lo pruebes.
Todos estos productos de la caja de Degustabox pueden ser tuyos por tan solo 6,99 euros en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) con el código 0DIF4. Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa recuerda que este será el precio de tu primera caja de tu suscripción ¡No te lo pienses! Recibe ya tu caja en casa y disfruta de todas y cada una de las novedades.
La lista de ingredientes para hacer esta "Crema de queso, atún y pimientos del piquillo para dipear" es la siguiente:
- 70 g de atún en aceite de oliva
- 120 g de queso crema blanco de untar
- 150 g de pimientos del piquillo
- Una cucharadita de sal con orégano
- Perejil
Os cuento los pasos a seguir para hacer esta "Crema de queso, atún y pimientos del piquillo para dipear"
- Poner en el vaso de una batidora o robot de cocina el atún en aceite de oliva, el queso crema blanco de untar, los pimientos del piquillo, un poco de sal con orégano y una ramita de perejil (Yo utilicé Thermomix, 1 minuto, velocidad 10)
- Triturar hasta obtener la crema
- Poner la crema en un cuenco, picar un poco de perejil y ponérselo por encima
Como he comentado anteriormente, utilicé Thermomix, porque la textura que se consigue en este tipo de elaboraciones es espectacular, da una cremosidad impresionante.
Más sencillo imposible, más rica tampoco. Solo me queda una advertencia: una vez que metas un palito de pan en la salsa ¡Ya no podrás parar de dipear!
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.
Que buena se ve :D
ResponderEliminarThat dip looks really creamy and flavourful!
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarQué fácil! Además tiene que estar de vicio. Me la apunto. BSS
ResponderEliminarHola Javier. Cómo llevas el verano, por aquí con bastante calor que se sobrelleva con la piscina y playa 😂😂. Espero que no estés pasando mucho calor.
ResponderEliminarEste tipo de recetas es ideal para acompañarlas con una cerveza bien fría sentado en la terraza leyendo un buen libro y disfrutando del rumor de las olas. Momentos inolvidables.
Una delicia de receta, sencilla y rica.
Un abrazo.
Esta cremita debe de estar tan rica, wue a cucharadas me la comía yo... Un acierto, como siempre. Besos
ResponderEliminarJavier , que buena pinta , debe estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Great recipe and delicious food. Success for your blog ok
ResponderEliminarEsta crema me encanta....deliciosa y facil de hacer!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Javier, la verdad es que combinar queso crema y los pimientos del piquillo es una gran acierto. El atún es un plus de sabor y de valor nutricional. Más proteína más bueno para mi. Saludos.
ResponderEliminarSencilla y riquísima. Te creo cuando dices que una vez empiezas, ya no puedes parar, jejeje...
ResponderEliminarUn abrazo.