Cuando descubro un producto nuevo o un sabor nuevo que me gusta es para mí un motivo de fiesta. Es el caso de los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica de Porto Muiños, Las Verduras del Mar. El resultado de la receta ha sido fantástico, un sabor muy bueno y agradable. Necesitamos, para dos personas, cuatro obleas de masa de empanadilla, aceite de oliva, unas gambas frescas o congeladas, una cucharada de harina, sal, 3 palitos de cangrejo, leche, 100 grs de Tallarines con Lechuga de Mar.
En primer lugar prepararemos la bechamel de gambas, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando coja un poco de temperatura echamos la harina y cocinamos un poco. Vamos echando la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel fina. A continuación introducimos las gambas y los palitos de cangrejo. Lo mantenemos unos minutos en la sartén. Después volcamos esta mezcla en un vaso adecuado y lo pasamos por la batidora hasta obtener la bechamel de gambas.
Ahora cogemos las obleas de empanadillas y las freímos en una sartén con aceite de oliva. Las reservamos en un plato con papel absorvente. También hervimos en agua con sal durante 3 minutos los Tallarines con Lechuga de Mar de Porto Muiños. Una vez hervidos los escurrimos.
Por último presentamos el plato, colocamos una oblea frita de empanadilla, encima unos Tallarines con Lechuga de Mar, otra oblea y de nuevo tallarines. Por encima ponermos un poco de bechamel de gambas.
Un plato que nos ha encantado en casa y todo un descubrimiento en casa: las algas
Para la elaboración de esta receta he recibido muestas de la empresa Porto Muiños a la que agradezco su colaboración
Un platito excelente y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
se ve super rico y te ha quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarNo habia oido lo de los tallarines con lechuga de mar,muy interresante este plato...
ResponderEliminarNunca había escuchado estos tallarines, pero el aspecto que le dan al plato es excelente y seguro que muy rico. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo con una presentación muy buena, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarmmmm, Javier! Que maravilla de receta!!!! Me la llevo!!! ;)
ResponderEliminarPasa por mi blog, anda... tengo una sorpresita para ti!
Un besazo!
Javier, pues un plato muy vistoso y muy original. Sin duda con él puedes asombrar a cualquier comensal en tu mesa!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Besos
Si el sabor del plato es igual a la imagen de la foto, te felicito porque tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBessos.
La foto lo dice todo.
ResponderEliminarTremendo tiene que estar.
Besitos.
;-D
No conocía los tallarines con lechuga de mar. Es un tipo de pasta?
ResponderEliminarTú vete preparando recetillas de estas fáciles para las Navidades que después todo nos parece poco.
Queda anotado.
Besos
Tallarines de cualquier cosa son deliciosos. Esos de los cuales hablas, me imagino que son lo máximo. Un abrazo, Javier.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos:
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación.
besitos y feliz día
es que haces unas cosas riquisimas!!!!!!! me encantan todos tus platos. felicidades! a sguir asi que te dan estrella michelin fijo
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarEntra en mi blog, tienes una sorpresa esperándote!
http://thespanishfood.blogspot.com/2010/11/un-buen-final-de-dia-que-puede-ser-el.html
Vaya delicia, Javier! Me encanta.
ResponderEliminarMe encantan las recetesa innovadoras, las algas no las he probado soy un poco tradicional, pero tomaré nota, la presentación espectacular e imagino que el sabor,,uhmmmmmm
ResponderEliminarHola Javier, gracias por dejar un comentario en mi blog, así he podido llegar al tuyo. Buenísimo lo poco que he visto en la primera página, ya con tiempo lo miraré a fondo, pero desde ya me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarun abracito,
Quería saludarte y agradecerte tu paso por mi blog.
ResponderEliminarVaya sorpresa de receta y con algas!un buen plato, muy completo.
***Nos leemos, un abrazo!
Sé que no soy muy original si te digo que encuentro este plato "muy original" (valga la redundancia...) Chico, cocinas de lujo así que si no te sabe mal me quedó fisgoneando un poco por aquí...ya sabes las mujeres la fama que tenemos de cotillas, jeje
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte por mi blog.
Nos ha encantado tu receta, Javier!
ResponderEliminarUna receta sencilla, rápida y original para comenzar a introducir las verduras de mar en la cocina de cada día.
Gracias y un saludo desde este mar de algas!