lunes, 15 de noviembre de 2010

Milhojas de tallarines con lechuga de mar y bechamel de gambas


Cuando descubro un producto nuevo o un sabor nuevo que me gusta es para mí un motivo de fiesta. Es el caso de los Tallarines con Lechuga de Mar de Producción Ecológica de Porto Muiños, Las Verduras del Mar. El resultado de la receta ha sido fantástico, un sabor muy bueno y agradable. Necesitamos, para dos personas, cuatro obleas de masa de empanadilla, aceite de oliva, unas gambas frescas o congeladas, una cucharada de harina, sal, 3 palitos de cangrejo, leche, 100 grs de Tallarines con Lechuga de Mar.

En primer lugar prepararemos la bechamel de gambas, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando coja un poco de temperatura echamos la harina y cocinamos un poco. Vamos echando la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel fina. A continuación introducimos las gambas y los palitos de cangrejo. Lo mantenemos unos minutos en la sartén. Después volcamos esta mezcla en un vaso adecuado y lo pasamos por la batidora hasta obtener la bechamel de gambas.

Ahora cogemos las obleas de empanadillas y las freímos en una sartén con aceite de oliva. Las reservamos en un plato con papel absorvente. También hervimos en agua con sal durante 3 minutos los Tallarines con Lechuga de Mar de Porto Muiños. Una vez hervidos los escurrimos.

Por último presentamos el plato, colocamos una oblea frita de empanadilla, encima unos Tallarines con Lechuga de Mar, otra oblea y de nuevo tallarines. Por encima ponermos un poco de bechamel de gambas.

Un plato que nos ha encantado en casa y todo un descubrimiento en casa: las algas


Para la elaboración de esta receta he recibido muestas de la empresa Porto Muiños a la que agradezco su colaboración

20 comentarios:

  1. Un platito excelente y delicioso.

    Saludos

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  2. se ve super rico y te ha quedado de lujo. Bss.

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  3. No habia oido lo de los tallarines con lechuga de mar,muy interresante este plato...

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  4. Nunca había escuchado estos tallarines, pero el aspecto que le dan al plato es excelente y seguro que muy rico. Besitos y feliz día.

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  5. Te ha quedado un plato estupendo con una presentación muy buena, me ha encantado. Besos.

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  6. mmmm, Javier! Que maravilla de receta!!!! Me la llevo!!! ;)

    Pasa por mi blog, anda... tengo una sorpresita para ti!

    Un besazo!

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  7. Javier, pues un plato muy vistoso y muy original. Sin duda con él puedes asombrar a cualquier comensal en tu mesa!!!!!

    Me ha encantado!

    Besos

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  8. Si el sabor del plato es igual a la imagen de la foto, te felicito porque tiene que estar de vicio.
    Bessos.

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  9. La foto lo dice todo.
    Tremendo tiene que estar.
    Besitos.
    ;-D

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  10. No conocía los tallarines con lechuga de mar. Es un tipo de pasta?
    Tú vete preparando recetillas de estas fáciles para las Navidades que después todo nos parece poco.
    Queda anotado.

    Besos

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  11. Tallarines de cualquier cosa son deliciosos. Esos de los cuales hablas, me imagino que son lo máximo. Un abrazo, Javier.

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  12. Te han quedado estupendos:
    Me gusta mucho la presentación.
    besitos y feliz día

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  13. es que haces unas cosas riquisimas!!!!!!! me encantan todos tus platos. felicidades! a sguir asi que te dan estrella michelin fijo

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  14. Que rico!!

    Entra en mi blog, tienes una sorpresa esperándote!
    http://thespanishfood.blogspot.com/2010/11/un-buen-final-de-dia-que-puede-ser-el.html

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  15. Me encantan las recetesa innovadoras, las algas no las he probado soy un poco tradicional, pero tomaré nota, la presentación espectacular e imagino que el sabor,,uhmmmmmm

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  16. Hola Javier, gracias por dejar un comentario en mi blog, así he podido llegar al tuyo. Buenísimo lo poco que he visto en la primera página, ya con tiempo lo miraré a fondo, pero desde ya me quedo en tu cocina.
    un abracito,

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  17. Quería saludarte y agradecerte tu paso por mi blog.
    Vaya sorpresa de receta y con algas!un buen plato, muy completo.
    ***Nos leemos, un abrazo!

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  18. Sé que no soy muy original si te digo que encuentro este plato "muy original" (valga la redundancia...) Chico, cocinas de lujo así que si no te sabe mal me quedó fisgoneando un poco por aquí...ya sabes las mujeres la fama que tenemos de cotillas, jeje
    Un beso y gracias por pasarte por mi blog.

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  19. Nos ha encantado tu receta, Javier!
    Una receta sencilla, rápida y original para comenzar a introducir las verduras de mar en la cocina de cada día.
    Gracias y un saludo desde este mar de algas!

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