viernes, 19 de noviembre de 2010

Merluza a la naranja


Hoy cocina sana. Vamos a comer merluza al vapor, con la idea de mantener todos sus nutrientes, utilizaremos para ello el Estuche de Vapor con Bandeja de Lékué, en él los alimentos se cuecen en su propio jugo y los sabores se entrelazan potenciando sus aromas originales, además utilizaremos el microondas, por lo que preparemos el plato en un tiempo récord.

Necesitamos cuatro filetes de merluza, 4 naranjas, 6 langostinos, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y un poco de peregil.

Vamos a cocinar: Rallamos la piel de dos naranjas y reservamos en un bol. Añadimos también el zumo de las tres naranjas después de exprimirlas y dos cucharadas de aceite de oliva.

Cortamos una naranja en rodajitas muy finas, con un cuchillo muy afilado o con lo que nos resulte más sencillo. En una sartén con una cucharada de aceite le damos una vuelta y vuelta durante dos minutos por cada lado.

Los filetes de merluza, una vez limpios, los salamos. A continuación los colocamos, junto con los langostinos, encima de la bandeja del estuche de vapor de Lékué y regamos la merluza con la preparación que tenemos preparada en el bol.

Metemos en el estuche cerrado en el microondas. En mi caso lo puse a media potencia durante 5 minutos. Luego les di la vuelta dentro del estuche y los mantuve dos minutos más. El tiempo de cocción dependerá del microndas en cuestión.

Por último nos queda emplatar. Colocamos las rodajas de naranja en el plato, los filetes de merluza y encima unos langostinos, regamos por encima con el jugo de la cocción (que olía a gloria bendita) y un poco de peregil picado. Podemos además decorar el plato con el Decopen de Lékué, en este caso usé una reducción de Pedro Ximénez que tenía en casa, pero podemos usar alguna cosilla que se nos ocurra, salsa de tomate o bechamel, ya sabemos que esto de la cocina es, entre otras cosas, cuestión de imaginación.


Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Lékué, a la que agradezco su colaboración.

16 comentarios:

  1. Un plato de merluza sencillo pero exquisito.

    Saludos

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  2. ¡Qué rico y además sano! Me encanta.

    Besos

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  3. Que bueno!!
    Ya se que voy a comer hoy!
    Besetes!!

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  4. Tengo todos los ingredientes para hacer esta rica receta... ¡deliciosa!
    ;-D

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  5. Pintaza, un plato exquisitio y más ocn las buenas naranjas que ya se van encontrando.

    Un abrazo.

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  6. Javier, que merlucita tan orignal te has marcado!!! Tiene una pinta fabulosa!!!!!

    Un besazo y buen finde!

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  7. Javier se ve un plato muy rico y saludable, gracias por compartirlo. Un abrazo y feliz finde....

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  8. Qué buena pinta, y además sano! Me parece una receta estupenda!
    Saludos

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  9. Un plato bien rico!!! yo cociné hoy tambien merluza pero la mia un poco más calorica jejejeje besos

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  10. Qué bueno está el pescado!!!
    Tiene una pinta exquisita, será cuestión de probarlo aunque en casa son más de comer carne, pero el pescado tiene muchas vitaminas.

    Un beso

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  11. Jooo, pues si ya tenía ganas de comprarme esta bandejita para el microondas, ahora, con esta receta... se me ha creado una necesidad, jajaja
    Muy rica y sana.
    Besos.

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  12. Que pinta tiene la merluza y yo que últimamente me gusta comer sano.
    He estado mirando los lékué estos, el único incoveniente, son un poco caros.
    Estoy contenta con tu página, encuentro muchas ideas en ella.
    Un saludo

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  13. Wow! La merluza es un pescado de lujo para mi. Que elegante plato presentaste! Esquisito! Un saludo!

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  14. Qué delicia de plato, rico, fácil y sano.
    Tomo nota que el sabor de la naranja le tiene que dar un toque delicioso
    Algo que me vendría muy bien....jje.
    besitos y feliz semana

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  15. Javi, un plato de merluza delicioso... sin duda!!!!!! Me ha encantado!! Y además, con esa presentación,... te ha quedado de 10!

    Un besote

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  16. Qué bueno, Javier!!!! Me encanta esta receta. Un saludo!

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