lunes, 22 de noviembre de 2010

Pimientos del piquillo con jamón y alcachofas baby al aroma de trufa negra


Pensando en los días que se avecinan, en el que la comida toma un gran protagonismo, vamos, como es costumbre en el blog, con una receta sencilla, pero a la vez exquisita. Además muy fácil de preparar, usaremos hoy productos de la empresa Conservas Ferrer, alimentos de primera calidad preparados con ingredientes naturales elaborados artesanalmente y seleccionados cuidadosamente, ideales para elaborar recetas caseras. Necesitamos un bote de Pimientos del Piquillo al Ajillo, otro de Alcachofas Mini Baby, otro de Salsa Romesco, Trufa Negra, unas lonchas de jamón serrano, sal y un poco aceite de oliva virgen extra.

La preparación es bien sencilla pero el resultado aseguro que es extraordinario, Conservas Ferrer nos da la oportunidad de preparar una delicia de plato. Colocamos de base los pimientos del piquillo al ajillo y en el centro unas lonchas de jamón serrano. Alrededor ponemos unas cucharadas de salsa romesco y encima de cada una de ellas una alcachofa mini baby. Por último añadimos un poco de sal y echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Para terminar rallamos la trufa negra que dará un aroma inigualable al plato.

Lo dicho, la Navidad viene de camino y propuestas sencillas y sabrosas como esta nos pueden venir bien para disfrutar del placer de comer en familia.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Conservas Ferrer a la que agradezco su colaboración

17 comentarios:

  1. Que buena pinta que tienen!!!Me los comería ahora mismo aunque solo sea las 10 de la mañana jajaja.Besos!

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  2. Javier, pues es verdad, te has montando hoy una receta estupenda.. no lo dudes!! Un plato delicioso para los tiempos que se avecinan!

    Besos

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  3. Ummmmmmmmmmmm vaya receta rica asi en un momento se ve estuepnda!!! besos

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  4. Uuuooooo que recetaza. Un 10! Besos!

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  5. Por diosss,,,el piquillo me pierde y tengo un botecito de trufa que me traje de la España , porque todavía no la he probado y no encontré ninguna receta fácil que me incentivase a experimentar, YA LA TENGOOOOO!!!!

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  6. Javier... me encanta todo lo que hace Conservas Ferrer. Tiene productos de mucha calidad, la salsa casera de tomate es una verdadera delicia... (a qué me merezco yo también un lotecito de esos, eh??? jajaja)
    La verdad es que tee has montado un plato divino, además de super sencillo.
    Besos.

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  7. Un plato estupendo y muy sencillito,me gusta.
    Mira por dónde yo no conocía esas conservas,si dices que son tan buenas las buscaré.

    Besos

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  8. Me encantaaaa, yo me devoraría este plato con un buen vaso de cerveza jiji.
    un beso,

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  9. Convencido que eres un artista de alta cocina! Quien puede inventar tal plato que se parece a un cuadro. Bravo!!!

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  10. Sólo con leer el título, empiezo a salivar! Me encanta todo lo que lleva! Un beso, Javier.

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  11. Pues iremos anotando para las fiestas que se avecinan. Además tiene una pinta buenísima.
    Gracias Javier

    Besos

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  12. Este plato es todo un lujazo, ya me ha gustado la idea de servirlo en Navidad.

    BESINES

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  13. Javier, menudo plato más delicioso que nos has preparado.
    Me encanta todos los ingredientes. Tomo nota.
    besitos

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  14. Hola Javier. Jolín, me parece un platazo esto que nos traes hoy. Tiene una presentación increíble, además de que con los ingredientes que le has puesto, debe ser un espectáculo!!!

    Muchos besos.

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  15. Hola Javier!,muy buena receta! y como bien dices perfecta para las fechas que llegan!!
    Tienes un blog muy chulo y seguire visitándote!
    Besitos!!!
    Gracias por tu comentario!

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  16. Hola Javier:

    Me he quedado helada después de ver las maravillas que preparas, al lado de tu blog el mío es de principiantes. Ya vi varias cosas que tengo ganas de preparar. Te felicito tu blog es fantástico.

    Seguiré mirando...y gracias por darte una vuelta a mi cocina.

    Un beso.

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  17. Una receta tan espectacular como sencilla.... la presentación de lujo. Felicidades!!!

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