miércoles, 30 de enero de 2013

Vasito especial cuatro texturas



Hacer un postrecito a mediados de semana no es mala idea, quizás nos sirva para coger fuerzas y seguir con alegría hasta llegar al fin de semana. Desde que probé el Vino Bandeira Superior de Bardinet sabía que lo mezclaría con pera, no sé por qué, pero se me metió en la cabeza, ahora había que pensar en la receta, y pensando, pensando... salió este vasito especial cuatro texturas. El producto Bandeira es un vino de licor llamado Oporto Español durante muchos años. Antonio Bandeira se instaló en Vigo y empezó a producir vinos tipo Oporto. Separa la fermentación del vino añadiendo aguardiente de vínico, con lo que conserva los azúcares naturales del mosto. Se envejece un mínimo de 2 años con barricas de roble y es ideal para postres, aperitivos, reducciones de salsas, etc.


Cuando veo un postre en versión mini me resulta completamente irresistible, los prefiero a uno grande, aunque me tenga que comer tres o cuatro... En primer lugar cogí 80 gramos, aproximadamente, de algún tipo de galletas que tengamos por casa y las trituraremos, en este caso eran unas ricas tortas (en la mezcla puse también un poco de almendra molida). Llené una tercera parte de cada vasito. A continuación escurrí el contenido de una lata de peras en almíbar (420 gramos), puse las peras en el vaso de la batidora y triruré. Una vez trituradas las puse a cocer a fuego lento. En el mismo cazo añadí 20 ml del almíbar de la lata y 35 ml de Vino de Bandeira Superior, un vino ideal como vino de postre, que ligará perfectamente con el sabor de las peras. Di unas vueltas y cuando comenzaba a cocer eché una cucharadita pequeña de agar agar, sin dejar que hirviera di unas cuantas vueltas a fuego lento durante varios minutos. Eché un poco de pera en cada vaso y lo puse en la nevera durante un par de horas. Por último puse un minuto en el microondas un vaso con chocolate blanco para postres, saqué, di unas vueltas con una cuchara y volví a poner otro minuto. Nada más salir del microondas añadí al chocolate 80 ml de leche semidesnatada y ligué la mezcla, para acabar echándola en los vasitos. La última textura la conseguiremos poniendo una cereza deshuesada en almíbar. Cuatro texturas, cuatro sabores distintos, aunque no me negaréis que también tiene su punto coger la cuchara, meterla en el vaso y mezclar todos los ingredientes...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Bardinet a la que agradezco su colaboración.

31 comentarios:

  1. Lo que es por mí, cogería fuerzas todos los días a base de esta delicia.

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  2. Me encanta esa foto Javier, dan ganas de caer en la tentación, tengo todos los ingredientes menos las cerezas, pero anoche hice los brownies del Dr.Oetker y ya es demasiada tentación para estar solo a mitad de semana.
    Besos.

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  3. Javier ,un postre irresistible ,solamente viendolo en la pantalla incita a comerlo ,que rico
    besinos

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  4. Es verdad que un postre mini siempre llama mas la atención, e smenos pesado y engorda menos ;)
    Te ha quedado precioso en ese vaso y riquisimo seguro.

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  5. Toma ya!! estos vasitos van de 4 en 4 la virgen que pinta tienen!!
    Yo también soy de versión mini aunque al final nos comemos el doble
    bss
    loli

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  6. Tiene unas pintas estupendas, Javier!! La combinación de sabores y texturas tiene que ser exquisita!!!!
    Y la presentación...de diez!!!
    Un beso!

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  7. Javier, me ha encantado, un postre delicioso con una armonía perfecta de sabores. Un abrazo, Clara.

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  8. Javier totalmente de acuerdo en que estos postres en vasitos son toda una tentación y en la descripción de la receta veo que eres un poco como yo, voy improvisando sobre la marcha,me encanta, besitos de la dulce Ali

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  9. Yo hundiria la cuchara hasta el final para traerme las 4 texturas juntas, me encanta lo que has hecho y es verdad lo pequeño entra más por los ojos, yo como con cubiertos de cadete, figurate lo que me gusta lo mini en la cocina, me ha encantado t postre. Besos

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  10. Yo haria lo que Rosa....romperia las texturas con la cuchara...menuda pinta que tiene...
    Besos

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  11. Yo también prefiero los postres pequeños y si son en vasito, todavía más. Muy original tu propuesta.
    Besos

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  12. Javier si me lo presentas así no podré decir que no así que me llevo uno de estos riquísimos vasitos...besitosss

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  13. Yo tambien prefiero este formato!! riquisimo
    Bss

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  14. Me encantaaaaaaaaaaa , siempre que vengo me sorprendes Javier .
    Las versiones mini son mis favoritas , aunque luego al final no me conformo con uno, repito jajaja....soy muy llambiona y no me puedo resistir.
    Te proclamo "Rey de los postres mini" , ea , tu te mereces eso y mas :)
    Besinos .

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  15. Son ideales para comer en una reunión ya que es la cantidad justa. Las peras al vino blanco son una delicia: azúcar, peras y vino. Cocer lo necesario.
    Beso desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  16. Javier,un postre irresitible,esta bueno en medi de la semana,al principio y al final,tiene una pinta muy rica

    Un abrazo

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  17. Qué bueno Javier, y encima con peritas que a mi me encantan
    Besitos

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  18. Yo también soy de versiones mini así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  19. yo tambien prefiero comerme 10 vasitos pequeñitos pero distintos, a 1 de gigante y del mismo sabor! delicioso postre! besitos

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  20. Simplemente espectacular, debe estar tremendo!!!!!!

    Aunque yo ,, con tu permiso, lo haré con un cream o pedro ximenez de aquí....jejejejejej

    La foto es maravillosa, se ve cada capa y tiene una pinta increible!!!!!

    Me ha encantado.

    Un besazo!!!!

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  21. Un blog, genial..!!! Las recetas al igual que las fotos, espectaculares. Este vasito cuatro texturas tiene que estar buenisimo, aunque al igual que tú me comería 3 o 4 . jajajajaj. Saludos

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  22. Una mezcla genial, a mi también me encanta los postres en miniatura y el tema de presentar en vaso es algo que me parece elegantísimo.....me ha encantado, este vino hay que probarlo rey
    Besotes x mil

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  23. Ummmmmmmmmmmmm a media semana a principios o final de ella con un postre asi me tenias todos los dias en tu casa ,seguro que esta de rexupete con las cuatro texturas.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapo.

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  24. Viendo la foto del vasito ya dan ganas de probarlo, es una verdadera exquisitez todo el conjunto. Un abrazo

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  25. Que delicia de postre yo me dejo embaucar a media semana con un postre como este, muy rico.Saludos.

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  26. Un postre con una mezcla de sabores irresistible.

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  27. Qué postre tan delicioso! Así en un vasito pequeño se hace irresistible no repetir! Así te quedas con ganas de más!
    La combinación de pera con vino y luego chocolate tiene que estar buenísima! :D
    Muchos besos ^^

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  28. ponme un par de vasitos que con uno creo que tengo poco...que delicia!!! un beso y buen finde

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  29. Madre mía que pinta....He visto la foto y no he dudado ni un segundo en visualizar la receta!!

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