Las salchichas frescas solemos comerlas en casa de vez en cuando, sobre todo cocinadas de esta manera, este plato se prepara en un periquete y es muy agradecido, sin comerte mucho el coco queda muy rico, acompañado de una ensalada o unas patatas podemos hacerlo más completo. Normalmente lo hago con cebollas naturales, las pelo, las corto y las frío en aceite de oliva. Pero como recibí unas muestras de la empresa Eurocebollas pensé que las usaría con esta receta, así me ahorraría tiempo y llorar un rato cortando cebollas...
En una sartén grande puse un poco de aceite de oliva virgen extra y salteé unos tomates cherry, di un par de vueltas con una pizca de sal y aparté en un bol. Habitualmente, en la misma sartén frío un ajito picado y unas cebollas cortadas en trocitos pequeños que aparto al mismo bol de los cherrys cuando está cocinada, pero, como dije anteriormente, en esta ocasión opté por abrir una lata de cebolla frita, así que me fuí al siguiente paso directamente: asar las salchichas de cerdo en la sartén, con una pizca de sal. Cuando cogieron un poco de color les eché un chorreoncito de vino fino de Jerez, esperé a que se evaporara el alcohol y añadí la cebolla de la lata, un poco de sal de ajo y los tomates cherry que tenía en el bol apartados, di un par de vueltas, para que se integraran todos los ingredientes. Emplatamos y a comer. La verdad es que es cómodo abrir la lata de cebolla ya preparada, porque ahorramos tiempo en la cocina, el tiempo es oro y hay que saber disfrutarlo...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Eurocebollas a la que agradezco su colaboración.
Estamos flojeras eh?...jajaja, aunque bueno, has tenido la excusa perfecta para abrir esa lata y que mejor que con unas salchichas frescas. Precisamente hace un par de dias que comí este plato, sin tmoatito cherry y sin cebolla de lata, que yo no tengo tanta suerte como otros...Un abrazo.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta la salchica y a mi hija le alucina la cebolla..y a mí todo...o sea..de rechupete..un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarYo también he probado las salchichas encebolladas, pero sin cherrys. Menudo toque de color que dan, alegran el plato.
ResponderEliminarUna gran ventaja no tener que cortar la cebolla y hartarse de llorar que para eso ya están las noticias.
Me comentas los problemas que tienes a veces con mi blog, sé que no eres el único y que tampoco pasa siempre, ya me gustaría a mi saber el por qué.
Besos.
Ole oleeeeee!!! Que me ha encantado lo del Fino de Jerez!!!!!!
ResponderEliminarReceta facilita y deliciosa!!!!!
Me ha encantado, la probaré el próximo día que haga estas salchichas.
Un besito!!!!
Que ricas, con lo que me gustan a mi....
ResponderEliminarsi les salsitxes son de bona qualitat, el plat és fantàstic!! molt bo!! i més si estaà acompanyat amb cherris i ceba.....mmmmmm....
ResponderEliminarpetonets
Lo de poner los cherrys nunca lo hicimos....tendremos que tomar nota de ello para la próxima ves...al mayor no, pero a la pequeña le encantan los cherrys...
ResponderEliminarBesos
...este plato me la hago hoy!
ResponderEliminarSuelo hacerlas con ajo y vino, si bien de esta manera y acompañada de unas patatas asadas...quedas de maravilla! Gracias Javier.
Un abrazo.
Ramón
Muy rica la opción de incorporarle los tomatitos cherrys me encanta,saludos.
ResponderEliminarSon recetas ideales para esos días que no tenemos tiempo, o que estamos demasiado cansados para entrar mucho rato en la cocina.
ResponderEliminarTenía otra pensada para las eurocebollas pero como creo que me va a sobrar, esta semanita descansaré un día a la hora de la cena.
Bss
Muy buena idea lo de la cebolla y los cherrys.. y del Jerez ni te cuento!! Me lo llevo!! Por cierto, he visto tus fotos y aún tengo los pelos como escarpias... Me han llegado. Un abrazo.
ResponderEliminarEn nada desde luego que tienes un señor-plato!!! Y bien rico!
ResponderEliminarMe parecen riquisimas, en casa de esta forma no las he puesto pero las prepararé desde yáaaaa.Un abrazo
ResponderEliminarVaya platito más rico y completito. Si lo ve mi marido no deja ni una pizca, la cebolla le encanta, el tomate tambien y como no, una salchicha no se puede desperdiciar,je,je.
ResponderEliminarBonita combinación,te que do estupendo,hoy el tiempo no te ha sobrado
ResponderEliminarUn abrazo
Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta esta combinación quiero un gran pedazo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarA mi también me encantan esas salchicas, pasaditas a la plancha y listo. Así que con ese acompañamiento estarán aún mas ricas
ResponderEliminarBesitos
Pues para haberlas preparado en un periquete me apunto a un plato, me ha encantado todo, quedan super bonitas en el plato. Besos
ResponderEliminarQue delicia, esto se lo hago a mis hijas y me dejan plato que no lo tengo que lavar.
ResponderEliminarbesos. Lola
Javier te ha quedado un plato deluxe que rico y sencillo, el toque del jerez buenisimo.
ResponderEliminarbesossssss
Un plato que entra por los ojos, te ha quedado muy vistoso. Saludos
ResponderEliminarUna presentación preciosa!
ResponderEliminarUna ayudita en la cocina nunca viene mal y si es de buena calidad perfecto :)
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Qué ricas, en casa siempre triunfan y si ya le ponemos unos tomatitos o un poco de patata machacada uhmmm genial!
ResponderEliminara mí las salchichas frescas me vuelven loca y con este acompañamiento dan ganas de meterse dentro de la pantalla jajaja
ResponderEliminarbesotes
Ricas, ricas, ricas, me encantan las salchichas y la presentación.
ResponderEliminarSaluditos
Son deliciosas tal como las has hecho, suelo hacerlas así muchas veces. Lo aprendí de mi madre. Bss
ResponderEliminarHola Javier!!! Mira que siempre me como las salchichas a la plancha, nunca me ha dado por maquearlas, pero viendo como te han quedado me animaré a probarla, bsssss.
ResponderEliminarUna mezcla dulce (por las cebollas) salada de lo más interesante. Y la presentación es muy tentadora.
ResponderEliminarBesos.
hola acabo de descubrir tu blog, mis felicitacines. Muy buena receta además de fácil.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola guapo!!! Para platos como este mejor usar las Eurocebollas no??? Picar tanta cebolla es un reto eh! O gafas de bucear o la tenemos liada! Nunca probé esta combinación tan curiosa, así que me quedo con el dato! Un besazo enorme. Muaccckkk
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita presentación y muy rico el plato a mi me encantan las salchichas frescas a mi costilla no pero alguna vez me las compro y me las hago con vino y despues me les pongo mostaza, me voy a tener que ir a tu casa besos
ResponderEliminarQue ricas, muy buenas con los cherrys. la presentación es muy original me recuerda a un ábaco!! Besos!!
ResponderEliminarJavier que buena idea, me lo anoto.
ResponderEliminarTan sencillo y tan rico JAvier..m,e gusta! un besote
ResponderEliminarJavier, hoy mismo las he hecho yo con cebolla y vino, y que bien me hubiese venido tener una latita de cebolla frita, mucho más rápido y tan rico Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy sencillo y rapidooooooo y con un resultado espectacular
ResponderEliminar¡¡¡me lo apunto!!!