jueves, 12 de junio de 2014

Montadito de queso, tomate, pimiento y anchoa


Que me encanta preparar montaditos no es ningún secreto, tod@s los que pasan habitualmente por el blog han tenido la oportunidad de comprobarlo en más de una ocasión, el índice de ¡¡Oído cocina!! está lleno de este tipo de propuestas. Me gusta preparar montaditos, tapas, pinchos... más de una vez en casa celebramos el "Día del montadito" y junto a mi mujer competimos a ver cuál es el que más nos gusta.

También conté ya en el blog que hace unas semanas se desarrolló en Barcelona Alimentaria 2014, El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector. Exponen firmas de más de 50 países, convirtiendo Alimentaria en un evento de referencia a nivel internacional. Con más de 3.800 empresas, participan los fabricantes y distribuidores líderes de la industria de alimentación y bebidas, así como pymes que quieren internacionalizar su negocio, reforzar su presencia en el exterior o conectar con una nueva demanda entre la distribución, el comercio o el Food Service.

En el estand de la empresa Santo Reino fueron muy amables con nosotros, nos comentaron las últimas novedades de esta empresa de Jaén, que cuenta ya con más de cuarenta años de experiencia en la elaboración de productos 100% artesanales, sin aditivos ni conservantes. En el año 2011 ya tuve la oportunidad de hacer una receta con sus productos "A picar se ha dicho". Recuerdo que quedé encantado con la calidad de los frutos secos, además tienen unas patatas fritas que son una pasada de ricas. Ahora, con el afán de innovar, Santo Reino presenta Choc & Chips unas deliciosas patatas fritas cubiertas de distintos tipos de chocolate, precisamente son las que me han servido para acompañar esta tapa de hoy. No fue esta la única novedad que me llamó la atención, he tenido la oportunidad de probar varias, pero las patatas con chocolate sí fueron las que más me han gustado, me parece una propuesta bien original. Ingredientes:

  • Cuatro rebanadas de pan
  • Dos latas de anchoas
  • Cuatro pimientos del padrón
  • Cuatro tomates cherry
  • Cuatro láminas de queso parmesano
  • Sal con puntas de flor de hisbisco
  • Spray con aroma de trufa
  • Aceite de oliva

Lo primero que hice fue llenar una sartén pequeña con aceite de oliva y calentarlo, con la idea de freír los pimientos. Una vez frito los puse sobre un papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Luego corté unas rebanadas de pan y les puse varias anchoas, porque eran pequeñas, encima les puse el pimiento frito (sin el pedúnculo), también coloqué una lámina de queso parmesano y un tomate cherry. Terminé poniendo un poco de sal y con un spray de aroma de trufa de rocié los tomates. Estos montaditos acompañados de las patatas fritas con chocolate fueron una buena manera de comenzar la comida. No me digáis que no es bien fácil preparar un pequeño bocado que pone en alerta todos los sentidos... 




Para la elaboración de estas receta he recibido muestras de la empresa Santo Reino a la que agradezco su colaboración.

29 comentarios:

  1. Vaya montaditos ricos me parecen una estupenda idea como aperitivo, qué delicia
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Desdeluego que la propuesta es original, no me imagino el sabor pero si tu dices que están buenas me dejo guiar por tu buen criterio y por supuesto me apunto a estos montaditos que a simple vista ya llaman la atención.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el montadito, pero lo que más me ha sorprendido son esas patatas fritas con chocolate. Habrá que probarlas
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa! Un abrazo ;)

    ResponderEliminar
  5. Eres un artistazo en la presentación!!
    Saludos Javi
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/06/kim-dong-kyu.html

    ResponderEliminar
  6. Hola Javier. Me encantan los pimientos de Padrón, con un poco de picor pero no en demasía jj. aún me entran sudores cuando recuerdo como las pasé al comerme uno sin probarlo antes jj, desde entonces no como uno si antes no lo pruebo jj. Sería una pena probar un montadito como el que has preparado y ponerse colorado si el pimiento es de los que pican jj, pero ahí está lo bueno o lo malo, según se mire, de esta delicia que son los pimientos.
    Unos montaditos sensacionales y que tienen que estar de fábula.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! Y a las puertas del finde más! El sábado prepararé unos para tomar en la terracita de aperitivo! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Hola Javier, ¿patatas con chocolate? realmente sorprendente, sí señor. El montadito de hoy, todo un lujo. A disfrutarlo campeón. Feliz finde.

    ResponderEliminar
  9. Me llevo uno para abrir boca para la cena, aunque creo que uno es poco, me parece de lo mas irresistible.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. hum adoro pimentos e anchois esta como eu gosto queijo humm ja se comia miam miam bjs bs

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que estas patatas fritas sorprenden, pero han de ser una compañía perfecta para este rico montadito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Javier , pero hay que ver la cantidad de ideas que tienes en la cabeza , mira que haces ricos pinchos como este que tiene una pinta que se sale , que ricura por dios
    besinos

    ResponderEliminar
  13. A ver , que yo me entere, me dices que esta delicia es una buena cosa para empezar la comida, pero que me quieres decir que además de esto comiste más cosas???. Pero si nada más que con esto te llevas relamiéndote todo el día. Que sinfonía de colores!!! y me puedo imaginar que también de olores y por supuesto sabores.
    feliz fin de semana amigo!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  14. Genial con una cervecita bien fría, esta noche igual se los comen más gente de la que tu piensas jajaja. Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  15. hola Javier, lo de las patatas fritas con chocolate lo había oido, parece ser que a los americanos les gusta mucho, y no me extraña aunque la mezcla salado-dulce es un poco adictiva jajaja.
    Tu montadito me encanta, apetitoso a más no poder, pero digo como te dice Juan, probando el pimiento de padrón, que una vez en Madrid me comí uno... y aún sacándomelo de la boca, me cayeron dos lágrimas del tamaño de dos canicas :P
    abrazos y buen finde!

    ResponderEliminar
  16. Me encantaría poder competir con el amor de mi vida...pero......¡no toca un plato!, así como un marques vive....jajaja....aunque prefiero que solo venga a mi cocina a hacerme compañía mientras yo pico, mezclo y pocho.....
    Qué haríamos en un Sur sin montaditos, los tuyos me gustan...y se que te pasa con ellos lo que a mí con las cremas...
    Besos Javier y feliz finde...
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  17. Qué maravilla de montadito... Rico rico... hace mucho que no como queso parmesano y ya va siendo hora :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado el montadito y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
  19. Unos montaditos de lujo, me encantan como todo lo que cocinas¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  20. Javier eres original no cabe duda porque las patatas fritas con chocolate a mi no se me hubiera ocurrido en la vida. El montadito fabuloso, una combinación de diez.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  21. Javier, todo un lujo de monta digo ... me encanta la mezcla de sabores y en colores , te ha quedado una presentación preciosa ! Cómo a la que ya nos tienes acostumbradas . Lo que ya no tengo tan claro es esa mezcla de patatas y chocolate y se me ha quedado una cara como la que ponen los demás cuando les digo que prueben el chorizo Pamaplona , pobrecillos ahora les entiendo
    Un abrazo amigo

    ResponderEliminar
  22. No se para que público nada con el IPad , siempre me cambia todo lo que quiero decir por lo que le parece a el , en fin ... Quería decir " montaditos" y lo que asombra tanto como tus patatas con chocolate es ... el chorizo Pamplona con nocilla ...ahí es nada

    ResponderEliminar
  23. Has hecho el montadito perfecto para mí, me encanta todos los ingredientes que lleva, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan estos pequeños bocados llenos de sabor.

    ResponderEliminar
  25. Ya llego tarde hoy otraves y no puedo cojer un par de montaditos para acompañar a la cerveza sin alcohol que tengo en la mano,me ta acompaño con mogo mismo, jajajaja

    Abrazos y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  26. Me encantan los montaditos y el tuyo tiene una pinta fantástica. Y las patatas con chocolate? Nunca las probé. Es una combinación bien arriesgada.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. que chuli que te ha quedado, me encanta el juego de colores y texturas que has conseguido, me lo llevo a mi cocina

    ResponderEliminar
  28. que chuli que te ha quedado, me encanta el juego de colores y texturas que has conseguido, me lo llevo a mi cocina

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...