viernes, 8 de septiembre de 2017

Pastel de queso con nueces y mermelada de fresa




Segunda receta de esta temporada y de nuevo no he podido resistirme a la tentación de traer algo dulce, concretamente un pastel de queso con nueces, mermelada de fresas y unas virutas de chocolate ¿a que suena bien? Pues doy fe de que bien rico estaba ;)



Y es que al ver que en la caja de Degustabox de este mes venía un bote de mermelada de La Vieja Fábrica Cremosa pensé que sería el condimento perfecto para acompañar una tarta de queso. Pero el bote de mermelada no llegó solo, os cuento en un momento cuántas cosas traía la última caja de Degustabox que llegó a casa:

- Kétchup Prima, de sabor clásico, una salsa elaborada con tomates 100% origen España, madurados al sol de las vegas del Guadiana y Guadalquivir.

- Cruzcampo Radler te ofrece el gran sabor de tu cerveza Cruzcampo, fusionada con zumo natural de limón.

- La Vieja Fábrica Cremosa, es la primera mermelada con una textura extraordinariamente cremosa, sin trozos ni semillas, ideal para untar, con todo el sabor y la calidad de siempre.

- Krisprolls Dorados son los originales panecillos suecos, con gran sabor, muy crujientes y con aspecto horneado casero. Elaborados con ingredientes naturales y sin aditivos.

- Chiquilin Energy, la energía fluye a cada cucharada

- Hero, a base de cereales y fruta y con solo 99 calorías por ración, es el bizcochito fruta y fibra con menos calorías del mercado.

- Nestlé Bonka descafeinado molida de tueste intenso, equilibrado y con ligero sabor tostado.

- Picatotes Esgir cockatail con aceite de girasol, para ensaladas, gazpacho, cremas, caldos o aperitivo.

Ensaladíssima Bi-Pack de Quinoa Isabel, con todo lo bueno del atún Isabel, quinoa y hortalizas conseguirás un gran aporte de proteínas.

- Choco Snack de Esgir es un barquillo de arroz rellenos de crema de cacao sin gluten.

- Batidos Pascual con más del 90% de la mejor leche y distintos sabores.

- Flora Folic B Sin Lactosa de Pascual

- Bifrutas Kids de Pascual con leche, zumo de frutas y vitamina A, C y E

- Snackium de Verlarte con su nueva gama es el tentempié ideal para cualquier momento del día.


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El sabor de la mermelada es muy bueno y la textura, tal como nos dicen, muy cremosa



Y para hacer el pastel de queso vamos a necesitar los siguientes ingredientes.

- 3 huevos
- 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar
- 5 gramos de azúcar de vainilla
- 1 cucharada grande de canela
- 50 gramos de harina tamizada
- 270 gramos de queso blanco de untar light
- 50 gramos de nueces
- La ralladura de medio limón
- 2 gotas de aroma de limón
- Unas cucharadas de Mermelada La Vieja Fábrica Cremosa
- Unas virutas de chocolate
- Azúcar glas




La manera de cocinar este pastel es muy sencilla:

En primer lugar encendí el horno para que fuera calentándose, a 180º

Luego, con la ayuda de unas varillas, mezclé en un bol los huevos con la mantequilla.

A continuación añadí el azúcar y la canela. Seguí batiendo.

El siguiente paso fue echar la harina poco a poco, hasta integrarla completamente.

Incorporé la ralladura de limón y las gotas de aroma de limón. Seguí batiendo.

Agregué entonces el queso blanco de untar y batí hasta tener una masa completamente homogénea.

Por último puse las nueces.

Eché la masa en un molde de silicona, en este caso uno que ya está divido en porciones, teniendo en cuenta que las nueces se distribuyeran bien.

Horneé durante unos 40 minutos aproximadamente.




A la hora de servir puse una base de mermelada de fresa, encima el trozo de pastel, con una nuez y una cucharada de mermelada. Alrededor coloqué unas virutas de diferentes tipos de chocolate. Soy muy fan de este tipo de pasteles que ya se han convertido en un clásico, me pareció que con nueces y mermelada cada cucharada sería un auténtico placer en la boca, está claro que esta vez no me equivoqué para nada...








Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a la que agradezco su colaboración.

27 comentarios:

  1. Las tarta de queso me gustan todas. Espero que me hayas guardado un trozo de la tuya, luego me paso, jejeje. No, ya me imagino que dejasteis los platos brillantes.
    Besos.

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  2. Que rica, me pasa como a Ana, que de queso me gustan todas y con miel, sólo leerlo se me hizo la boca agua y me dio antojo. Besos!!

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  3. Esa tarta tiene un aspecto que alimenta. Con lo que me gustan todas las de queso, me llevo la tuya también para aumentar mi colección, seguro que me gusta.
    Un beso.

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  4. Mira que me gustan las tartas o pasteles de queso, esta tuya se ve de lujo y la combinación ideal desde luego. Un besazo.

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  5. Javier , tiene que estar extraordinaria ,porque las fotos lo dicen todo , ese trocito del plato me vendría de perlas para el postre
    besinos

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  6. Wuaonh deve ser super bom adorei a decor mt bonita bjs bfs

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  7. Amo el pastel de queso, todas sus preparaciones me encanta por igual, así es que no tengo ninguna duda por la pinta que tiene que este también lo adoraría.
    Gracias por compartir tu receta.
    Un abrazo!

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  8. Una tarta buenisima , que me vendria estupendamente para merendar jajaja, Abrazos

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  9. Hola Javier, fin de vacaciones y de vuelta a la rutina.
    Las tartas de queso me pierden, Me puedo llevar un trocito??

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  10. Por mi puedes publicar siempre recetas dulces jeje!! Y más si son así de ricas! Las tartas de queso me chiflan y la tuya no se queda atrás,se ve deliciosa! A ver si veo esta mermelada que me ha gustado su textura!! Mmm!! Besitos amigo!

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  11. Hola Javier
    ¡Vaya qué tarta de queso más apetitosa has preparado! La verdad es que a mí me gustan todas, pero las que van al horno más, y la tuya con las nueces y la mermelada de fresa tiene que estar deliciosa. Esa combinación de ingredientes promete.
    Yo por cuestión de gustos personales retiraría la canela, porque me gusta mucho en otro tipo de preparaciones como por ejemplo las natillas, las torrijas o el arroz con leche, en cambio con el queso me gusta menos, serìa cuestión de probarla porque a lo mejor la canela le aporta un toque interesante a este tipo e tartas.
    Un beso muy grande Javier. Feliz fin de semana

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  12. Buenos días Javier,encantada de estar de nuevo por aquí para llevarme más de una idea tuya,y con esta tarta desde luego ,me pones muy dificil el resistirme a coger un trozo......
    Besitos y feliz fin de semana¡¡¡

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  13. Hola, ya de vuelta y encantada de volver a tu cocina!! me recibes por todo lo alto con esta tarta tan deliciosa, de verdad que tiene una pinta de todo lujo!! Mil besos !!

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  14. Ya de vuelta de las vacaciones paso y veo esta delicia, tiene que estar esta tarta para chuparse los dedos.
    Saluditos

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  15. me chiflan las tartas de queso ¡¡¡ seguro que esta tuya esta de vicio ..besotes

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  16. Creo que has acertado al acompañarla con las nueces y las virutas de chocolate ,se ve super buena
    un abrazo

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  17. Hola, Javier:
    Estupendo este pastel de queso con nueces y mermelada que has preparado. ¡Qué interesante lo que comentas del molde, con sus separaciones ya hechas para las porciones! De buena gana me comía ahora un trozo de este paste.
    Un abrazo y feliz semana.

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  18. Uummmmmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con esta tarta de queso ,por que no puedo que si no daba cuenta de ella , te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz semana wapo.

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  19. Me encantan los pasteles de queso y con nueces ya ni te cuento el sabor tan rico que les da. La mermelada me ha encantado es super fácil de untar y está riquísima...besitosss

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  20. Las tartas de queso me encantan, pero con nueces no la he probado nunca. Tiene que estar riquísima.
    Un beso.

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  21. sabes cual es el postres que pido cuando suelo ir a comer fuera??? pastel de queso!!! porque me apasiona como una loca, y porque me gusta saber si lo hacen al horno, con gelatina.... me encanta, no hay más!! y me encanta tu versión tambien!! besos

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  22. Hola Javier, te ha quedado sensacional, yo la mermelada me la voy comiendo a cucharadas mientras preparo las recetas, es que me chiflan...
    El postre está de lujo, un beso!! feliz domingo :)

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  23. Pues parece un postre ligero además de vistoso. Por las fotos, de lo más apetecible. Un besote.

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  24. Un postre bien bueno y que siempre apetece, ademas te lo quitan de las manos enseguida.
    Feliz semana

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  25. ¡Hola Javier! Qué ricura de pastel! Has sabido combinar perfectamente los sabores y con el añadido extra de los chocolates has convertido tu postre en una gran tentación. Buena entrada sin duda. Besitos.

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  26. Esto es la tentación personificada, que rico, un beset

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