miércoles, 14 de agosto de 2024

Hamburguesas de calabacín y garbanzos




En verano procuro no quitar las legumbres de mi dieta, bien ya sea haciendo alguna ensalada refrescante con garbanzos, por ejemplo, o como en el caso de hoy, cocinando unas estupendas hamburguesas de calabacín y garbanzos, que acompañé, para darles más sabor, con un poco de Tomate Frito con Aceite de Oliva Tripack Solís de mi caja de Disfrutabox. Legumbres y hortalizas en un solo plato, con mucho sabor ¿a que suena bien la cosa?








Os cuento en un momento todas las novedades que me llegaron en mi caja de Disfrutabox, que tiene como lema "Tú a la montaña, yo a la playa" y que nos invita a disfrutar de todos los productos de la caja de la mejor forma posible, independientemente de los distintos dilemas que nos asalten en estos días de verano:

  • Ego Professional Make Up Ninja Perfect Cover, consigue una piel perfecta e impecable, borra todo lo que quieras: manchas, rojeces, pecas e incluso tatuajes gracias a este corrector de alta cobertura.
  • Encendedor Híbrido BIC Ez Reach es la combinación perfecta del icónico encendedor de bolsillo BIC y el encendedor multiusos BIC de mayor alcance, ideal para encender tus velas en una ocasión especial o hacer una barbacoa en casa.
  • Recovery Drink Mano de Santo, el único refresco multivitamínico sin azúcar ni cafeína que combate los efectos de la resaca.
  • Let's Go Aceitunas con Tomate Seco, mezcla de aceitunas verdes manzanilla y negra Kalamata sin hueso cuidadosamente seleccionadas, aliñadas con tomate seco, aceite de oliva y orégano.
  • Banana Mikshake Barbells, el batido al que todos los demás querrían parecerse, cremos y fresco, con un sabor increíble.
  • Santal Mix Café, el mix de almendra, avena y arroz con el toque ideal de café para comenzar tu día con energía, los nutrientes necesarios y sin renuncia un sabor delicioso.
  • Maquinilla BIC Soleil Escape, convierte cada depilación en una agradable experiencia de balneario con esta maquinilla, con 3 hojas móviles de larga duración, mango ergonómico de agarre suave, perfumado con lavanda y eucalipto.
  • Maison Perrier Forever Limón, una nueva gama de bebidas a base de agua con gas con sabor, sin azúcares, sin edulcorantes, con aromas naturales, para refrescarte en cualquier momento del día.
  • Galletas Avena Dr. Oetker, las galletas de avena caseras son una auténtica delicia y con este kit se preparan en pocos minutos. Quedan muy ricas y saludables.
  • Amstel Radler 0,0 es una cerveza con zumo natural de limón muy refrescante
  • Tomate Frito con Aceite de Oliva Tripack, elaborado con aceite de oliva y tomates de cultivo sostenible procedente de las Vegas del Guadiana (Extremadura)

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Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Hamburguesas de calabacín y garbanzos":

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín (285 g aproximadamente)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla nueva (180 g aproximadamente)
  • Sazonador verduras (Sal marina, pimienta negra, ajo, cebolla, pimentón, comino, cáscara de limón, pimiento chile)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Tomate Frito con Aceite de Oliva Solís
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • Palomitas
  • Lascas de queso Grana Padano
  • Pimiento rojo asado
  • Pimiento verde italiano
  • Salsa de de queso




Los pasos a seguir para hacer mi receta "Hamburguesas de calabacín y garbanzos" son los siguientes:

  1. Tritura los garbanzos en la picadora y reserva
  2. Tritura el calabacín en la picadora y reserva
  3. Pela y pica la cebolla
  4. Pela y pica el diente de ajo
  5. Pon en un cuenco los garbanzos triturados, el calabacín picado, el diente de ajo picado, la cebolla picada, el sazonador de verduras, el pan rallado, la sal, las pipas de calabaza, el huevo y un poco de tomate frito
  6. Remueve todos los ingredientes
  7. Deja refrigerar en la nevera durante una hora aproximadamente, para que la masa tome consistencia
  8. Transucurrido el tiempo de refrigerado, forma las hamburguesas, bien con las propias manos o con la ayuda de algún artilugio de cocina indicado para ello
  9. Calienta un poco de aceite en la sartén y cocina las hamburguesas por ambas caras, hasta que se doren un poco
  10. A la hora de servir, por un poco de tomate frito en el plato, encima la hambuguesa de calabacín y garbanzos, al lado coloca unas palomitas, encima de la hamburguesa por unas lascas de queso, y termina colocando una mezlca de pimiento rojo asado, con trocitos de pimiento verde italiano crudo y salsa de queso.








El resultado final es un plato sencillo y rico, nada de complicarnos la vida a la hora de cocinar. Mi intención era poner unas patatas fritas al lado de cada hamburguesa, pero finalemente vi las palomitas y no pude resistirme, me pareció que daban un punto distinto y más original al plato.

Tengo en mente probar esta misma masa para hacer una especie de albóndiga y freírla, en vez de hacer hamburguesas. Ya os contaré. Por cierto, sobre la masa, si os queda muy floja podéis añadirle un poco más de pan rallado y así ganar en consistencia. Yo la cebolla no la pico mucho, para que queden trozos grandes a la hora de ligar, por eso le añado también las pipas de calabaza, bueno, también porque me gustan mucho y ya sabéis que las utilizo en muchas recetas.





Para la elaboración de esta receta he recibido productos de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración. 

7 comentarios:

  1. Javier , diferente y seguro que espectacular
    besinos

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. Buenos días, Javier. En IG te dije que también suelo usar legumbres en verano pero casi siempre en ensalada. La hamburguesa es sencilla, pero el acompañamiento me ha alucinado. Si no lees la receta, no puedes imaginar de qué se trata. Como siempre, una maravilla, colores y sabores y muy sano.
    Un abrazo y feliz semana.

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  4. Oye que rico!!! me ha encantado la receta y como te ha quedado, tiene una pinta buenísima y es muy sana, receta de 10.
    Besos

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  5. Una hamburguesa muy interesante. Además de sana se ve sabrosa y con los acompañamientos te ha quedado de diez. Saludos!

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