Soy muy aficionado a hacer gelatinas de distintos sabores, tanto dulces como salados, en el blog tengo publicadas varias recetas, de hecho, la primera vez que compartí una receta de gelatina de tomate fue en el año 2011, ya ha llovido desde entonces. Hoy traigo otra versión, muy rica también, a la que le he dado un toque extra de sabor con la Aceituna Manzanilla Fina Gran Selección rellena de anchoa del Cantábrico Arte de Jolca que encontré en mi última caja de Degustabox.
La caja de Degustabox tiene como temática "Vuelta al cole" y trae algunos productos que son perfectos para la vuelta a la rutina:
- Fontaneda Lulu Pepitas, un bizcochito tierno, con pepitas de chocolate, para que lo disfrute toda familia y lleve consigo a culquier parte
- Grefusa Pombear Ketchup, todos los miembros de la familia querrán disfrutar de este snack de patata con forma de oso y un sabor nuevo
- Jelly Belly Toasted Marshmallow, unas gominolas que te hacen sentir en boca todo el sabor de las nuebes de golosinasen las hogueras
- Granini On the go Piña, este formato para llevar te dará la posibilidad de disfrutar todo el sabor de Granini allá donde vayas
- Artes de Jolca Aceituna Manzanilla Fina Gran Selección rellena de Anchoa del Cantábrico, un aperitivo de máxima calidad, donde se funden dos productos de primera
- Helios Tripack de Melocotón en zumo de uva, un postre delicioso, sin azúcar añadido, donde el melocotón de cultivado en Aragón es el auténtico protagonista
- Mimik No es leche, es una nueva bebida vegetal, con un sabor que te sorprenderá y una textura única, ideal para tus desayunos, meriendas o recetas
- Tosfrit Ranchitos, máximo sabor a buffalo blue cheese, es un snack crujiente de maíz, estupendo para picotear
- Hela Martha Laues's Original Spice Ketchup, es el ketchup especiado más vendido en Alemania, elaborado con cariño, con un sabor único gracias a las especias y hierbas como el curry, la pimienta y el chili
- El Águila Sin Filtrar, inspirada en los métodos de elaboración tradicionales de 1900, en los que no se filtraban las cervezas, conservando gran parte de la levadura, lo que hace necesario el ritual de darle la vuelta antes de servir
- Grefusa Cacahuetazo recubierto, con delicioso sabor a chili suave, crujiente y muy sabroso
Todos estos productos de la caja de Degustabox pueden ser tuyos por tan solo 9,99 euros en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) con el código 0DIF4. Si te interesa recibir la caja de Degustabox en casa recuerda que este será el precio de tu primera caja de tu suscripción ¡No te lo pienses! Recibe ya tu caja en casa y disfruta de todas y cada una de las novedades.
Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Gelatina de tomate con albahaca y aceituna rellena de anchoa"
- 1 tomate (unos 200 g aproximadamente)
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de pimienta molida
- Unas hojas de albahaca (3 ó 4)
- 1 gramo de agar agar
- Queso Grana Padano en lascas
- Mezcla microbrotes
- Aceituna Manzanilla Fina Gran Selección rellena de Anchoa del Cantábrico
- Salsa balsámica de ajo negro
Os cuento los pasos a seguir para hacer mi receta "Gelatina de tomate con albahaca y aceituna rellena de anchoa"
- Pon el tomate limpio en el vaso de la batidora
- Añade una pizca de sal
- Pon un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
- Echa un poco de pimienta molida
- Pon unas hojas de albahaca
- Tritura con la batidora
- Aparta 50 ml de esta mezcla en un recipiente y diluye 1 g de agar agar
- Calienta el contenido del recipiente en un cazo hasta que hierva, sin dejar de remover
- Añade el resto del contenido que teníamos en el vaso de la batidora y remueve
- Llena los vasitos donde vayamos a servir con la gelatina
- Mete los vasitos en la nevera, una hora aproximadamente, hasta que cuaje
- Pon en un cuenco unos cuantos microbrotes, échales un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un chorreón de salsa balsámica de ajo negro. Remueve
- Pon en cada vaso lleno de gelatina de tomate, unas lascas de queso Grana Padano, unos cuantos microbrotes y una Aceituna Manzanilla Fina Gran Selección rellena de Anchoa del Cantábrico
El resultado final es un aperitivo muy rico, lleno de sabor, cuando digo muy rico realmente quiero decir que está de muerte. El toque de albahaca al tomate le va de miedo, por cierto, ya os comenté que para este tipo de recetas suelo usar hojas de albahaca que tengo congeladas, me van muy bien. El remate de la aceituna rellena de anchoa, todo un acierto, le vino como anillo al dedo a la gelatina.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Degustabox a quien agradezco su colaboración.
They look so pretty and inviting! I love both anchovy and olives.
ResponderEliminar¡Que rico! es una gran idea para un aperitivo, fresquito y buenísimo, la mezcla con las aceitunas rellenas me parece todo un acierto para darle un toque de sabor especial a tu gelatina.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Javier. Con cuatro cosas, como quien dice, has preparado un aperitivo sencillo y vistoso. Te copio la idea de congelar la albahaca, ni se me había ocurrido y eso que congelo perejil... La cabeza, que no da para más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Javier, qué bien te ha quedado esta combinación de ingredientes, y con una presentación de 10. No me puede gustar más :) Besos.
ResponderEliminarQuerido Javier. Qué vasitos tan elegantes y bonitos has hecho con esta idea genial de gelatinizar el zumo de tomate. Con los adornos y demás ingredientes para realzar el sabor has conseguido un aperitivo de calidad. Perfecto.
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