miércoles, 11 de noviembre de 2009

Calabacines y patatas rellenas de queso y gambas




Otra receta sencilla y que da muy buen resultado. Una curiosidad es que en casa a los calabacines siempre se les ha llamado tapines. Vamos con la receta. Primero cortamos el calabacín por la mitad y sacamos la pulpa. Yo lo hago con una herramienta de cocina que no sé cómo se llama y que sirve para hacer bolitas en la sandía, el melón etc. Pero se puede hacer con una cuchara. Lo que nos queda del calabacín lo cocemos en agua unos minutos con una pizca de sal, hasta que esté blando.

Por otro lado cogemos unas papas pequeñas, las pelamos y enjuagamos con agua. Las cortamos por la mitad y las pinchamos con un tenedor. Las metemos unos minutos en el microondas, controlando el tiempo hasta que estén blandas. Les hacemos un vacío dejándolas como si fuesen pequeños cuencos que rellenaremos con la mezcla. Los trozos de patata que hemos sacado del interior los apartamos para añadir luego al relleno.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva echamos un ajo picado y, cuando se dore un poco, añadimos cebollita picada, cuando poche echamos un tomate sin piel cortado a trocitos. Cuando lleve un ratito en la sartén echamos un poco de peregil picado, las gambas peladas y los trocitos de patata que sacamos anteriormente. Damos unas vueltas en la sartén. Echamos un poco de sal y un par de lonchas de queso, a mí me gusta de tipo Havarti, que dará a todo el relleno una textura cremosa al mezclarlo todo cuando se derrita.

Para terminar rellenamos las mitades de patata y de calabacines.

7 comentarios:

  1. Que hambre me esta entrando!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que bueno Javier!!... esta tarde mismito compro los calabacines y me pongo manos a la obra, que tiene esto una pinta, que pa que... asi que te cojo la receta y me voy a poner hasta arriba de calabacín, volveré cuando acabe de chuparme los dedos...jajaja

    Besos, Francheska.

    ResponderEliminar
  3. Yo espero probar un día en vivo y en directo una de tus recetas, recién hecha por tí....¡Tienen todas unas pinta buenísima¡¡
    Yo llevo el vino, vale?

    Un fuerte abrazo.

    Enrique.

    ResponderEliminar
  4. Una foto muy bien encuadrada donde estas mostrando un plato que tiene una pinta impresionante.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. he descubierto este otro blog tuyo, si el mundo de los blogs intentar hacer algo resultón con uno de fotos, con uno de cocina y/o recetas ya es tremendo, y lo digo por la cantidad de ellos que hay en la red dedicados al arte culinario, al que por cierto soy muy aficionado, en parte también por la obligacion de cocinar a diario y sin ser profesional, en fin, espero que este también funcione como lo hacen las fotos, saludos y lo enlazaré

    ResponderEliminar
  6. Muchas perspectivas desde donde conocerte, es un placer viajar a través de ellas y empaparme hasta los huesos. Por cierto, tienen una pinta envidiable esos calabacines, prometido desde hoy mismo, probarlos...


    Abrazzzusss

    ResponderEliminar
  7. Esta receta me ha salido buenísima, ahora intentaré hacer otra, y ya te cuento, ¿vale?..... besos, Francesca.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario