viernes, 19 de marzo de 2010

Guisantes con zanahoria




Después de la boda vuelvo a recuperar mi ritmo poco a poco. Y hay que ponerse a cocinar. Disfrutando, si es posible, de ello. Hoy voy con otra receta sencilla. En primer lugar añadimos un poco de aceite de oliva en una sartén y echamos un ajo picado muy fino y una cebolla mediana cortada en trocitos pequeños. La tenemos en el fuego hasta que se poche y le ponemos una cucharadita de harina. Lo mantenemos el tiempo suficiente hasta que se cocine la harina. A continuación vertemos un chorrito de vino fino de Jerez. Así le damos un poco de sabor y de alegría al guiso. Mantenemos otro rato al fuego. Luego añadimos los guisantes, que en este cado son congelado, lo ideal es que sean del tiempo, que están más buenos. También una zanahoria cortada a cuadritos. Cubrimos con agua, sal y cocemos hasta que el guisante y la zanahoria se ablanden al gusto. Una vez en el plato le podemos picar un huevo cocido y un poco de jamón serrano, que le da muy buen gusto.

Una curiosidad: en casa los guisantes siempre se han llamado chícharos. Este es un plato para comer con cuchara y disfrutar de la verdura. Es uno de los primeros platos que aprendí a cocinar hace ya algunos años.

1 comentario:

  1. Deduzco que te has casado, si es así ¡¡¡enhorabuena!!!.
    Me encantan los guisantes y las zanahorias, así que esta receta estará incluida en una de mis favoritas seguro.
    Un saludo:

    Inma

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