En primer lugar, para ser justos, tengo que decir que la idea no es mía, la cogí de la revista "Comer bien", concretamente del número 164, a Dios lo que es de Dios y al César lo que es del César. El año pasado, por mi cumpleaños, tuvimos comida en casa, y Magui y yo decidimos hacer estos huevos porque nos parecían divertidos, no los hicimos tal como indica la revista, sino que les cambiamos un poco el aspecto. Recuerdo la cara de todos cuando vieron a estos individuos en el plato, especialmente la expresión de Marta y Maria. Dicho esto, vamos con la receta, por cierto, en casa siempre se han llamado huevos duros. Cogemos el huevo con la cáscara y lo cocemos en agua en un recipiente (con un chorrito de vinagre para que no se salga la clara si se rompre), durante unos 10 ó 12 minutos, a partir de que al agua hierva. Una vez cocido, lo sacamos del recipiente y lo pasamos por el chorro del grifo con agua fría y lo pelamos. Después le hacemos unos pequeños cortes con un cuchillo y le hacemos con unos trocitos de zanahoria pelada los ojos, la nariz y la boca. También con zanahoria los pies y la parte superior del sombrero. Con pepinillo las manos y con una rodaja de rábano la base del sombrero. De esta manera conseguimos los muñecos. La composición requiere un poco de paciencia. Los acompañamos con una ensalda de lechuga, palito de mar, zanahoria rayada y tomate que cada uno aliñó a su gusto. También hicimos más cosas para comer, pero éstas ya las pondré en otra ocasión. Recuerdo que colgamos unos globos que tuvimos que explotar con pruebas divertidas y lo pasamos genial riéndonos y haciendo el payaso. A ver qué se nos ocurre este año. Ya lo contaré.
miércoles, 3 de febrero de 2010
Huevo cocido divertido
En primer lugar, para ser justos, tengo que decir que la idea no es mía, la cogí de la revista "Comer bien", concretamente del número 164, a Dios lo que es de Dios y al César lo que es del César. El año pasado, por mi cumpleaños, tuvimos comida en casa, y Magui y yo decidimos hacer estos huevos porque nos parecían divertidos, no los hicimos tal como indica la revista, sino que les cambiamos un poco el aspecto. Recuerdo la cara de todos cuando vieron a estos individuos en el plato, especialmente la expresión de Marta y Maria. Dicho esto, vamos con la receta, por cierto, en casa siempre se han llamado huevos duros. Cogemos el huevo con la cáscara y lo cocemos en agua en un recipiente (con un chorrito de vinagre para que no se salga la clara si se rompre), durante unos 10 ó 12 minutos, a partir de que al agua hierva. Una vez cocido, lo sacamos del recipiente y lo pasamos por el chorro del grifo con agua fría y lo pelamos. Después le hacemos unos pequeños cortes con un cuchillo y le hacemos con unos trocitos de zanahoria pelada los ojos, la nariz y la boca. También con zanahoria los pies y la parte superior del sombrero. Con pepinillo las manos y con una rodaja de rábano la base del sombrero. De esta manera conseguimos los muñecos. La composición requiere un poco de paciencia. Los acompañamos con una ensalda de lechuga, palito de mar, zanahoria rayada y tomate que cada uno aliñó a su gusto. También hicimos más cosas para comer, pero éstas ya las pondré en otra ocasión. Recuerdo que colgamos unos globos que tuvimos que explotar con pruebas divertidas y lo pasamos genial riéndonos y haciendo el payaso. A ver qué se nos ocurre este año. Ya lo contaré.
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Una forma divertida para que los niños y mayores coman un huevo duro.
ResponderEliminarUn saludito.
Para los niños es muy original para ayudarles a comer y encima jugando....
ResponderEliminarAlgunos les cuesta un mundo comer.
Besos
Javier este huevo es muy creativo.
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde (PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Original, simpática y divertida. Seguro que no le gusta solo a los niños, si no a muchos mayores.
ResponderEliminarUn saludo:
Inma
Eres un artista hermano...
ResponderEliminarUno de los blogs más apetitosos que he encontrado en los úiltimos meses!!
ResponderEliminarMe hago tu seguidor. Enhorabuena.
Saludos desde Extremadura.
JM
jejeje como me gustan a mi estas chorradillas, ni que fuese maestra de infantil jejeje
ResponderEliminarpor cierto me hago seguidora de tu blog, que me encanta. Un besote para ti y otro para Magui
Que gracioso, para decorar una ensalada, me encanta
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