Durante estos días he pasado por vuestras cocinas pero no he podido comentar, sólo he podido hacerlo en algunos blogs, depende de la configuración de los comentarios, creo que hoy ya lo han solucionado, así que espero ponerme pronto las pilas con vuestras recetas...
La semana pasa volando, estamos a jueves y receta nueva, a ver qué os parece. Vamos a necesitar tres pimientos rojos, un diente de ajo, un poco de perejil picado, un puñadito de queso rallado, media tacita de aceite de oliva virgen extra, un poco de pan rallado, una zanahoria, una lata de maíz en grano y por último 2 tacitas de arroz de calidad, hoy usaremos arroz de Valencia de Categoría Extra Dacsa que será el relleno perfecto para nuestros pimientos. La cantidad de arroz dependerá lógicamente del tamaño de los pimientos que queremos rellenar.
Cortaremos la base de los pimientos y sacaremos las semillas. Los pondremos a hervir en una cacerola con agua y una pizca de sal hasta que más o menos estén tiernos. Después los sacaremos y los pelaremos con cuidado. El arroz lo pondremos a cocer en agua con sal, durante unos 18 ó 20 minutos aproximadamente.
En una sartén freiremos con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra el ajo, previamente picado, la zanahoria pelada y cortada a cuadritos y el perejil picado. En la misma sartén pasaremos el arroz cocido y escurrido. Daremos unas vueltas. Añadiremos un poco de queso rallado a la mezcla, pero una mínima cantidad, para que tenga un toque únicamente. Ahora rellenaremos los pimientos y los pondremos en una fuente de horno engrasada con aceite. Encima de cada pimiento relleno pondremos un poco de pan rallado y una gotita de aceite. Hornearemos durante 20 minutos a 180 grados.
Acompañaremos los pimientos rellenos con un poco de maíz con perejil picado, lo saltearemos en la misma sartén que hemos usado anteriormente. Me encanta usar pimientos rojos en la cocina, dan un gusto muy bueno a los platos y así de esta manera quedan muy ricos.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Dacsa a la que agradezco su colaboración
Pues me parece que tienen qu estar estupendos. me gustan muchísimo los pimiento, con cualquier cosa.
ResponderEliminarSaludos.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Pues a mí me parece una receta estupenda. Con lo que me gustan a mí los pimientos...cómo resistirse!
ResponderEliminarUn abrazo
Buenos días.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos pimientos rellenos...quizás lo elabore este mismo sábado, no tenía previsto que hacer.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Deliciosos estos pimientos y con un relleno magnífico. He rellenado pimientos del piquillo pero de lata, nunca naturales. Creo que es hora de ir poniendo en práctica tu receta :D
ResponderEliminarBesos.
Se ven tan ricos los pimientos rellenos de arroz. Tal vez usar arroz de alta calidad de Dacsa para paella seria fenomenal tambien. Hay que probarlo pronto!
ResponderEliminarEse plato con sus bonitos colores es una fiesta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buen relleno para unos pimientos aún más ricos, quedan muy llamativos y así presentados quedan preciosos.
ResponderEliminarBesos
Con lo que a mi me gustan los pimientos rellenos , es una receta pensada para mi ;)
ResponderEliminarBesinos.
Una receta deliciosa, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesos.
Estos pimientos rellenos son una receta pero que muy buena ,seguro que tienen un sabor espectacular
ResponderEliminarbesinos
Hola Javier,
ResponderEliminarQue foto más espectacular.. me parece perfecta! Los pimientos indispensables en nuestra cocina, y cocinados así me encantan!!! Besos
Yo tampoco podía comentar, lo solucioné gracias al bloc de Tito, pero ahora no puedo en algunos... un poco desesperante!
Tiene una pinta buenísima!!! Es que los pimientos están ricos con cualquier cosa, en casa gustan mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantan las verduras rellenas porque se pone imaginación,se ven exquisitos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarEl sentido agraciado envuelve sus obras de arte.
ResponderEliminarTener un buen fin de semana ...
Para su tranquilidad y belleza.
Saludos.
De Saga, Japón.
ruma
Me encanta tu plato de hou Javier, un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarque ricos,,,cuanto tiempo hace que no relleno pimientos,,,,así que me llevo uno , si no te importo
ResponderEliminarJavi, a mí me pasó lo mismo, he estado casi toda la semana sin poder comentar... este blogger... nos lleva por la calle de la amargura jeje
ResponderEliminarA ver que no me salte nada....jajaja.... Estos pimientos rellenos me los guardo para un día de estos, yo una vez los comí rellenos de paella, pero creo que aún me gusta más tu versión.
Copio, copio y te lo cambio por salmón jeje
Un beso guapo y buen finde.
Ah, por cierto, el tumbet de tu mujer...exquisito.
Hace unos días he ido a plantar pimientos.
ResponderEliminarGuardo tu receta en mi memoria,no dudo estarán buenísimos.
Felicitaciones para los dos.
Saludos.
Kasioles
que recuerdos me trae tu receta, cuantas veces los he tomado de niña y alguna vez de mayor,
ResponderEliminarahora, no los hago y no se porqué, tal vez por mis hijos que no les hacen mucha gracia, pero a mi....ummm me encantan
un abrazo
Cada vez que entro en tu blog me entra hambre.
ResponderEliminarEstos pimientos lo he probado hechos por mi hijo, pero el le añadía bacalao al relleno, ricos, ricos.
Que bonito te ha quedado el paseo visual por todos los platos, si que eres un artista de la cocina y la fotografía.
Un abrazo
que guay de arroz y yo sin enterarmeeee siempre los relleno de otras cosas, probare de arroz seguro :) q buena pinta
ResponderEliminarLos pimientos me gustan!! y la foto también :)
ResponderEliminarUn saludito