Me estoy aficionando a esto de realizar recetas con naranjas, pero hasta ahora no había hecho nada con naranjas sanguinas, una naranja particular por sus vetas y tonalidades de color intenso que aparecen tanto en su corteza como en el interior de la pulpa. Las tonalidades varían según la variedad, el clima y el tipo de suelo donde se cultive, cambiando sobre todo la intensidad de los tonos. Como cítrico, la naranja sanguina cuenta un elevado número de vitaminas en sus propiedades; Y las mismas antocianinas que le proporcionan su llamativo color, funcionan además como antioxidantes muy valorados para prevenir ciertas enfermedades del ser humano. Naranjas Ché tuvo la amabilidad de mandarme unas muestras de cítricos ecológicos y he quedado encantado, hemos hecho en casa zumos de naranja, limonadas y unos maravillosos bizcochos individuales con almíbar de naranja y ron. Comprar naranjas en su página web es muy sencillo, dsifrutarás en tu casa del auténtico sabor de cítricos ecológicos frescos en 24 horas, puedes combinar el pedido poniendo por kilos los cítricos que prefieras. Así de sencillo, así de fácil.
Empezaremos encendiendo el horno a 180 gramos para que vaya calentándose. Después vamos a poner en un bol cuatro huevos, con 80 gramos de azúcar y 20 gramos de azúcar de vainilla, lo batiremos todo hasta que nos quede una masa esponjosa. Por otro lado mezclaremos 100 gramos de harina de repostería con dos cucharadas de café de levadura. La tamizaremos y la incorporaremos poco a poco a los huevos batidos, moviendo poco a poco, hasta conseguir una masa sin grumos.
Engrasé con un poco de mantequilla unos moldes individuales y les añadí un poco de harina. A continuación los rellené, unas tres cuartas partes, con la masa. Los puse en el horno durante unos 25 minutos aproximadamente. Fui controlando hasta que quedaron doraditos.
Para preparar el almíbar puse en un cazo a cocer 125 gramos de azúcar, el zumo de dos naranjas rojas, un vaso de agua y un chorreón generoso de ron. Lo coceremos a fuego lento, dejando reducir hasta que obtengamos el almíbar. Cuando se enfriaron los bizcochos les eché por encima el almíbar, tenemos que ser un poco pacientes antes de comerlos, los dejé reposar, para que se bebieran el almíbar. Estaban requetebuenos...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Naranjas Ché a la que agradezco su colaboración
Que buen bizcocho, un cacique naranja marchando pero a modo bizcocho mucho más sano!!! 1 besote
ResponderEliminarCon este bizcocho me atrevo, que la hora de la merienda se está acercando...
ResponderEliminarJavier lo difícil en mi caso será no probarlo antes de tiempo pues me pierde la impaciencia de probar los dulces jaja...
ResponderEliminarAnda que no he tomado zumos de este tipo de naranja cuando era pequeña, los llamaba "zumos sangrientos" :)
Buen fin de semana.
Besinos.
Qué rico! Estas naranjas solo las he tomado en zumo, aunque por aquí se ven poco. En Valencia compré unas cuantas y cuando le hice el zumo a mi hijo se me quedó mirando, pensaba que le estaba dando otra fruta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
¡¡que rico bizcocho!!! y yo sin merendar.
ResponderEliminarVaya un bizcochito rico con ese almibar debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarLas naranjas sanguinas son deliciosas y la mermelada te encantaría. Me apunto la receta del bizcocho.
ResponderEliminarHola Javier guapo tu
ResponderEliminarla verdad es que la tarta tiene un aspecto para incarle todos los dientes, humm
este tipo de naranjas me recuerda mi infancia, que ricas, ahora por aquí al menos en mi zona son muy escasas de encontrar
Tambien te deseo un Super fin de semana i mil petonets Susanna
Uaauuu he hecho bizcocho de naranja, pero de ron!! mmmm....chico me acabas de dar una de ideas!! jajjaj besos y buen finde!! por cierto, ideal para desayunar mañana!!
ResponderEliminarlas naranjas dan un sabor estupendo a los bizcochos, en general a todo, tiene que ser una delcia.
ResponderEliminarbesossssss
No las he probado, pero seguro que están tan ricas como las otras y el bizcocho más. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar y que estupendo te ha quedado, para disfrutarlo este fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMira que son ricas las naranjas sanguinas, a mí me encantan y este biozcho tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Javier este bizcocho esta de pecado mortal ,debe ser una delicia ese almibar emborrachando el bizcocho hummmm
ResponderEliminarbesinos
Javier... me parece que yo no podría esperar. Soy muy impaciente!!! Besos y buen finde
ResponderEliminarPocas veces uso este tipo de naranjas, pero los bizcochos de naranja me encantan y con ese almibar más ricos aún, un beso
ResponderEliminarJavier, qué curiosidad más grande has despertado en mi chiquillo, esas naranjas no las he comido nunca y me pregunto cómo sabrann.
ResponderEliminarEl queque que has preparado con su almíbar tiene una pinta genial
Besitos
mee ncanta, qué pasada!
ResponderEliminarQué bueno te quedó Javier.Me encantan los cítricos en repostería, mmm, qué delicia!!!
ResponderEliminarQue rica recetaa! graciass
ResponderEliminarMe estoy imaginando esos bizcochos, tienen que tener un sabor buenísimo. Tendré que probar a emborracharlos.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola campeon,este bizcocho esta de rechupete con ese saborcillo a naranja y el almibal,rico rico.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Ese toque de ron guauuu... rico bizcocho luce precioso me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEse toque de ron guauuu... rico bizcocho luce precioso me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuy ricas , me gusta el aspecto que les ha quedado al mojarlos con el almibar.Besotes.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que bizcoxo mas ricooooo nunca he usado las naranjas sanguinas en postres a mi me encantan ellas solas de postre pero despues de ver este fantastico bizcoxo tendre que animarme hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujooooo.
Bicos mil wapo.
La mezcla de naranja, Ron y bizcocho de 10. Te quedó deliciosa.
ResponderEliminarBesinos.
Pues pinta rico. Y ese toque a ron... Uuummmm...me emborracha. ;-D
ResponderEliminarBesitos.
¡Como tiene que estar de bueno ese bizcocho!
ResponderEliminarAbrazos.
Muy rico ese pastel, me encanta todo con cítricos
ResponderEliminarRica y fácil. Ésta es de las mías ¡¡anotada!!!
ResponderEliminarBss.