martes, 30 de diciembre de 2014

Ensalada de rúcula y canónigo con langostino, perlas de mozzarella y almendra laminada al aceite de pimienta

 
 
Mi primera intención ha sido llamarla "Ensalada de invierno", soy consciente de que el nombre es casi más largo que la propia receta... Como estamos en fiestas aún queda alguna que otra comida familiar, así que me he decidido a presentar la ensalada en vasos individuales, con la idea de servirla de entrante. A mí nada más verla presentada de esta forma el apetito se me abre y de qué manera...
 
Hoy he acompañado la ensalada con algunos de los últimos productos que he probado de la empresa Maheso. Ya sabéis que siempre digo que cuando no tenemos tiempo de cocinar podemos acudir a la comida precocinada, es una buena opción.  También sé que nada mejor como las cosas que cocinamos en casa, pero si el tiempo nos apremia que mejor que acudir a una marca de confianza.
 
He pensando que la ensalada combinaría bien con unas Croquetas de Marisco Receta Maestra y con unas Croquetas de Setas Receta Maestra, ideales para aperitivos, con un sabor muy pronunciado. Si os gustan las setas disfrutaréis bastante con estas croquetas. Y la textura de las de marisco también es muy agradable. Pienso que incluso me podría haber decidido por las Varitas de Queso o los Fingers de Mozzarella, confieso que me gusta mucho picar y cuando las tengo por delante, ya fritas, me las comería todas...
 
Y si después de la ensalada y las croquetas tampoco queremos cocinar, podemos acudir a los Canelones de Carne o los Canelones sin Bechamel de Maheso, se preparan en un momento. Ya os conté hace algún tiempo que tuve la oportunidad de visitar sus instalaciones y ver de primera mano cómo elaboran sus productos. Por cierto, me doy cuenta de que no paro de decir "si no podemos o queremos cocinar", pero no es esa la única razón por la que consumir productos Maheso, en casa, por ejemplo, desde hace mucho tiempo compramos la Mussaka de Maheso sencillamente porque nos gusta mucho.
 
 
 
Para la ensalada de hoy, para cuatro personas, vamos a necesitar:
 
- Una bolsa de rúcula y canónigo (esta era de 100 gramos, pero no la gasté entera)
- Cuatro langostinos cocidos
- Cuatro tomates cherry
- Una rebanada de pan de molde
- Un puñado de almendra laminada
- 8 perlas de mozzarella
- Un chorreón de aceite de pimienta
- Vinagre de manzana
- Una pizca de flor de sal
 
Lo primero será poner a tostar la rebanada de pan de molde y después cortarla en cuatro tiras más o menos iguales.
 
Luego pondremos en cada vaso un poco de rúcula y canónigo, dos perlas de mozzarella, un langostino cocido pelado y un puñado de láminas de almendra.
 
La vinagreta la hice en un vaso, mezclando el aceite de pimienta, un poco de sal y un chorreón de vinagre de manzana. Mezclé a conciencia y regué con un poco de vinagreta cada vaso.
 
Luego coloqué un tomate cherry en el borde de cada vaso y encima la rebanada de pan tostado.
 
Esta es la última receta de este año 2014. Quiero daros una vez más las gracias a todos los que pasáis asiduamente por mi cocina y comentáis las recetas, a los que vienen de manera casual buscando algo en concreto y a las empresas por el apoyo que me dan mandándome sus productos para que los pruebe y luego comparta con vosotr@s mi experiencia.
 
¡Feliz año nuevo! que 2015 llegue cargado de buenas intenciones, de emociones, de trabajo, de bienestar para la familia, de salud y amor, que es lo verdaderamente importante...

 


 
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la marca Maheso a la que agradezco su colaboración.
 
 
 

23 comentarios:

  1. Excelentes sugerencias Javier!
    Tomo buena cuenta de ellas para la noche de mañana.
    Te deseo lo mejor para el Año 2015.
    Salud amigo!
    Un abrazo.
    Ramón

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  2. Un vasito tentador la verdad...
    Feliz fin y feliz reintree.....SALUD SOBRE TODAS LAS COSAS, para que sigas cocinando estas cosas tan buenas.
    Besos para tí y los tuyos
    Marialuisa

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  3. passo para desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com mt sussseso e tudo de bom um grande beijinho

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  4. Preciosa la presentación de esa ensalada, es ideal para un día de celebración.
    Por los ingredientes que lleva, no dudo de que tiene que estar riquísima.
    Se nos acaba el año y como el tiempo no para, dentro de unas horas celebraremos y brindaremos para acoger a un nuevo año.
    Me acordaré de todos vosotros y pediré felicidad, paz y amor en vuestros hogares.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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    Respuestas
    1. Hola Javier, una ensalada llena de color y sabor para terminar el año.

      Solo te deseo dos cosas Todo y Nada: Todo lo que te haga feliz y Nada que te haga sufrir .
      Feliz Ano Nuevo!!!

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  5. Jajaja, a mí me pasa también con los nombres de los platos: al final, acabo nombrando todos los ingredientes.
    La ensalada me ha encantado, y es ideal para las comidas o cenas navideñas, que suelen ser demasiado copiosas. Ligera, y rica.
    Un besote, y feliz 2015.-

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  6. llego a tu blog de casualidad ¡¡¡ pero me quedo por aquí un saludito y feliz año

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  7. Javier esta ensalada asi en vaso es tentadora con solo verla¡¡ queda muy bien de entrante y ademas sabrosa.
    Buen año tambien para ti
    Un saludo

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  8. Me dejas babeando, que presentación tan bonita, y doy por supuesto que muy rica, las ensaldas me gustan muchos, besos

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  9. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

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  10. Pero qué maravilla Javier! Una delicia de ensalada y muy sugerente la presentación! Feliz año!

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  11. Me encantan tus presentaciones y tus recetas, son siempre tan sugerentes y apetecibles!!! Me apunto esta ensalada y me quedo con el nombre, por largo que sea, jejejeee.
    Un abrazo y mis mejores deseos para el 2015!

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  12. Me gustan mucho las ensaladas, y si además me la presentan así es todo un placer para la vista y el paladar.Preciosa presentación y fotografía y sobre todo rica.
    Besos.

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  13. Muy buena presentación... gracias por tu comentario.
    Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

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  14. Buena receta y buena presentación.
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  15. Hola guapo, feliz año...
    Pues sí Javier, con esta presentación en vasitos, el apetito se le abre a uno, una presentación muy fina con un contenido muy rico.
    Un abrazo.

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  16. Estos son los platos que necesitamos después de tanta comilona.

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  17. Que ensalada mas original me encanta tu idea de presentarla en vasitos que pena no haberla visto antes por que tambien la hubiera echo para servir en alguna de las comidas de las fiestas, como siempre la receta y presentacion son de 20 points no hay receta que hagas que no me guste xqiuillo que arte tienes,no me ves pero no he dejado de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz año wapisimoooo.

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  18. Hola Javier. ¿Qué tal las fiestas y los Reyes Magos? Espero que las hayas disfrutado y recibido muchos regalos.
    Una ensalada estupenda, original y deliciosa, sencilla y apetitosa. Una receta que da realce con cualquier plato que la acompañe.
    Que tengas un fabuloso 2015.
    Un abrazo

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  19. Hola Javier , en primer lugar Feiz año , en estos dias no abria el blog y casi me pierdo la preciosa presentacion de esta ensalada , que pasada ....
    besinos

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  20. Este tipo de ensaladas me encantan .... además la presentación por si sola ya es de autentico lujo.... me copio la idea.
    Un abrazo y muy feliz Año !!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  21. Jajaja a mí también me gustan las ensaladas de nombres largos y servirlas en vaso. Aunque siempre hay quien te mira raro. Con esos ingredientes lo suyo es triunfar. Un besote.

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  22. Buenos Tardes Javier. Muy rica y deliciosa ensalada de rúcula, canónigos langostinos y queso. Te ha quedado fabulosa y con una presentación de 10.
    Un saludo Paco

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