Hoy traigo una receta en la que he utilizado ingredientes que me encantan, por no decir que adoro, o incluso que siento cierta adicción a ellos, sin pecar de exagerado. Ingredientes sencillos que combinados entre sí bien nos pueden dar como resultado un primer plato, una cena o un desayuno. Incluso, si me quiero poner moderno, diría que para un brunch.
Para darle ese toque crujiente que tanto me gusta añadir a los platos utilicé las barritas de pan crujientes con semillas de girasol Artesanas Pipas de Velarte que encontré en mi última caja de Disfrutabox.
Como hago cada mes, os cuento en un momento, todas las novedades que encontré en mi caja de Disfrutabox:
- Jabón de fresa y semillas de amapola Skin Chemists, esta barra limpiadora ha sido creada para limpiar, hidratar y exfoliar suavemente todo tu cuerpo, con un aroma muy agradable.
- Suavizante Concentrado Higo Frosh, para una ropa suave y perfumada, con un olor fresco y afrutado.
- Dinamic Pascual, el batido de proteína que libera al deportista que llevas dentro. Pascual Dinamic te da 25 gramos de proteínas para mejorar tu rendimiento y recuperación.
- Cerveza 0,0 Tostada San Miguel, ligera y equilibrada, con todo el sabor tostado de las maltas.
- Bifrutas100% Natural, receta elaborada a base de leche desnatada y zumo de frutas, con ingredientes de origen 100% natural y vitamina C.
- Artesanas Pipas Velarte, es un producto horneado, no frito. Deliciosas barritas de pan crujientes con semillas de girasol.
- Galletas de Cereales y Chocolate The Rustik Bakery, muy sabrosas y crujientes gracias a la masa madre y al uso de aceite de oliva virgen extra.
- Deco Cookies Aprende los Números Dr. Oetker, perfecto para repostería en familia, encontrarás todo lo que necesitas para hacer y decorar unas deliciosas galletas de mantequilla, además de aprender y disfrutar con los números.
- Barrita NAKD, con una amplia variedad de sabores, son saludables, con ingredientes 100% naturales, son la dosis perfecta de snack.
- Sopa Frozen Knorr, es un nuevo lanzamiento con Disney, ideal para los más pequeños de la casa, ya que es una sopa con 30% menos de sal y sin azúcares añadidos.
- Arroz con Cacaco y Arroz 0% Amadín, la primera es una bebida ecológica de arroz con cacao endulzada con jarabe de agave. La segunda es una bebida sin azúcares, ni añadido ni naturalmente presente.
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Ahora os cuento los ingredientes que utilicé para hacer este Aguacate con huevo, Parmesano y mayonesa de beicon (dos raciones):
- Un aguacate
- 3 huevos
- Un poco de queso Parmesano rallado
- Unas hojas de lechuga
- 3 lonchas de beicon
- Una pizca de sal
- Mezcla de especias para ensalada
- Unas hojas de lechuga
- Aceite de oliva virgen extra para aliñar
- 45 ml de aceite de oliva suave para la mayonesa
- Un chorreoncito de vinagre reserva de Jerez
- Barritas Artesanas con Pipas de Velarte
El procedimiento para hacer este Aguacate con huevo, Parmesano y mayonesa de beicon es el siguiente:
- Poner en una sartén las 3 lonchas de beicon y cocinar por ambas caras hasta que queden muy crujientes. Apartar las lonchas de queso y reservar la grasa que han soltado en la sartén.
- Para hacer la mayonesa, poner en el vaso de la batidora la clara y la yema de un huevo, una pizca de sal, 45 ml de aceitede oliva suave, la grasa del beicon de la sartén y una de las tiras de beicon que cocinamos anteriormente. Accionar la batidora hasta obtener la mayonesa. Poner en la nevera.
- Pelar el aguacate. Quitar la semilla y con la ayuda de un cuchillo pequeño y bien afilado cortar una pequeña capa de pulpa de la base, sin cortar la piel, para que al introducir el huevo dentro tenga más espacio. Es como si escarbaras un poco dentro del aguacate para hacer más hueco.
- Poner cada mitad de aguacate en una fuente apta para horno
- Encima de cada mitad de aguacate colocar un huevo, encima de éste una pizca de sal y un poco de queso Parmesano rallado.
- Hornear unos minutos a 220ª, hasta que cuaje la yema y la clara del huevo y el queso se funda.
- A la hora de servir, colocar el aguacate con el huevo, encima una loncha de beicon crujiente, una barrita de pan Artesans Pipas de Velarte. Alrededor del aguacate unas hojas de diferentes tipos de brotes de lechuga. Aliñar las hojas de lechuga con la mayonesa de beicon, las especias para ensalada y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Yo pelé los aguacates, este consejo quizás os parezca una tontería, pero es conveniente avisar al comensal de que el aguacate tiene la piel, más que nada para que no se la coma.
Por cierto, cuando me lo comí este aguacate con huevo, Parmesano y mayonesa de beicon me quedé con ganas de más, buena señal de lo bien rico que estaba.
En multitud de ocasiones os he contado de que soy adicto a la mayonesa y al beicon, así que imaginad cuánto he disfrutado con este plato, realmente no os lo puedo explicar.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Disfrutabox a la que agradezco su colaboración.
Que rico, Javier!! Me lo apunto para la cena porque me gusta todito, todo, hummm
ResponderEliminarBesos
That's one of my favourite ways to enjoy avocado and egg! Yours looks so beautifully presented and delicious.
ResponderEliminarHola Javier.
ResponderEliminarUn plato de lujo con unos ingredientes sencillos y seguro que el resultado sería delicioso 😋 buen fin de semana
Al aguacate le va muy bien la mayonesa al igual que el queso, el huevo imagino que también por lo que la combinación que has hecho me parece exquisita. Y la terminación, ya se sabe, de las tuyas, o sea, excelente.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Javier, no me puede gustar más. El aguacate ya por si está riquísimo y con la combinación del huevo es una pasada, y además con la presentación tan bonita, entra por la vista. Una delicia, un beso.
ResponderEliminarHola Javier!. La verdad es que los ingredientes maridan que da gusto, no ceo que hayan muchas personas a las que no les gusten, un acierto la combinación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Javier !
ResponderEliminarCompartimos gusto pues a mi también me encanta prepararlos así al horno con huevo. Lo que probaré la próxima vez es esa mayonesa tan creativa que has preparado y que le tiene que dar un toque super especial.
Un abrazo.
Hola, Javier. Que estupenda idea has tenido al combinar todos esos ingredientes juntos. Además, de ver se un plato muy atractivo intuyo que debe estar riquísimo. Y esas barritas de pan con pipas son una perdición¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado¡¡¡
Besos
Hola Javier,
ResponderEliminarUna receta para chuparse los dedos, y como de costumbre, llena de colorido, sabor y texturas.
Me encantan todos los ingredientes empleados en esta receta por separado, y juntos tienen que ser una explosión de sabor.
Tomo nota de cómo preparaste la mayonesa de bacon, me parece una idea muy interesante y la pondré en práctica.
Un beso
Jaja, ni te preocupes que es un brunch espectacular, no importa la hora de comer, has hecho una combinacion acertada de sabores, que honestamente tambien son mis favoritos. Quien le va a decir no al aguacate, huevo, parmesano y para coronar, bacon? Se ve realmente delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo