A veces me pregunto como una comida traspasa fronteras y puedas encontrarla prácticamente en cualquier parte del mundo. Creo que como ejemplo podría ser el hummus, cuando yo era pequeño el hummus no formaba de mi dieta para nada, ya de joven oías hablar del hummus y era algo exótico, pero con el tiemo se fue extiendo su receta y hoy se ha convertido en una receta que puedes encontrar en cualquier bar o restaurante o bien, como en el caso de hoy, hacerla en casa. Bien es cierto, que para ello, el Kit Hummus de Luengo, que me llegó en mi caja de Disfrutabox, te facilita mucho la faena a la hora de elaborarlo. Para darle un punto extra de sabor, se me ocurrió acompañarlo de unos langostinos al pimentón. El resultado os lo podéis imaginar, para comérselo a cucharadas en un santiamén.
- Almendra Barista de Alpro, bebida vegetal de almendras mediterráneas ligeramente tostadas, ideal para el café ya que hace una cremosa capa de espuma
- White Claw Natural Lime y White Claw Raspberry, bebidas a base de agua con gas, alcohol y sabores naturales
- Special K Granola con avena y chocolate negro, con un 30% menos de azúcares para empezar bien el día a lo grande
- Helios Tomate Frito Eco con Agave
- Jabón de ducha sólido frescor energizante cítrico Weleda
- Kit Hummus Luengo Sazona de Legumbres Luengo, contiene un tarro con garbanzos cocidos y un sobre sazonador, para preparar un rico hummus en solo 2 minutos, sin aditivos artificiales
- Natura Essenziale Valeriana Forte de Angelini Pharma, sin azúcares añadidos, sin gluten y sin lactosa para ayudar a conciliar el sueño
- Vitamin Well Enhance, bebida vitaminada con sabor a naranja, bebida a base de agua con gas, alcohol y sabores naturales
- Mascarilla revitalizante de cacao y coco de Dr. Botanicals, ideal para cutis secos y apagados, deja la piel suave
- Frosch antical vinagre, ideal para la cal que se acumula en cocinas y baños
- Galletas de trigo espelta con chips de chocolate de Biocop, es un producto extra para los suscriptores con más antigüedad
- Kit de Hummus Luengo que contiene un bote de garbanzos cocidos y un sobre sazonador
- 8 langostinos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de agua
- Una pizca de sal
- Un chorreoncito de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimentón dulce
- Sésamo
- Escurre los garbanzos
- Pon los garbanzos en el vaso de la batidora
- Echa el contenido del sazonador
- Añade tres cucharadas de aceite
- Tritura
- Echa 5 cucharadas de agua
- Tritura de nuevo hasta forma el hummus
- Pela los langostinos
- Pica un poco de perejil
- Pela los dientes de ajo
- Pícalos
- Pon un chorreoncito de aceite de oliva en una sartén
- Añade el ajo
- Fríe un poco
- Añade los langostinos
- Cocina
- Pon una pizca de sal
- Echa el perejil picado
- Añade un poco de sésamo
- Pon un poco de pimentón y remueve
- A la hora de servir, por el hummus, encima coloca los langostinos, lo que queda en la sartén tras haber cocinado los langostinos, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y coloca una ramita de perejil
Hola Javier. Internet ha tenido mucho que ver a la hora de conocer gastronomía mundial, amén de otras cosas, claro. Me gusta le plato que has preparado y eso que no me mato por el hummus, pero si lo acompañas tan bien con esos langostinos, la receta cambia bastante y a mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Those prawns look sensational!
ResponderEliminarQuerido Javier, como has sabido elevar de categoría este hummus con unos langostinos riquísimos. Esta receta si o si te la pienso copiar. Me ha encantado¡¡¡ Besos
ResponderEliminarGracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias por la receta. Se ve muy rico. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Javier. A pesar de que los garbanzos me gustan mucho todavía no he preparado hummus, aunque lo pruebo en numerosas ocasiones, especialmente cuando salimos a cenar con los amigos.
ResponderEliminarEsa casa me gusta mucho, tiene unos productos estupendos aunque ese kit del que hablas no lo he utilizado, creo que tendré que buscarlo porque sé que estará fabuloso.
El añadido de los langostinos junto con el pimentón le han debido dar un toque sensacional.
Una receta de las que se disfrutan.
Un abrazo.
¡¡Hola Javier!! Me encanta el hummus y con los langostinos al pimentón, aún tiene que estar mucho más rico. Ne ha gustado lo del sazonador, yo no lo conocía y la verdad es que se hace así mucho más rápido, y de sabor, seguro que de 10. Además, ahora para el veranito, que hay que mirar otra forma de comer legumbres, el hummus es ideal para seguir comiendo garbanzos sin pasar calor mientras lo comemos. Besitos y gracias por la idea.
ResponderEliminarEste hummus es una opción genial para quienes gusten de lo exótico junto con unos buenos langostinos...besos
ResponderEliminarHola Javier, no me puede gustar más esta combinación que has hecho con los langostinos y el humus. Es un plato riquísimo. Un beso.
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