Como otras recetas que preparo en casa, sucede que no me sale igual que la persona que me la enseñó a cocinar, es el caso del Bacalao en sanfaina, que como el que cocina Rosa, mi suegra, no tengo manera de igualarlo. El suyo sí que sale pa´chuparse los dedos. Yo sólo intento imitar la receta que ella me proporcionó...
En una sartén con aceite de oliva añadimos, cortado a trocitos, un pimiento rojo, otro verde, un calabacín, una berenjena, cebolla picada, tomate, un poco de sal y ajo picado. Lo freímos todo con el fuego suave hasta ver que la verdura adquiere la consistencia adecuada.
En otra sartén freímos hasta que cojan color (también lo hago en aceite de oliva) unos lomos de bacalo enharinados que previamente habremos desalado, teniéndolos en agua durante 24 horas y cambiando dos o tres veces el agua.
Una vez frito el bacalao lo incorporamos al sofrito de verduras y a disfrutar del plato. Yo personalmente tengo que seguir practicando con este plato, a ver si consigo algún día que se parezca un poco al que cocina Rosa.
Receta sencilla pero exquisita. Te ha quedado muy bien.SAludos
ResponderEliminarEsperemos que a mi me quede por lo menos como a ti, tiene una pinta que no veas.
ResponderEliminarGracias pot tu visita a mis recetillas.
Un beso
Me encnatan yo tambien lo cocino así y está riquisimo, en casa lo disfrutan mucho, te ha quedado genial.
ResponderEliminarsaludos
Nunca he cocinado bacalao , esa es la verdad , pero Javi lo bueno de que no te quede igual que la persona que te enseño la receta es que te queda con tu estilo propio.Un beso buen fin de semana. He intentado seguirte pero hoy no me ha dejado.
ResponderEliminarVeo difícil que te salga igual porque cada cual tiene su maña y eso es cierto, aunque tenga los mismos condimentos y los mismos tiempos de cocción.
ResponderEliminarNunca cociné bacalao ya que en casa no gusta mucho, pero anoto la receta por si me da por hacerlo.
Saludos
Buenisimo si lo hace Rosa o Javi a los dos les queda genial lo aseguro.
ResponderEliminarDelicioso!!!!!!!!!
Magui
Muy rico el bacalao,te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
No sé cómo lo hará Rosa, pero ya me gustaría que me invitaras a probar ese plato....tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Enrique.
P.D. No te comento nada sobre el aguacate, porque es un fruto que me resulta excexivamente graso. Así y todo el aspecto es apetitoso.