martes, 30 de noviembre de 2010

Plátano asado con licor de caramelo, coco, natillas y chocolate dos sabores

Hoy toca postre. Si os gusta el dulce, esto está más que rico. Ingredientes sencillos, receta sencilla y sabor espectacular. Necesitamos dos plátanos, un poco de coco rallado, una cucharada de aceite de oliva, un chorrito de licor, en este caso usé licor de caramelo, Natillas RAM, un delicioso postre en un práctico formato que podemos utilizar en múltiples postres de repostería, Chocolate RAM a la taza tradicional y chocolate negro, productos que ofrecen la oportunidad de disfrutar del chocolate listo para tomar.

Vamos primero a pelar los plátanos y a cortalos en trozos más o menos iguales. En una sartén ponemos la cucharada de aceite y pasamos el plátano. Damos sólo unas vueltas. A continuación con una jeringuilla y una aguja inyectamos a los trozos de plátano un poco de licor, en este caso licor de caramelo.

Este postre es tan sencillo como delicioso, ya sólo nos queda emplatar, ponemos en el plato una cucharada de Natillas RAM, otra de Chocolate a la Taza Tradicional y otra cucharada de Chocololate Negro RAM, espolvoreamos con una pizca de coco rallado y a comer. Mi mujer lo prefirió templado y yo frío, así que lo podemos usar en ambos formatos porque queda muy dulce y bueno.


Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa RAM a la que agradezco su colaboración

25 comentarios:

  1. Vaya,pues sí que tiene que estar rico! Nunca he probado las natillas RAM,las miraré.

    Feliz semana

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Como buen cubano, soy buen platanero. Así que esto lo pruebo yo esta misma semana, aunque tenga que hacer mis propias natillas. Abrazos, Javier, que siempre me dejas con la boca hecha aguas.

    ResponderEliminar
  3. rico y con una presentación preciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Menudo postre que nos has preparado.... me lo llevo antes de que se acabe..... bonita presentación...
    besitos.

    ResponderEliminar
  5. Un postre riquísimo y la presentación te ha quedado estupenda.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Javier, a mi me ha encantado!! Madre, si es que me lo comía enterito!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Javier, que maravilla de postre super original y elegantón para un postre de fiesta!!!
    Yo, como tu mujer me lo pido templado!!!
    Gracias por tu comentario!, te voy a enlazar para no perderme tus delicias!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  8. La presentación buenísima, Javier! pero el mío sin coco, por favor... Un besito!

    ResponderEliminar
  9. Javier, alucinadita me has dejado con este postre!!!! Me parece genial, así que me lo copio ya!!!! Y me llevo un poquito para ahora, que acabo de comer!!!!!

    Un besazooooooo!

    ResponderEliminar
  10. Que cosa más buena y bien presentada!! Me he quedado sin palabras...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Javier que postre más rico, me parece una propuesta sensacional! La combinación de sabores es estupenda, y tiene una pinta que ni te cuento.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Pues sí, a mi me encantan los postres y éste es muy sencillo, original pero riquísimo. Me gusta cómo lo has presentado. Un abrazo y feliz día...

    ResponderEliminar
  13. HOLA JAVIER, GUAPO TU

    UNA ORIGINAL RECETA Y UNA PRESENTACIÓN DE 10

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  14. Que rico y que bien presentado Javier , la conbinacion platano chocolate es ideal y el toque de licor de caramelo ideal.Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Javier este postre es fabuloso porque lo tiene todo...es espectacular, está rico no, riquísimo, es fácil de hacer... Vamos que me lo apunto a la de ya.
    Un beso, guapo.

    ResponderEliminar
  16. Parece sencillo, verdad? Además tiene una pinta para chuparse los dedos.
    Gracias Javier, asi poco a poco voy pensando en lo que pondré en Navidad porque siempre lo mismo cansa.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ahora mismo lo imprimo para hacerselo a unos amigos que les gustas el dulce. Tiene que estas para chuparse los dedos. Gracias por compartir la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues mi marido de esta me va a poner un monumento suele desayunar plátanos con lo que sea,si además juntamos sus adoradas natillas y chocolate bueno en fin te contaré, ......

    ResponderEliminar
  20. tambien volveré por aqui, me encanta el chocolate

    ResponderEliminar
  21. Mira que a mi los plátanos no me entusiasman, pero con estos ingredientes...me tomaría uno sin dudarlo. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Eres un artista!!! que buenoooooo.
    ***Saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario