Hoy una ensalada rica, rica, rica con una presentación atractiva. Para prepararla necesitamos un tomate hermoso, una cebolla nueva, un aguacate, dos huevos de codorniz, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, sal y usaremos un frasco de Bonito del Norte y una lata de Anchoas en Aceite de Oliva que hoy nos ofrece Conservas Serrats, una empresa que lleva más de 120 años dedicándose a la elaboración de Conservas de Bonito del Norte y Anchoas, que utilizan las mejores materias primas y miman mucho el proceso de elaboración.
En primer lugar ponemos a cocer los huevos de codorniz en un cazo con agua durante aproximadamente ocho minutos.
A continuación cortaremos un par de rodajas finas del tomate y las reservaremos. El resto del tomate lo picamos en trocitos pequeños, lo mismo haremos con la cebolla nueva y el aguacate, una vez que lo hayamos pelado y desguesado.
Prepararemos una vinagreta con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de Módena y una pizca de sal, no mucha porque ya la anchoa es sabrosa.
Ahora pasamos ya a montar el plato, ponemos en cada vasito un poco de tomate picado, después ponemos una anchoa, luego una capa de aguacate picado. otra de cebolla picada y por último otra de tomate. Añadimos un chorreoncito de vinagreta y coronamos el vaso con una deliciosa anchoa de magnífica calidad de Conservas Serrats. En el plato ponemos los vasos y al lado acompañando las rodajas de tomate, encima de éstas colocamos unos lomos de bonito del norte y por último los huevos de codorniz cocidos. Echaremos también un poco de vinagreta por encima. Ya sólo nos queda coger el tenedor y disfrutar del plato, si es posible con buena compañía.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Serrats a la que agradezco su colaboración
Estos vasitos te han quedado preciosos Javier y seguro que mejor sabrán porque has utilizado ingredientes de priemera calidad. Besos y feliz puente...
ResponderEliminarMe encantan, me lo apunto par< el pica pica de navidad.
ResponderEliminarBesos1000
Unos vasitos muy coloridos, y por los ingredientes, muy ricos tambien...
ResponderEliminarUn abrazo,
Y tan moderna! nunca me lo había imaginado...
ResponderEliminarPor cierto, el vizcocho genial! aunque no tengo foto, pero bueno seguro que me animo estas navidades a hacer algo, que ultimamente ando de chef por casa.
Un abrazo!
Tu estilo es de los gran hoteles de 5 estrellas! Sobresaliente en presentacion y gusto! Wow, Javier mereces el primer premio de creatividad! Bravissimo!
ResponderEliminar¡¡De revista gourmet!!
ResponderEliminarY encima rica.
Lo tiene todo esta ensaladita.
Besitos y buen finde largo.
;-D
La presentación de la ensalada, espectacular!! Que rica!!
ResponderEliminarBesotes
Javier...no dejo de sorprenderme, cada que paso por tu blog me quedo con la boca abierta y se me abre el apetito. Sólo te puedo decir que siempre se ve delicioso lo que haces.
ResponderEliminarUn beso
espectacular presentacion, todo muy rico pero el aguacate "no guta nene"
ResponderEliminarme encanta, que pinta más bruena eres un artista en toda regla :)
ResponderEliminarYa tengo mi primer plato de mañana, que refrescante y apetitoso se le ve.
ResponderEliminarGracias por tus magnificas recetas.
Hola Javier
ResponderEliminarMe encantan las ensaldas y con aguacate mucho más.
Esta receta me parece ideal para entrante en Navidades y seguro que quedo de maravilla pues la presentación es espléndida.
Un beso
Esto se ve divino, Javier. Lo hago. Abrazos pra ti y feliz semana que comienza.
ResponderEliminarVaya ensalada tan apetitosa! una presentación de lujo Javier. Felicidades.
ResponderEliminar***Un abrazo!
Me ha encantado! super original y seguro que está buenísima. Me hago seguidora y me quedo por aquí dando una vueltecita. Besos.
ResponderEliminarhumm, pero qué delicia de vasitos!!! me han gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué te voy a decir, Javier! La ensalada deliciosa y la presentación de lujo! Te felicito. Un beso.
ResponderEliminarPues si que es atractiva la presentación como siempre,,,y con esos ingredientes,,,para morirseeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarHaces una s cositas super delicadas y perfectas para una fiesta!!, seguro que me quedo con alguna de tus propuestas para fascinar a mis invitados!!!
ResponderEliminarBesos Javier!!!!
Buah! tiene que estar fantástica!!!! me comía hasta los vasitos!!! jejeejej. Besos!!
ResponderEliminarMe pones los dientes largos, que buenisimas recetas.
ResponderEliminarSaludos
Estos vasitos estarian la mar de buenos desde luego que vale la pena trabajar con buenos productos.
ResponderEliminarSaludos