Me preguntaba cuánto tardé en preparar esta receta, concretamente no lo sé, pero lo que sí sé es que he disfrutado muchísimo comiendo, eso sí que es importante. Sencilla es, basta con preparar una bechamel con bacalao y gambas, después rellenar unos volovanes y por último poner un poco de cebolla caramelizada de Casa da Prisca. Después toca comer y chuparse los dedos...
La noche anterior a preparar la receta puse el bacalao a desalar en agua, unos 300 gramos. Le cambié el agua por la mañana, un par de horas antes de cocinar. Para preparar la bechamel puse en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, después añadí el bacalao desmenuzado, di un par de vueltas y eché 150 gramos de gambas peladas, cuando fue cogiendo un poco de color añadí un puñadito de perejil picado, seguí con 55 gramos de harina, fui cocinando la harina, dando unas vueltas y terminé añadiendo, poco a poco, unos 500 ml de leche, sin parar de dar vueltas con la cuchara de madera, hasta que cogió la consistencia adecuada. La dejé enfriar un rato y rellené seis volovanes, para dar un toque de contrastre puse un poco de cebolla caramelizada de Casa da Prisca. Cada bocado era un verdadero placer en la boca. Como me sobró bechamel hice unas empanadillas, colocando en cada una de ellas una cucharada con un poco de cebolla, luego las freí. Si bueno estaban los volovanes no quiero contar cómo estaban las empanadillas.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Casa da Prisca a la que agradezco su colaboración
Qué ricos tienen que estar Javier!!!
ResponderEliminarMe los apunto.
Un beso y muy buen finde!
Deben estar muy buenos, ya que el relleno es estupendo y con la cebolla caramelizada todo un placer de bocado, me gusta, un beso
ResponderEliminarMe acabo de quedar muerto...me encanta el bacalao...me lo llevo!!!
ResponderEliminarEsta noche hacemos el sandwich...
Besos
Nos traes dos recetas en una porque en versión empanadillas también tienen que estar muy ricas. Gracias.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
jo que hambre me ha dado al entrar, si casi lo saboreo desde aqui. Delicioso.
ResponderEliminarEsto se avisa, o mejor no, porque si lo dices antes seguro que todo el mundo va a tu casa y te quedas sin.
ResponderEliminarSon para triunfar.
Besos.
...sencilla elaboración y...muy ricos estos volovanes de bacalao y gambas.
ResponderEliminarGracias Javier y buen fin de semana.
Un abrazo.
Ramón
Desde luego Javier, como sabes hacernos babear..je,je,je.
ResponderEliminarmenuda delicia ñam ñam
ResponderEliminarJavier ,como siempre nos pones unas cosas que apetece meterse en la pantalla ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
En la sencillez radica el encanto y este volován es fiel reflejo de ello.
ResponderEliminarUn bocado delicioso sin duda !!!
Buen finde, besinos.
que ricos, me encantan los volavantes, son tan versatiles!! este relleno tiene que ser la bombaa de bueno!! besos
ResponderEliminarEl hojaldre gusta a todo el mundo. Riquísimo para una entrada.
ResponderEliminarBeso hoy desde mi blog de Nutrición
Una maravilla de entrante o tapa.
ResponderEliminarbesos,
Holaamigo,que plato mas rico nos as preparado,se abre el apetito con solo ver la foto.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola,
ResponderEliminarEsto si que es una exquisitez!!!!Besos
SIMPLEMENTE EXQUISITO.BESOS
ResponderEliminarMe encantan los bocaditos de volovanes, seguro que en Navidades me acordaré de tu receta y la haré para los míos, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarSiempre encuentro cosas ricas en tu casa.
Abrazos.
Kasioles
Ya lo creo que tienen que estar deliciosos y son ideales para un dis especial. Un abrazo :)
ResponderEliminarbuaaaa qué delicia! con una copita de vino rosado fresquito deben ser ya la repera!! te ha quedado d elujo!
ResponderEliminarun besazoo
Hola Javier guapo tu
ResponderEliminarEstos platillos siempre son bien recibiendo en la mesa,tenemos unos amigos que siempre que vienen a cenar les tengo preparados un montón de platillos a lo que Antoni les llama mariconades, no sabes como disfruta...je,je, se pone como el kiku
Es una buena propuesta esta
mil petonets Susanna
Javier un bocado delicioso, el relleno es de lo más apetitoso. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos,
madre mía, es una pinta espectacular lo que tiene, un diez y ya no puedo subir más eh :)
ResponderEliminarJavier, no sé si me gusta más la versión volován o la de empanadilla!! Las dos me parecen un bocado exquisito!!
ResponderEliminarComo siempre puedes ponerte la medalla... y con eso no me refiero a que te manches la camisa, eh?? jajaja
Un besote guapo!!
Se me hace la boca agua, ¡¡¡vaya delicia!!!
ResponderEliminarAdoro el bacalao, es mi pescado favorito y no veas como me apetece comerme uno de estos volavanes. Tienen un aspecto maravillo, Javier.
ResponderEliminarbesines
Que ricos estos volovanes, una delicia.Besos.
ResponderEliminarQue bocado mas bueno, un entrante estupendo.
ResponderEliminarBesines
Javier, vaya volovanes más ricos con este relleno cualquiera se resiste.
ResponderEliminarLa foto exquisita y el relleno impresionante.
Mil saludos y feliz semana.
Que receta mas original seguro que no hay quien se resista a estos deliciosos volovanes.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapo.
Mmm...! los he comido con merluza, pero no con el bacalao y tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLo que si que no he probado nunca son las empanadillas con la bechamel y también me gusta la idea.
Un saludo.
Una tapita deliciosa Javi, además de vistosa.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que disfrutaran, tienen que estar exquisitos y como bien dices, ligeritos de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Javier
ResponderEliminarEsta vez voy a cambiar el bacalao por otro pescado o verduras si se puede. Es que el bacalao no va conmigo.....
Pero el volován dice, cómeme.
Besotes.
Que plato más hermoso seguro está delicioso un encanto saludos y abrazoooos.
ResponderEliminarYa tengo una idea para navidades, me ha parecido exquisita tu receta nene, la foto habla por si sola..de verda genial Javi, me la quedo para mi para siempre
ResponderEliminarBesotes buenorro