Esto de poner un nombre a la receta tiene su punto, tenía muchas ganas de ponerle este nombre a una ensalada y le ha tocado a esta. Además esta receta lleva dedicatoria, al prepararla con garbanzos me he acordado de mi madre, que tan buenos los prepara, haciendo alboronía o con calabaza, sin duda alguna ella prepara los mejores garbanzos del mundo... Ella me ha enseñado mucho de cocina y a veces cuando tengo alguna duda, como estamos a más de mil kilómetros, cojo el teléfono y le pregunto "¿Cómo haces esto? ¿Como haces lo otro?" Y ella me dice "¿Tienes boli a mano para apuntar?" Y se queda contenta con sus explicaciones. Ojo, que no me acuerdo sólo de ella cuando hago garbanzos...
Estoy sorprendido con el sabor, estaba buenísima, llevaba unos días pensando qué ingredientes podía echarle y la verdad es que quedó muy original, la naranja le dio un gran toque, os animo a probarla. Vamos a poner en primer lugar a cocer los garbanzos, en una olla con agua y sal los ponemos a hervir, usaremos en esta ocasión garbanzos procedentes de cultivo ecológico El Hostal, cocí 250 gramos en media hora aproximadamente. También puse a cocer en un cazo cuatro huevos, uno por persona, hasta que quedaron cocidos, entre 10 y 12 minutos. Una vez que los garbanzos estaban cocidos los escurrí y los pasé por una sartén con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, le dí unas vueltas a fuego medio. Y a partir de aquí ya sólo quedar montar nuestra ensalada, lo hice en platos individuales: de base pondremos un huevo pelado y cocido cortado en rodajas, encima echaremos un puñadito de nuestos garbanzos, después colocaremos un pimiento del piquillo y encima de este unos taquitos de jamón ibérico. Aliñaremos con una vinagreta formada por un chorreón de aceite de oliva virgen extra, otro de vinagre de Jerez y una pizca de sal. Para terminar nuestra ensalada moleremos una mezcla de pimienta de negra, blanca, verde y rosa. También cogeremos una naranja y la rallaremos encima de todos los ingredientes. Un langostino cocido será nuestro toque final. Buen provecho
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de El Hostal empresa a la que agradezco su colaboración
Javier, me ha encantado la ensalada. Te ha quedado muy bonita de presentación.
ResponderEliminarEsta bien eso de que te acuerdes de tu madre aunque no tengas que pedirle una receta. Ya veo yo que a todas las madres nos pasa lo mismo.
Saludos.
Fabulosa ensalada, se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Javier,
ResponderEliminarFantástica ensalada, con todos los ingreientes que lleva debe ser un lujo y además con una presentación de 10! Menos mal de las mamis que siempre están ahí para ayudar! Besos!
Qué nombre tan bonito y qué rica ensalada. Con lo que me gustan a mi...
ResponderEliminarBesos.
Javier te quedo una ensalada excelente...me viene la receta genial en estos momentos.
ResponderEliminarBesos
Increible ensalada y magnifica presentación...yo eso de poner nombres lo llevo fatal..me falta imaginación..lo reconozco!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Mejor nombre no has podido escoger.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, además parece fácil de preparar y viene muy bien para esta época.
Un beso
Me encantan las legumbres en ensalada, la tuya tiene un aspecto muy, muy rico, el aliño que has puesto lo tengo que preparar, besos
ResponderEliminarUaaauuu!!! Que preciosidad de ensalada!!..Tiene que estar riquisima y además muy nutritiva. Tomo nota..Un abrazo!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tan buenos, esta ensalada tiene que estar de escándalo! Menuda combinación rica!
ResponderEliminarUn besote
Que rica ensalada, llena de colorido y sabor. me ha encantado la mezcla y la presentación. besos
ResponderEliminar1 madre, 1 tesoro. :) más de mil km?? madre miaaaa pues donde estásss en pernambuco? jaaj jo. Te ha quedado una ensalada con super pinta! feliz domingo
ResponderEliminarJavi, cómo no le ibas a poner ese nombre si le has puesto hasta una gamba por peineta, jejeje
ResponderEliminarQué ricas las ensaladas con legumbres, yo cuando hago siempre me tiro más por las lentejas o por las judías blancas, y no sé por qué, dejo abandonadito al pobre garbanzo...¡con lo rico que está!
Anotada tu receta, guapo y un olé por tu madre.
Una ensalada estupenda y con un nombre maravilloso, ains la tierra tira.
ResponderEliminarQue delicia de ensalada, y menuda presentación.
ResponderEliminarUna estupenda excusa para comer garbanzos, con lo que a mi me gustan.
Aprovecho para invitarte al sorteo que estoy haciendo en mi blog con motivo de mis 25.000 visitas.
Un abrazo
Esta ensalada se ve sensacional, me llevo la idea, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos
Hola Javier!!!, no hay nada como una madre para enseñarnos los trucos de cocina!, a mi me pasa que jamás logro que las cosas me sepan tan buenas como las suyas..disfruto tanto cuando como sus preparaciones!..y no solo me acxuerdo de ella cuando pienso en comida!! ;)
ResponderEliminarTu ensalada se ve maravillosa, siempre te lo digo, pero es increible la elegancia con la que haces tus recetas!!!..me gusta que sea una ensalada "andalucía" porque es mi tierra y la quiero mucho!
Besitos y feliz semana!!!
Javier , lo que me gustan estas combinaciones ....con legumbres en ensalada ..preciosa foto y buenisima propuesta ..besos MARIMI
ResponderEliminarPedazo de ensalada te has marcao Javier, tiene una pinta estupenda y la presentación de 10.
ResponderEliminarUna madre, vale millones, a que si???????????
Besitos.
el ordenata no me deja pinchar la foto,¡que buena pinta!
ResponderEliminarentre la presentación y la receta me has dejado sin palabras
ResponderEliminarmil besosssss
Exquisita la ensalada.
ResponderEliminarJavier,una ensalada y un colorido impresionante,me ha encantado y cautivado.
ResponderEliminarLa presentación es de lujo¡¡¡
Bunes semana para ti también.
Saludos.