Ya ando de vuelta por la cocina, gracias por todos vuestros comentarios, lo hemos pasado muy pero que muy bien en la feria, no sé por qué sabe tan bueno todo en una caseta, el pescado en adobo, las puntillitas, los choquitos fritos, los serranitos, el salmorejo, las papas aliñás, los pimientos fritos... y no faltaron los bailes. Ya en casa seguimos de fiesta, ayer estuvimos viendo los Castellers, que te dejan los pelos de punta cuando ves cómo van subiendo y formando la torre humana y dando una vuelta por unas paraditas en las que vendían butifarras, secallona, quesos, bacalao, miel... Así que disfrutando de una punta a otra de las fiestas y tradiciones, diferentes pero con la misma idea, pasarlo bien. Ya iré pasando poco a poco por vuestras cocinas para ver que habéis hecho estos días.
Y para la vuelta he escogido esta receta, estaría comiendo pinchos cada día, éste va acompañado de un huevo relleno y la elaboración es muy sencilla.
Para el huevo, lo pondremos al fuego en un cazo con agua, hasta que hierva unos 8 ó 10 minutos, en este caso lo pelé enseguida y lo metí en un recipiente que me regalaron los Reyes Magos y que hace que cuando se enfríe el huevo quede cuadrado. Lo dejaremos una hora al menos en la nevera metido en este cubilete a presión para que tome la forma adecuada. Después lo sacaremos y le cortaremos un lado, como si fuese una tapadera, sacaremos la yema con cuidado con la ayuda de una cucharilla y la mezclaremos con un mejillón en escabeche Calvo, una empresa que siempre nos ofrece calidad en la materia prima que seleccionan para sus productos y nos sorprenden con un gran sabor, textura y calidad, ya que sus mejillones proceden de las Rías Gallegas. Pondremos también un poco de zanahoria rallada de base cuando vayamos a colocar el huevo en el plato y otro poco de zanahoria encima de la mezcla de yema y mejillón en escabeche. Si no tenemos la posibilidad de poner el huevo cuadrado sobra decir que lo pondremos como toda la vida nos hemos comido el huevo de forma natural.
El pincho es bien sencillo también, de base colocaremos un pimiento del piquillo, encima una rodaja de patata cocida, luego un tomate cherry, un mejillón en escabeche y por último un cuadradito de queso.
Ya sólo nos queda aliñar con un poco sal y de aceite de oliva virgen extra, también queda pensar qué nos vamos a comer antes si el huevo o el pincho...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestra de la empresa Calvo a la que agradezco su colaboración
ME encantan tus tapas tan bien cuidadas, ya tengo varias apuntadas para hacer este veranito, porque en mi casa ya empieza la temporada de barbacoas y demás y me encanta hacer aperitivos tan chulos como los tuyos.
ResponderEliminarBuena semana
Nunca he tomado los huevos rellenos así, seguro que también están estupendos. El pinchito tierra y mar también me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
Una presentación chulísima, muy rico todo.besitos....
ResponderEliminarUna elaboración muy buena, encima el huevo cuadrado, el relleno fantástico...me encantan estos pinchos...Javi!!!
ResponderEliminarBesos
Eres el rey de los pintxos, siempre los conviertes en un auténtico lujo con esa presentación tan cuidada.
ResponderEliminarMe alegro que lo pasaras bien de feria ;)
Besinos.
Tus pinchos siempre me gustan y claro esta este tambien ,la presentacion muy guapa
ResponderEliminarbesinos
Has dejado un pincho muy elaborado y muy adornado te ha quedado un plato de fiesta.
ResponderEliminarSaludos
Javi, pero que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBesotes
Este pincho puede participar en algún concurso, tiene muy buena presencia y el sabor....ni que decir tiene que será estupendo. Un saludo.
ResponderEliminarJavier,una maravilla de pincho,tomo nota por qué tiene una presentación maravillosa y muy elaborada,me encantan tus pinchos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Bienvenido simpatico!!!!, veo que no habeis perdido el tiempo, primero alli y despues en casa..vamos!!, que estais fiesteros de verdad!!!!
ResponderEliminarY te pones a cocinar nada mas llegar???, que valiente!!
pues no se con cual quedarme, asi que me llevo los dos que son preciosos..si es que da pena morderlos!!!
Besitos y nos leemos esta semana, eh??? :)
Menuda presentación mas chula, no conocía que se podía dar forma al huevo y dos bocados de 10, besos
ResponderEliminarHola Javier! Menudos días te has pasado eh! Comiendo, bailando, vamos, que más envidia no me puedes dar!!!! (jajajajaja, de la buena eh!)
ResponderEliminarPor cierto, tus dos preparaciones de hoy están de lujo, como siempre!
Saludos, y buena semana.
Hola Javier!
ResponderEliminarConfiaré en ti... ya dirás tu que hay que comer primero si el huevo o el pincho.
Una presentación estupenda, con los tonos naranja.. que me encanta!
Me alegra saber que has disfrutado mucho y comido muy bien por lo que explicas!! Besos
Pues le daremos las gracias a Calvo por elegirte para presentar sus productos, no? fenomenal todo, este tipo de comidas me gustan mucho, un abrazo.
ResponderEliminarEXQUISITOS HUEVOS,PINCHOS MUY ELEGANTES QUE RICO PARA UN APERITIVO,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarholaaa :) me encantan los 2 pero me llevo el huevo relleno de mejillones pq eso me emociona, el otro para mañana no se le des a nadie jaaj, saludosss
ResponderEliminarQue plato más divertido!! Muy original, los comensales se deben de quedar con la boca abierta.
ResponderEliminarSaludos!
Qué bien presentados estos pinchos! A ver quién se resiste!
ResponderEliminarUn abrazo
JAVIER ..con lo que me gusta el picoteo ..y ZAS ME LO PONES ...tomo nota y me relamo de gusto ..bsss MARIMI
ResponderEliminarTe hago la ola, eres el amo de los pinchos, que rico!!!
ResponderEliminarUnos pinchos maravillosos y bien presentados. es que los haces de lujo javier!!!. un beso.
ResponderEliminarMe gustan mucho estos pincho y la presentación es un lujazo.
ResponderEliminarBesitos
Esta recetas rápidas y con tan buene pinta me gustan porque es algo socorrido.
ResponderEliminarYa leo que lo has pasado genial en la feria de Jerez, yo no he ido pero sé que ha estado muy bien.
Te dejo un beso
Deliciosas tapas has preparado Javier! Me encantan las mejillones como pinchos y que sean de Calvo! Hasta pronto!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog , saltando de uno a otro y ya me ha cautivado por completo , así que por aquí me quedo de seguidora echando un vistazo a tu cocina.
ResponderEliminarBesos