Vamos al plato, las cantidades como siempre dependerán del número de ruedas que queramos preparar. En primer lugar cogemos una patata que sea bien gorda y la pelamos. Yo tengo la costumbre de dejarla un ratillo en agua con sal. Después, con un molde de acero inoxidable redondo que tengo por casa para emplatar, hice un corte en la patata para obtener el cilindro. Con un cuchillo corté la base para que quedara bien plana. La metí en el microondas cinco minutos y nada más salir la introduje bien cubierta en una sartén con aceite caliente, con el fuego bajo, para que fueran cocinándose poco a poco, hasta que se doró por ambos lados. Al salir de la sartén me qúemé con la dichosa patata... una vez en el plato le quité en centro con un descorazonador de manzanas y con el mismo artilugio saqué un redondel de queso que luego introduje en la patata con un trocito de anchoa. Luego cogeremos un par de anchoas y rodearemos el perímetro de la patata cogiéndolas con un pincho para que no se suelten. Al servirlas las he acompañado con unas tiritas finas de anchoa y un poco de aceite de oliva virgen extra mezclado con raz el hanout, una mezcla de especias de origen marroquí que darán un toque exótico al plato. Cuando nos llegan productos a casa le pregunto a mi mujer qué nueva receta puedo hacer con lo que han mandado, en esta me dio una idea con las patatas y las anchoas, yo le puse otro poquito de mi parte, luego ella me comentó que si no sé qué, yo dije que si no se cuántos y al final esta rueda de patata, queso y anchoas fue el resultado, somos un equipo... ¡Buen fin de semana!
Para la elaboración de esta receta he recibio muestra de Conservas Gonsal a la que agradezco su colaboración
Pues una idea estupenda y un picoteo genial.
ResponderEliminar¡Cuántas cosas interesantes nos enseñas!.
Estoy esperando los vales. Muchas gracias.
Besitos.
;-D
Pues es verdad sencilla y muy muy buenas!!! Buen fin de semana!!Muaks
ResponderEliminarEs cierto, con la foto ya alimentas así ya me imagino lo que tiene que ser probarla.
ResponderEliminarTe quedó preciosa montada. Hoy hemos coincidido en receta una buena tapita de cara al fin de semana.
Besos.
Una idea muy original, muy buena conbinación.
ResponderEliminarA mi tambien me encantaría que me mandase tantos regalos como a tí.
bsos
Que original te ha quedado, además de rico!
ResponderEliminarBesos y cuídate esa quemadura con un poquito de aceite de mosqueta.
Sencillo y delicioso.
ResponderEliminarJavier me la llevo rodando.
ResponderEliminarQue me gustan las anchoas y toooooooooooo
Sabes que estoy de concurso si quieres participar, es hasta el 15 de octubre.
Soy una forofa de las anchoas, no conozca esta marca pero las probaré
ResponderEliminarEl aperitivo genial rico y súper bonito.
La verdad que trabajar en equipo merece la pena
bss
Patricia
Que pasada, no? Es super original, queda genial. Un beso
ResponderEliminarIsabel
una pinta buenisima
ResponderEliminarQue tapa tan rica, con lo que me gustan las anchoas ésta me encantará, además la presentación es una maravilla.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué rico y apetecible, por los productos y la originalidad. besos y feliz finde...
ResponderEliminarJavier, debiste dejar a todo el mundo sorprendido. es una tapa rica y original!!. Un beso.
ResponderEliminarBien dicen que el trabajo en equipo es el mejor que sale, porque esta rueda se ve muy oríginal y desde luego que debe estar riquísima de acuerdo a los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarEspero que tu quemadura con la papa haya sido leve.
Besitos
que original y que rico! :)
ResponderEliminarSi que sois un buen equipo. Una tapa de lujo! con esta triunfo en la mesa seguro.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que buena idea Javier. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Javier ,pero que pincho mas bueno y la presentacion para "flipar",estupendo
ResponderEliminarbesinos
Qué mona!!!!
ResponderEliminarMe encanta es original y muy rica....
ResponderEliminarbesitos.
fantasticas...no me gustan las anchoas pero algo invetare para sustituirlas!!!! ñam!!!
ResponderEliminarUna rueda que tiene que estar riquisima, las anchoas me encantan, un beso
ResponderEliminarMerece la pena hasta quemarse un poco, vaya recetas que nos deja, sin es lo que siempre digo, abres el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarQue buena foto y que buen equipo formáis.
Un abrazo
Pero que cosas más ricas hay aquí, y que presentaciones más originales!!!
ResponderEliminarSoy nueva en este mundo, pero tu blog me ha encantado!!!Felicitaciones
Besitos
Directamente he alucinado, Javier!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. Y sobre todo es que tiene que estar buenisimoooooo!!!
Besotes!
Javier te superas día a día, una receta sencilla, ingeniosa, resultona y muy pero que muy buena.
ResponderEliminarUn picoteo genial me encanta para un día especial,abrazos grandes
ResponderEliminarQue original la receta... la presentación da muchisimo juego!!! el problema debe ser llevarlo de la cocina a la mesa... en un descuido te sale rodando!! :-p
ResponderEliminarme ha gustado!!! si señor!!!
Rafa
Vaya tapa chula chula.
ResponderEliminarBesiKoas.
Hola Javier, guapo tu
ResponderEliminardespues de algún tiempo fuera de cobertura, no se por donde empezar, que rico todo, tendré que actualizarme...que platos niño...
de momento tomo nota de esta propuesta, geníal de verdad
mil petonets Susanna
Qué receta más original !! Me la apunto !!
ResponderEliminarYo tengo una duda, qué queso pusiste en el centro?
ResponderEliminarGracias!
En casa solemos tener siempre alguna cuña de queso curado de oveja, de este tipo te vendrá estupendamente. Saludos y gracias a ti
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