viernes, 9 de septiembre de 2011

Rueda de patata, queso y anchoas


Hoy tapita buena para el fin de semana. Ingredientes sencillos y fácil elaboración. De la presentación no digo nada, nada más verla se mete por los ojos... Saborear esta patata con el queso y este rico filete de anchoa es una verdadera delicia. En esta ocasión una Anchoa de Conservas Gonsal, una empresa que elabora productos del mar, con experiencia avalada por 30 años de trabajo en Santoña. El principal objetivo de Conservas Gonsal es dar alta calidad y servicio a sus clientes, dirige todo el proceso, desde que el pescado llega a la lonja hasta el consumidor final, asegurándonos así del alto nivel de calidad de sus productos.

Vamos al plato, las cantidades como siempre dependerán del número de ruedas que queramos preparar. En primer lugar cogemos una patata que sea bien gorda y la pelamos. Yo tengo la costumbre de dejarla un ratillo en agua con sal. Después, con un molde de acero inoxidable redondo que tengo por casa para emplatar, hice un corte en la patata para obtener el cilindro. Con un cuchillo corté la base para que quedara bien plana. La metí en el microondas cinco minutos y nada más salir la introduje bien cubierta en una sartén con aceite caliente, con el fuego bajo, para que fueran cocinándose poco a poco, hasta que se doró por ambos lados. Al salir de la sartén me qúemé con la dichosa patata... una vez en el plato le quité en centro con un descorazonador de manzanas y con el mismo artilugio saqué un redondel de queso que luego introduje en la patata con un trocito de anchoa. Luego cogeremos un par de anchoas y rodearemos el perímetro de la patata cogiéndolas con un pincho para que no se suelten. Al servirlas las he acompañado con unas tiritas finas de anchoa y un poco de aceite de oliva virgen extra mezclado con raz el hanout, una mezcla de especias de origen marroquí que darán un toque exótico al plato. Cuando nos llegan productos a casa le pregunto a mi mujer qué nueva receta puedo hacer con lo que han mandado, en esta me dio una idea con las patatas y las anchoas, yo le puse otro poquito de mi parte, luego ella me comentó que si no sé qué, yo dije que si no se cuántos y al final esta rueda de patata, queso y anchoas fue el resultado, somos un equipo... ¡Buen fin de semana!



Para la elaboración de esta receta he recibio muestra de Conservas Gonsal a la que agradezco su colaboración

34 comentarios:

  1. Pues una idea estupenda y un picoteo genial.
    ¡Cuántas cosas interesantes nos enseñas!.
    Estoy esperando los vales. Muchas gracias.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Pues es verdad sencilla y muy muy buenas!!! Buen fin de semana!!Muaks

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  3. Es cierto, con la foto ya alimentas así ya me imagino lo que tiene que ser probarla.
    Te quedó preciosa montada. Hoy hemos coincidido en receta una buena tapita de cara al fin de semana.

    Besos.

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  4. Una idea muy original, muy buena conbinación.
    A mi tambien me encantaría que me mandase tantos regalos como a tí.
    bsos

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  5. Que original te ha quedado, además de rico!

    Besos y cuídate esa quemadura con un poquito de aceite de mosqueta.

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  6. Javier me la llevo rodando.

    Que me gustan las anchoas y toooooooooooo


    Sabes que estoy de concurso si quieres participar, es hasta el 15 de octubre.

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  7. Soy una forofa de las anchoas, no conozca esta marca pero las probaré
    El aperitivo genial rico y súper bonito.
    La verdad que trabajar en equipo merece la pena
    bss
    Patricia

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  8. Que pasada, no? Es super original, queda genial. Un beso
    Isabel

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  9. Que tapa tan rica, con lo que me gustan las anchoas ésta me encantará, además la presentación es una maravilla.
    Besos y buen finde

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  10. Qué rico y apetecible, por los productos y la originalidad. besos y feliz finde...

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  11. Javier, debiste dejar a todo el mundo sorprendido. es una tapa rica y original!!. Un beso.

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  12. Bien dicen que el trabajo en equipo es el mejor que sale, porque esta rueda se ve muy oríginal y desde luego que debe estar riquísima de acuerdo a los ingredientes que lleva.
    Espero que tu quemadura con la papa haya sido leve.
    Besitos

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  13. Si que sois un buen equipo. Una tapa de lujo! con esta triunfo en la mesa seguro.
    Un beso y buen finde

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  14. Que buena idea Javier. Me encanta la presentación.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  15. Javier ,pero que pincho mas bueno y la presentacion para "flipar",estupendo
    besinos

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  16. Me encanta es original y muy rica....
    besitos.

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  17. fantasticas...no me gustan las anchoas pero algo invetare para sustituirlas!!!! ñam!!!

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  18. Una rueda que tiene que estar riquisima, las anchoas me encantan, un beso

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  19. Merece la pena hasta quemarse un poco, vaya recetas que nos deja, sin es lo que siempre digo, abres el apetito a cualquiera.
    Que buena foto y que buen equipo formáis.
    Un abrazo

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  20. Pero que cosas más ricas hay aquí, y que presentaciones más originales!!!
    Soy nueva en este mundo, pero tu blog me ha encantado!!!Felicitaciones
    Besitos

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  21. Directamente he alucinado, Javier!!!
    Me ha encantado. Y sobre todo es que tiene que estar buenisimoooooo!!!

    Besotes!

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  22. Javier te superas día a día, una receta sencilla, ingeniosa, resultona y muy pero que muy buena.

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  23. Un picoteo genial me encanta para un día especial,abrazos grandes

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  24. Que original la receta... la presentación da muchisimo juego!!! el problema debe ser llevarlo de la cocina a la mesa... en un descuido te sale rodando!! :-p

    me ha gustado!!! si señor!!!

    Rafa

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  25. Hola Javier, guapo tu

    despues de algún tiempo fuera de cobertura, no se por donde empezar, que rico todo, tendré que actualizarme...que platos niño...
    de momento tomo nota de esta propuesta, geníal de verdad

    mil petonets Susanna

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  26. Qué receta más original !! Me la apunto !!

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  27. Yo tengo una duda, qué queso pusiste en el centro?

    Gracias!

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  28. En casa solemos tener siempre alguna cuña de queso curado de oveja, de este tipo te vendrá estupendamente. Saludos y gracias a ti

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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