Martes y 13, siempre oí decir que esta fecha traía mala suerte, claro que si un día como el de hoy te comes de entrante un plato como este la suerte es que está de tu parte y te puedes reír de la mala pata...
Manos a la obra (para dos platos): vamos en primer lugar a coger dos tomates medianos y les haremos unos pequeños cortes en la base y en la parte de arriba, para luego ponerlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo durante unos tres minutos. Sacamos los tomates del agua y les quitamos la piel con mucho cuidado, la reservamos. La pulpa la trituramos en un bol, le echamos una pizca de sal y otra de canela molida para pasarla a una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Vamos friendo a fuego muy lento y dando vueltas de vez en cuando hasta que reduzcamos el tomate a una pasta con cierta consistencia.
La piel del tomate la cortamos tiras, la salamos, la pasamos por harina por ambos lados y la freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore. Así obtendremos nuestro crujiente de tomate, que queda exquisito.
Práctimacamente ya sólo nos queda montar el plato: pondremos una porción de queso semicurado Milner, Sabor del Año 2011, ese queso tan bueno y tan famoso que se merece una canción, un queso con todo el sabor y un 40% menos de grasa, si lo comparamos con un queso gouda normal, además es rico en calcio. En el queso haremos un pequeño corte con un cuchillo y pondremos el crujiente de tomate. Al lado pondremos el tomate a la canela, unos triangulitos de pan de molde tostados y un higo cortado por la mitad que cubriremos con un poco de caramelo. En esta ocasión era de bote, pero lo podemos hacer con un poco de agua en una sartén y unas cucharadas de azúcar.
Tomate, queso, canela, fruta, caramelo... Si tu pareja llega a casa y se encuentra un plato como este encima de la mesa es posible que el resto de la jornada sea un día estupendo, por lo que a la cocina, que ya estás tardando en prepararlo...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Milner a la que agradezco su colaboración
Me ha gustado mucho!!!!Bss
ResponderEliminarMuy bueno, si señor!!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica!!!!!, madre mía, esto es un pecado. No me importa pecar.
ResponderEliminarBesos
Esto si que es un plato!!!
ResponderEliminarLo demás son tonterías...es impresionante, me gusta tanto que te lo copio...besos
Es una receta estupenda y me encanta la presentacion.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn beso.
Pues si!!!, con este plato de alta cocina yo merio de la mala suerte y de lo que haga falta!!!
ResponderEliminartienes unas manos y una imaginacion increibles Javier!!!
cariños!!!
Martes trece, sí señor y mi nene empieza el cole... a eso yo le llamo comenzar con buen pie jajaja
ResponderEliminarBueno al menos se ha quedado bastante contento, a lo mejor pintan al martes trece ese, más malo de lo que es...
Tu platito por supuesto de 10. Nada de complicaciones, fácil de hacer y sorprendente. Lo de freir la tira del tomate me ha llamdo la atención.
Mil besos, guapo... y feliz martes...
Menuda presentación, y con esos alimentos, te olvidas de la mala suerte, y piensas que tienes la mejor suerte del mundo.
ResponderEliminarMuxus
Quien dijo miedo a un martes y trece disponiendo de tan buenos alimentos ?.......Te hago caso y me voy pitando a la cocina, vamossssssss pin, pan, pun y ya estoy ahi ;))
ResponderEliminarExcelente Javier , me ha sorprendido el toque de la canela y el crujiente.
Eres un crack ;))
Besinos.
Me ha encantado¡¡
ResponderEliminarTe quedó genial, que pinta.
No se me habría ocurrido lo de la canela.
bss
Patricia
No se como la haces, pero cada día te superas. Tu mujer tiene que estar encantada con las recetas ricas y originales que le preparas.
ResponderEliminarBessos
Tú ponme un platito delante verás lo que tardo en comérmelo, que buena pinta!.
ResponderEliminarBesos
Qué idea más rica y original. besossss
ResponderEliminarTodos los ingredientes me gustan, que buena combinación!
ResponderEliminarBESITOS
Javier tienes razon ,si alguien llega a casa y tiene ese entrante en la mesa ,es para hacer reverencias al cocinero-a
ResponderEliminarbesinos
¡Buenísimo tiene que estar! Los ingredientes me gustan todos, si lo hago no puedo fallar.
ResponderEliminarGracias por tu original receta.
Abrazos.
Kasioles
Que receta más exquisita y tiene una pinta mmmm para la cenita.Un abrazo de DOris.
ResponderEliminarMe rio yo de los martes y 13 con este señor plato. Me ha encantado, es una combinación buenísima.
ResponderEliminarJavier creo que no había visitado tu blog y tengo que decir que me gusta. Me quedo por aquí curioseando porque la rueda que tienes ahí abajo me encanta!!!
Con tu permiso voy a enlazarte al mío para seguir tus recetas.
Besos,
¡Qué buena pinta!, me gusta
ResponderEliminarbesos
Jolin que entrante!! sorprendes a cualquiero con este plato!! tiene que ser delicioso! besos
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa. Y los ingredientes me encantan. Bss
ResponderEliminarJolines, llego de vacaciones y me encuentro éste delicioso manjar....cuando vengas para Murcia...te cedo mi cocina, eh'...que no te escapas..jejej, un saludete.
ResponderEliminarMadre mia... digno de un Restaurante de Vanguardia: lo de freir la piel del tomate me ha intrigado mucho!!! Habrá que probar la próxima vez que escalde tomates. Un beso y felicidades por un resultado tan vistoso.
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