viernes, 25 de noviembre de 2011

Setas salteadas con crema de tomates secos y jamón de Jabugo


Otra propuesta sencilla para la Navidad o, si no podéis esperar, para el fin de semana. Como de costumbre en mi cocina ingredientes sencillos para un resultado extraordinario. Setas, tomates y jamón Maximiliano Jabugo cortado a mano, jamón procedente de un secadero que ha combinado las mejores condiciones climatológicas y naturales con una tradición artesanal transmitida de generación a generación. Además ahora mismo tienen vigente una promoción en la que regalan un Jamón de Jabugo sobre 6 kg. cada día, hasta el 15 de Diciembre (días hábiles). Para participar solo tienes que entrar en la WEB y rellenar el formulario de inscripción al que se también se puede acceder a través de Facebook Seguro que te será imposible resistirte a participar.

Vamos a comenzar poniendo en una sartén un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, cuando coja un poco de temperatura añadiremos un par de dientes de ajo. Cuando comiencen a dorarse echaremos un bote de setas en conserva, bien escurridas, de unos 350 gramos. Las salteamos, añadimos un chorreoncito de vino fino de Jerez, dejamos evaporar el alcohol, echamos una pizca de sal y un poco de perejil freso picado. Yo lo dejo bastante tiempo en la sartén porque me gusta que las setas queden doraditas. A la hora de servir pondremos encima un poco de crema de tomates secos en conserva, hoy la idea es no complicarse en la cocina, si no tenemos la podemos sustituir con un poco de salsa de tomate y para culminar colocaremos en modo de peineta una lonchita de jamón. La idea es servirlo como tapa, ya sabéis mi afición por los pequeños placeres. Nos vemos después del fin de semana :)




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maximiliano Jabugo a la que agradezco su colaboración

21 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    como siempre una rica receta con una prsentación se Super 10

    mil petonets Susanna

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  2. Me encanta la idea.... Me apasionan las setas y creo que uno de sus grandes aliados es el buen jamón!!! Buena receta para una ocasión especial o un caprichillo sorpresa...

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  3. Que rica, esta combinación ha de estsr muy rica...creo que la probaré...
    besos

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  4. Perfecto desde el principio hasta el final...que pedazo de plato...
    Besos

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  5. que receta tan rica, acabo de apuntarme a ver si tengo suerte!Besitos!

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  6. ¡¡Qué receta más rica y deliciosa!!
    Super bien presentada.
    ¡Me encanta!
    Besitos.
    ;-D

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  7. Pues con un buen vino!!! la veo fantáticamente rica!!!bss

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  8. Que buena la presentación, así quién se resiste? Súper rico.

    Besos

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  9. Tu crees que nos aguantaremos sin probarlo hasta Navidad ?......Imposible, este capricho hay que prepararlo yaaaaaaaa :)

    Buen fin de semana, besinos.

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  10. Me parece una receta estupenda y la presentacion ,como siempre de anuncio
    besinos

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  11. Por favor, que platito más rico.
    Se queda precioso y la combinación de ingredientes genial
    Besitos

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  12. Una combinación muy acertada, Javi!! Qué bien le sientan a las setas el jamón y si encima es rico como este, mucho mejor!!
    Como siempre vistoso y sencillo,
    Que tengas un feliz fin de semana.
    Muchos besos, guapo!!

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  13. Qué combinación más rica, además la presentación muy apetecible.
    Besos
    Mónica

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  14. Javier,una exquisitez que no podemos esperar por qué es una tentación riquísima.
    La presentación es divina.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  15. Uaauuu!! quin plat tan potent!! m'encanten els bolets, el pernil i el tomaquet cuinat així encara ho he de tastar....és un plat que entra pels ulls...i per l'estomac!! bon finde!! petons

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  16. Súper fácil y resultón, ideal para las comidas de mucha gente que nos vienen ahora encima.
    Saludos

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  17. Todo un lujo, y unapresnetacion divina.Saludos y buen finde.

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  18. Me parece un bocadito riquísimo.
    Las setas me encantan. Es una buena idea ponerlo en un día de fiesta. Lo recordaré, muchas gracias.
    Cariños.
    Kasioles

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  19. Un entrante genial, las setas son riquísimas. Besos

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  20. Una receta estupenda y una presentación de lujo.
    Saluditos

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