No sé qué tendrá el arroz que me gusta tanto. Me gusta cocinarlo con recetas tradicionales o experimentar con platos nuevos. Para ello Nomen es ideal, porque tiene una gran variedad de arroces, como el Arroz Redondo Extra, especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc, Arroz Bomba, especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo, Arroz Basmati Brajma, especial para preparar aromáticas ensaladas y guarniciones frías o calientes, Arroz Integral envasado al vacio, que puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural, Arroz Salvaje, especial para acompañamientos y dar un toque especial a los arroces largos, Arroz Arborio especial Risotto y arroces cremosos... en fin todo un mundo de arroces.
En primer lugar encendí el horno a 180º para que fuera calentándose. Después cogí un molde por persona, de los metálicos redondos , de los que se utilizan para emplatar, rodeé su perímetro con dos lonchas de bacon y con un clip metálico de los que se usan para unir folios los engarcé al molde, de esta manera el bacon quedó sujeto, así después servirá quedará como si fuese una especie de recipiente en el que podremos echar el arroz. Lo puse en la bandeja del horno, sobre un papel sulfurizado, lo tuve en el horno unos minutos, observando hasta que se doró el bacon. Luego lo desmoldé con mucho cuidado.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra freí un pimiento grande verde cortado a trocitos. Y en un cazo con agua y sal puse a cocer un puñado de arroz de cultivo ecológico durante el tiempo que marcaba el fabricante. Luego lo escurrí y lo metí en la sartén donde había frito el pimiento, como si hiciera un arroz frito y le di varias vueltas durante unos minutos. El tiempo dependerá de si nos gusta muy tostadito.
Ya sólo queda emplatar. Ponemos el bacon y lo rellenamos con el arroz. También lo acompañé con un poco de mayonesa. En una receta he incorporado tres de mis ingredientes favoritos, el bacon, la mayonesa y el arroz, además el pimiento le da muy buen gusto, estoy escribiendo la receta y me está entrando un hambre...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Nomen a la que agradezco su colaboración
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Nomen a la que agradezco su colaboración
Tiene muy buena pinta. Hoy hemos coincido con la marca de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar!!! Una idea estupenda. Besiños.
ResponderEliminarJavier que receta de arroz tan buena y una presentacion muy tuya
ResponderEliminarbesinos
Javier, como siempre eres la leche...que maravilla de timbal...con aro comestible...precioso!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz, pero esa idea del bacon para luego emplatar es genial
ResponderEliminarBesitos
Una aportación deliciosa!!·! con el beicon me encanta!!! besotes
ResponderEliminarEstoy convencida de que la cocina es un arte, hoy, con tu ingenio, has logrado hacer un plato rico y original.
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles
vaya arroz mas rico!!!!!
ResponderEliminarAiii Javier que el bacon no me gusta, lo sustituiria por una loncha de jamon dulce. Tambien quedaria bien, no? jaja besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarPero que arte tienes Javier, haces de un simple arrocito un gran plato!
ResponderEliminarQué rico y una presentación estupenda. Voy a seguir viendo tu blog, un saludo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta! y además has hecho una estupenda presentación.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Con pocos ingredientes te ha quedado un plato muy rico y bien presentado. Buen finde!
ResponderEliminarAdemás de rico, la presentación me encanta, un beso y buen finde
ResponderEliminarJavi, me encantan tus presentaciones y esta se sale.
ResponderEliminarY qué decir de la receta ¡Genial!
Besos.
Que bueno Javier..como me gusta ..tu receta es magnifica..y muy bien presentada
ResponderEliminarbesos
Exquisitamente presentado, y delicioso para comerlo sin lugar a dudas.
ResponderEliminarMuxuak
Buena pinta tu receta y buen arroz así es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!! me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarComo dices tu, "no se que tendrá el arroz" pero es delicioso y como tu lo presentas mmm!!! hermoso tu plato. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Javier, a mi también me gusta el arroz, de la única manera que no me gusta es cuando no está bueno!
ResponderEliminarEl arroz sencillo y delicioso, pero la idea de presentación de premio. Nuevamente felicidades hijico, me quedo con este enrollado de bacon y pimiento crujiente.
Saludos.
El arroz me gusta de todas las maneras,los secos,los jugosos,en risotto,en paella , en sopa,en rellenos......vamos que me gusta hasta los pastelitos de arroz de Bilbao que no lo llevan je je...
ResponderEliminarEsta receta tiene muy buena pinta y la presentación de 10!
Besitos