lunes, 23 de enero de 2012

Mini Magdalenas con frutos rojos


Comer magdalenas me recuerda a las meriendas que hacía de niño en casa de mis tíos, las comía rellenas de chocolate, de mermelada, sin relleno... cuánto disfrutaba. Desde que vi los productos de Int- Salim tenía claro que iba a encender el horno para hacer magdalenas.

Int- Salim es una marca perteneciente al grupo Salud e Imaginación, donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa. Desde cereales, mueslis, zumos de frutas, mermeladas de frutas, galletas… Los productos Int-Salim son productos de primerísima calidad, guardando todo su sabor, textura y propiedades.

En primer lugar vamos encender el horno a 180º para que vaya calentándose. Seguiremos batiendo en un bol (si es posible con unas varillas eléctricas) 115gramos de mantequilla a temperatura ambiente, con 50 gramos de azúcar, 60 gramos de azúcar integral de caña y una cucharadita de café de azúcar de vainilla. Cuando esté mezclado echaremos un huevo, seguiremos batiendo hasta que se mezcle correctamente y a continuación echaremos otro. Seguiremos con una cucharada grande de aceite de oliva virgen extra. La idea es que nos quede todo perfectamente ligado. A continuación echaremos dos cucharadas de leche, en este caso semidesnatada, ligaremos y añadiremos 115 gramos de harina integral de trigo tamizada con una cucharada y media de levadura en polvo, daremos vueltas hasta que se mezcle todo concienzudamente. Incorporaremos por último un puñado de frutos rojos deshidratados, arándonos rojos, fresas, arándonos azules y frambuesas. Los eché en trocitos muy pequeños.

Introduciremos la mezcla en moldes de silicona, en esta ocasión usé unos muy pequeños que nos permite luego comer y comer magdalenas sin darnos cuenta... Los puse en la rejilla sobre una base de silicona, las mantendremos unos 15 minutos en el horno, aunque lo ideal es ir observando hasta que nos parezca que han crecido lo suficiente y están con un bonito color dorado. Podemos tomarlas acompañadas de un fantástico zumo para que la merienda sea perfecta, además como son tan pequeñas y casi integrales podemos comernos más de una...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa INT-SALIM a la que agradezco su colaboración

28 comentarios:

  1. Qué ricas, para picar en cualquier momento. Un saludo, Clara.

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  2. javier, que ricas así pequeñitas, una idea estupenda.
    Estuve en el Bar Balbino de Sanlucar de Barrameda como me aconsejaste, las tortillitas de camarones impresionanates, de lo mejor, tal y como me dijiste.
    Lo que tengo que confesar que no me hicieron mucha gracias fueron las galeras, solo tomé una, pero bueno eso no me lo recomendaste.
    Abrazos.

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  3. Que bocaditos tan ricos. Yo suelo hacerlas en este tamaño, me compré el libro de las minimagdalenas, está muy bien. Besos

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  4. Javier ,que ricas esas mini magdalenas ,asi se comen unas cuantas y no queda cargo de conciencia jaja
    besinos

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  5. Bueno, bueno casi sin refinados porque poco no me las llevo jajaja
    Un saludito

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  6. Bueno vale, como son tan pequeñas me pido dos o tres para la merienda
    Besitos

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  7. Ya va siendo la hora de merendar, me llevo media docena, yo pongo el café o el té.
    Besos.

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  8. Con este tamaño, y a mano es una tentación no coemerlas!!! que buenas!!!Bss

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  9. Hola Javier, las magdalenas me encantan pero es que la foto me parece espectacular, me llevo la inspiración! Besitos

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  10. Javier, que ricas esta mini-madalenas

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  11. Para mi una y ya salgo a contabilizar cuántas calorías tiene.
    Saludos desde Argentina
    Siempre es primavera

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  12. Qué buenas Javier, y además llenas de antioxidantes que es siempre un punto a favor para la lucha invernal. Besos

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  13. Se ven riquísimas y muy bien presentadas. besos

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  14. Minis, como a mi me gustan, así parece que comes menos...
    Es una marca muy buena. yo utilizo sus productos.
    Besos

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  15. Que buenas!!! Y así minis parece que comes menos... aunque al final comas más!!! Besiños.

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  16. Qué ricas!! y de este tamaño te las comes sin enterarte.

    Un beso.

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  17. M'encanten aquest tipus de madalena, i mira que mai n'he fet de frutis vermells encara...ho tinc a pendents...petons

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  18. Una tentación de magdalenas y de un bocado mejor que mejor.

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  19. Muy buena pinta y con ese tamaño no hay excusas para probarlas.
    Un saludo

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  20. qué bonita presentacion desde luego q detallista, me encantan! tenian q estar riquisimas

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  21. Serán minis... pero tienen un peligro que no veas. Empiezas y te las fulminas todas.

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  22. Me ha encantado lo de "casi integrales"... vamos, que me has convencido plenamente!! jajaja
    Estupenda receta y preciosa foto.
    Un besazo, guapo!!

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  23. Estas mini magdalenas tienen que ser todo un vicio, para empezar y no acabar, un beso

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  24. Mejor no tenerlas a mano, te han quedado preciosas y listas para comerlas. Felicitaciones.
    Abrazos.
    Kasioles

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  25. Hola Javier, guapo tu

    me gustan mucho las mini magdalenas, comes más y no te sientes pecadora, las tuyas han quedado divinas.

    Gracias por tu visita de aniversario,
    sabes?, estás muy guapo con el pelo largo

    mil petonets Susanna

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  26. Javier que cosa tan mona y tan bueníiiisima. Una auténtica "delicatessen",je,je. envíame unas cuantas por servicio urgente....

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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