viernes, 16 de marzo de 2012

Mini volován relleno de berenjena refrita con jamón ibérico puro de bellota


¿Cómo una cosa tan pequeña puede estar tan rica? Y encima es una receta muy sencilla ¿Se puede pedir más? Bueno, ya no hago más preguntas, vamos con la receta. En primer lugar cogeremos una berenjena grande, la pelaremos, la cortaremos a cuadritos y la pondremos en agua con un puñado de sal durante 45 minutos aproximadamente. En una sartén pondremos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando coja un poco de temperatura echaremos un diente de ajo bien picadito, en cuanto comience a dorarse añadiremos la berenjena bien escurrida. Freiremos, la berenjena, iremos dando vuelta, la idea es que los cuadratitos se vayan desaciendo a medida que la berenjena se fríe. Cuando pasen unos minutos la retiraremos y la pondremos a escurrir en un colador hasta quitar el exceso de aceite. Ya sólo queda rellenar cada mini volován con la berenjena refrita y encima colocaremos una lonchita de Jamón Ibérico Puro de Bellota cortado a mano Cinco Jotas Sánchez Romero Carvajal de Osborne. Un jamón que es una verdadera delicia para el paladar. A ver si alguien puede sacarme de mi duda y contarme cómo algo tan pequeño puede estar tan bueno ¡Buen fin de semana!



Para la elaboración de esta receta he recibido muestra de la empresa Osborne a la que agradezco su colaboración

31 comentarios:

  1. Mientras leía la receta se me iba haciendo la boca agua.
    Es cierto, tan sencillo y rico.
    Besitos y uen finde.
    ;-D

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  2. Este jamón está buenísimo y todo el conjunto ha de estar exquisito.
    Besos.

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  3. Javier pues yo pienso que mas bien quien tendrías que sacarme de la duda eres tu jaja....ya que lo has catado , deberías invitarme no ?....asi te diría con conocimiento de causa la respuesta a tu" por qué" :)))

    Ya dicen que en la sencillez está el gusto y cada dia lo tengo mas claro.

    Un bocado exquisito.

    Que disfrutes del finde, besinos.

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  4. Ideal para un aperitivo este finde, me lo apunto. riquísimo. besitos y buen finde

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  5. Que buena pinta tiene,me la apunto.

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  6. Javier ,como siempre nos enseñas unos bocados deliciosos ,que maravilla
    besinos

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  7. Si es que en la sencillez encontramos las cosas más ricas, Javier. Se ven estupendos
    Besitos

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  8. excelente quien lo pillara en un par de horas mmmmmmmmm

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  9. Javier
    Que aperitivo mas rico¡¡ me encanta como me gusta.
    bss
    Patricia

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  10. Pues va a ser que no.. pienso igual que tu, pequeño pero más que bueno. Besos

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  11. Que lujo esto es lo más exquisito,guau yo quiero probar,abrazos y abrazos.

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  12. Tienen que estar de vicio, ideales para este fin de semana. Un abrazo, Clara.

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  13. ¡Qué bueno, y qué aperitivo tan lucido!.
    Me gusta mucho.
    Un beso.

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  14. Javier yo tuve la oportunidad de probarlo ummmmm!!!
    La receta que has preparado me parece todo un lujo y es que con esa materia prima no puede fallar!
    Feliz fin de semana

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  15. La berenjena me encanta, y si encima va de la mano de un buen jamón...sin comentarios!! besos

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  16. Hojaldre y berenjenas.....BUENÍSIMO
    Me comería ahora mismo uno sin dudarlo.
    Marialuisa

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  17. con qué delicias nos sorprendes siempre.
    Hoy caen estos no con 5 J, pero un buen ibérico de bellota tengo en casa.
    Un beso y buen fin de semana

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  18. Delicioso, con esos ingredientes no hay dudas...

    Besitos.

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  19. Menos es más!!! Aquí está la prueba. Besiños.

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  20. Me encanta el picoteo y más si lleva ingredientes tan ricos como la berenjena y jamón y viene en mini dosis de volovanes ;D

    Besos.

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  21. DELICIOSO ESTE BOCADITO SALADO! CON ESE PUNTO TAN TUYO DE ARTE, OLE!!!
    BESIKOS Y BUENA SEMANA MI NIÑO. PÓRTATE RE-BIEN.

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  22. oh..oh... oh... pienso sorprender la proxima vez que tenga gente en casa con ellos
    que maravilla! besos

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  23. Lo que yo te diga Javier, que esto parece un gran restaurante, con estas propuestas tan finas y deliciosas.

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  24. Javier,vaya propuesta nos has presentado,madre mía que exquisitez y que presentación más deliciosa.
    Tomo nota y feliz semana para ti también.
    Un saludo enorme.

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  25. Ummmmmmmmmmmm un bocadito sencillo y rico rico no hay mas que ver los ingredientes y la foto te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapo.

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  26. Hola Javier,encontre tú blos y entrtr y ahora si me lo permites,me quedare haber la despensa,eston mini estan riquisimos,y lo poco que he visto del blogs es estupendo

    Saludos

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  27. Que ricos tienen que estar con ese relleno, te han quedado genial, un beso

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  28. Respuestas
    1. Me podrías decir si quedan igual de Buenos si preparo la berenjena el día de antes? Gracias

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    2. Si preparas la berenjena el día antes sí queda buena, la he comido cocinada así muchas veces de un día para otro y estaba rica, pero si rellenas el mini volován es posible que este se quede blando. Saludos

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