El día que comemos arroz en casa estamos contentos, nos gusta de todas maneras. Con queso nos gusta mucho. Si lo acompañamos además con un vino tinto de sabores untuosos y potentes como Maset del Lleó Syrah Reserva 2006 ya la cosa comienza a tener tintes de éxito. En esto de los vinos cada uno recomienda comer un determinado vino con unos determinados ingredientes, aquí soy un poco rebelde y me gusta combinar vinos que han sido pensados para unos platos concretos con otros para los que no son recomendados por el fabricante. Cada uno debe tomar el vino que le guste con el plato que le guste, pienso que no hay mejor manera de disfrutarlo.
En primer lugar ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para sofreír un par de dientes de ajo bien picaditos, cuando comience a dorarse echaremos una cebolla nueva grande bien cortada a trocitos pequeños. Cuando la cebolla comience a estar transparente echaremos un puñadito de gambas, daremos unas vueltas e incorporaremos el arroz, unos 250 gramos, teniendo en cuenta que lo hice para dos. Rehogaremos unos 20 segundos. A continuación echaremos unas gotas de zumo de limón, pero no mucho, si no tendrá demasiado sabor, y agua caliente, o caldo de ave o vegetal, hasta que cubra. También echaremos unas hebras de azafrán y un poco de sal. Dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante del arroz, aunque esto es muy relativo, el arroz estará en su punto dependiendo de quien lo coma, hay a quien le gusta más duro y hay a quien le gusta más pasado. Controlaremos que nos se nos quede sin agua o caldo. Cuando el arroz está listo aparteremos, entonces le echaremos un poco de perejil picado, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y queso curado de oveja rallado, unos 75 gramos. Con mucho cuidado removeremos hasta integrar todos los ingredientes y lo comeremos en seguida. El perejil, el azafrán, el limón, las gambas, el queso... todos ellos hacen que este arroz tengo un sabor extraordinario.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maset del Lleó a la que agradezco su colaboración
Javier me encanta seguro...el azafran me encanta como buen castellano...
ResponderEliminarBesos
Disfruto un buen risotto y este tuyo con el azafrán tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, no lo he probado así nunca, besos y feliz semana
ResponderEliminarMe gusta el sabor del azafrán. En cuanto al vino como no soy experta me guío un poco a ojo.
ResponderEliminarBesos.
que rico tiene que estar ese risotto te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarque rico tiene que estar ese risotto te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarJavier ,me encantan los arroces en todas las versiones ,asi que este risotto con azafran ,debe estar de pecado mortal
ResponderEliminarbesinos
Con azafrán riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarUn risotto exquisito, en casa les encanta.
ResponderEliminarBesitos
Un risotto estupendo, tiene que estar para no dejar ni un grano, un beso
ResponderEliminarQué rico se ve, los risottos son una de mis asignaturas pendientes
ResponderEliminarBesitos
Hola Javier :) a mi el risotto es una de las pocas formas en que me gusta comer el arroz ..la paella no me va nada de nada :( pero asi, con su queso y con el vino que me viene en gana :) si me gusta y mucho!!!!
ResponderEliminarmiles de besitos simpatico!!!!!
riquiiiisimo, risotto
ResponderEliminarriquiiiisimo, risotto
ResponderEliminarque rico el rissotto pero al azafran nunca no le probado!! me llevo tu recetita!! besos
ResponderEliminarMe encanta el rissoto, pero me pasa lo mismo que a Roser, nunca lo he probado con azafrán.
ResponderEliminarCada vez que entro en tu página me entra hambre.
Un abrazo
Cn lo que me gusta el risotto, este tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Que toque tan bueno debe tener con el azafrán. Me encanta el risotto.
ResponderEliminarUn beso,
Javi guapooo, que hemos coincidido con la receta y los dos hemos preparado risotto.Hacemos un cambio?? te mando un platito del mio por uno del tuyo... hace?? jajaja
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta el risotto y el arroz en todas sus variedades y sabores, delicioso nena!!!
ResponderEliminarun besazo
que ricooo, me chifla y solo lo he hecho una vez en la vida, soy más tonta..jaja, gracias por recordarmelo
ResponderEliminarJavier
ResponderEliminarTe ha quedado Genial, me encantan!!!!
Bss
Patricia
Que bueno! en casa nos gusta mucho este plato!
ResponderEliminarQue bueno! en casa nos gusta mucho este plato!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el rissotto, ayer mismo lo tomamos con champiñones y bacon.
ResponderEliminarUn estupendo rissotto,en casa gusta n todas las variedaes de arroz..
ResponderEliminarSaludos
Seguro que es una delicia con tu permiso tomo nota en casa nos encanta el arroz y ultimamente me ha dado por hacer risottos.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Esto si que es un buen risotto! Me encanta. Besos
ResponderEliminarUna delicia de plato. En casa también somos muy arroceros.
ResponderEliminarUn beso.
Exquisito Javier! Soy un amante del arroz, en cualquiera de sus variantes, y este risotto lo haré en cuanto pueda; por su fácil elaboración y lo delicioso que tiene que estar...y si lo regamos con un buen vinito, chapó!
ResponderEliminarGracias y un abrazo.
Ramón
¡Cuánto me gustan los rissotos! El que has preparado tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSe acerca la hora de comer y viendo estos platos....
Me toca ir a la cocina, tendré que preparar algo, esto de volver de vacaciones.... ¡qué pronto se acostumbra uno a la buena vida!
Pero estoy contenta de haber regresado y encontrarme otra vez con los míos. Que conste que me he acordado mucho de todos vosotros.
Abrazos.
Kasioles
Amigo cocinero.Me congratula tu gran amor por la forografia,espero verte otra vez por mi blog
ResponderEliminarSaludos