jueves, 22 de marzo de 2012

Brochetas de gambas y alcachofas mini



Hace algunos años, cuando vivía en Jerez, tuve la oportunidad de pasar varias veces por el Cortijo Señorío de Tabajate, un lugar con mucho encanto, del que guardo un buen recuerdo. Allí hice fotos a parejas de recién casados que celebraban su boda en tan bonito lugar, de estilo típico andaluz y a la vieja usanza. Mira por dónde hace algún tiempo recibí unas muestras de su aceite y me dio mucha alegría. Me propuse hacer una receta sencilla, como de costumbre, pero vistosa y rica, que me recordara las delicias que tuve la oportunidad de probar alguna vez en las celebraciones del cortijo jerezano, siempre he pensado que trabajar no está reñido con disfrutar, y yo con una cámara en la mano y un buen pincho o copa de vino en la otra soy el más feliz del mundo. Siempre animo a quien pueda que pase por Jerez y disfrute de su clima, sus caballos, sus vinos, sus tradiciones, su patrimonio, su feria y su gente.

La preparación no es muy complicada: en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen virgen extra asaremos unas gambas (estas parecían langostinos), para que cogieran aún más sabor le añadí una mezcla de pimentón, sal, pimientos secos, cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo. Las asé un minuto por cada lado, después las coloqué en un pincho con una alcachofa mini en conserva, con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, y la gamba que antes habíamos asado y condimentado. Quedó un bocado muy caprichoso.




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Señorío de Tabajete a la que agradezco su colaboración


28 comentarios:

  1. Qué facilita de hacer, y que rica tiene que estar.
    Muxus

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  2. Solo pensar en las ricas tapas de esa zona ya entra hambre, nos conformaremos con tu pintxo que ya es delicioso para mi.
    Besos.

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  3. Jérez tiene muchas cosas buenas y rincones preciosos!!!
    Me encanta esa brocheta Javier, debe quedar deliciosa.

    Un beso,

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  4. Javier ,que peligro pasar a esta hora por tu blog ,porque me comeria unos pinchinos de esos sin respirar
    besinos

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  5. Estupendas brolletas, sencillitas pero muy vistosas y ricas. De 10!!

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  6. Qué brochetas más ricas y vistosas. besitos

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  7. Muy ricas y vistosas Javier¡¡, yo las pongo tambien anchoa y quedan muy ricas
    bss
    Patricia

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  8. Es un privilegio poder trabajar en lo que a uno le gusta y disfrutar con ello y en estos tiempos que corren aún mas, verdad ?....

    La brochetita divina para regalarnos la vista y el paladar.

    Besinos.

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  9. Que ricas brochetas me comería unas cuantas,ricas ricas,abrazos y abrazos.

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  10. La verdad es que se ve muy rico y además fácil, saludos.

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  11. Tu amas a la cocina,y yo a la fotografia,debemos de recordar que las dos cosas son parte del arte.
    Abrazos
    Gracias por tu entrada a mi blog

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  12. Tu amas a la cocina,y yo a la fotografia,debemos de recordar que las dos cosas son parte del arte.
    Abrazos
    Gracias por tu entrada a mi blog

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  13. Que me gustan estas brochetas con alcachofas!! Voy a sorprender a mi marido que le encantan!! Un abrazo mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  14. Trabajar en lo que te gusta es un privilegio que sólo algunos tienen, así que considerate afortunado
    Los pinchos, para mi sin la alcachofa, pporfi
    Besitos

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  15. La preparación es sencilla y el resultado de campeones!!! no se puede pedir mas.
    Que ganas tengo de conocer Jerez
    Besitos

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  16. Que pinchitos más apetecibles!!!! deliciosos!!
    un besazoooooo

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  17. Javier, vaya pìnchitos "ricos-ricos"

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  18. Hola Javier!
    Ade más de buenas, quedan con una presentación fantática. Besos

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  19. Qué capricho más rico y que buena presentación. Para sorprender en cualquier momento.Un abrazo, Clara.

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  20. Genial estas brochetas, además con las mini alcachofas le damos un punto diferente muy rico. Buen finde!

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  21. Además de ser vistosas me parecen ricas, ricas!

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  22. Me gustan todos los ingredientes de esa brocheta ¡vaya rico aperitivo!
    Te dejo un fuerte abrazo, el Sena ya quedó atrás, vuelvo a casa y de nuevo con vosotros.
    Kasioles

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  23. Me encantan todas las cositas de picoteo que nos traes siempre. Delicioso.

    Besos.

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  24. Unas brochetas muy ricas y con colorido y savores disferentes hay que disfrutarlas.

    Un abrazo

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  25. A mí Jerez me encanta...
    Y esas brochetitas con alcachofas me parecen una delicia, y muy originales.
    Un beso.

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  26. ay que chulas quedan!!!! tu eres cocinero profesional? lo digo porque emplatas las cosas muy bien, muy vistosas, como si tuvieras mucha experiencia :)

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  27. Unas brochetas que son todo un lujo.
    Besitos

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  28. La encuentro simplemente deliciosa!!!!Me la llevo!!!bss

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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