He estado unos días perdido, sin cocinar, sin publicar receta, sin pasar por otros blogs para ver qué se cuece en vuestras cocinas... pero ya tenía ganas de que llegara este día, junto con comermarisco.com sorteo un bogavante para dos y esto no ocurre todos los días, creo que es un gran motivo de satisfacción. La verdad es que es muy sencillo participar, bastará con dejar un comentario en esta receta y darle a "Me gusta" a su página de Facebook. ¡No me digáis que no es fácil! En un principio estaremos una semana de sorteo, aunque será en otra entrada donde publique el día final para participar.
Comermarisco.com es una empresa de gallega con más de 150 años de historia y cinco generaciones tratando el marisco. Les diferencia la calidad de la materia prima y su venta on line le permite llegar prácticamente a cualquier parte. Hoy el sorteo es válido sólo para España, pero lamentablemente sólo incluye la península. En su página web podréis encontrar Bogavantes, Centollas, Cigalas, Nécoras... Incluso podréis encontrar también ideas para regalos. Galicia a un click de tu casa, disfruta del auténtico sabor del marisco y pescado 100 % gallego, tanto fresco como cocinado, según las tradiciones de la cocina gallega.
No sé si os pasa, que asocio el marisco a las celebraciones, y por supuesto a la llegada de la Navidad. Así que esta podría ser una buena propuesta para la Nochebuena, una rica ensalada de brotes, naranja y bogavante con vinagreta de pistachos. Vamos a necesitar:
- Un bogavante cocido por cada dos personas
- Unas bolsa de mezcla de brotes de lechuga por cada tres personas (Canónigos, brotes de lechuga roja, verde y red chard)
- Unas naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Un puñado de pistachos
Comenzaremos preparando la vinagreta. Bastará con pelar los pistachos y ponerlos en la picadora, hasta obtener un polvo de pistacho, que mezclaremos con el aceite, el vinagre y la sal. Por otro lado cortaremos unas rodajas de naranja y el cuerpo de los bogavantes por la mitad. El siguiente paso consistirá en poner sobre el plato unas hojas de brotes de diferentes lechugas, unas rodajas de naranja y la mitad del bogavante. Pondremos un poco de vinagreta de pistacho para acompañar la ensalada. El resto del bogavante lo colocaremos en una fuente, junto con más hojas de lechuga. No olvidemos acompañar este plato de un buen vino y de los utensilios necesarios para poder comer las patas y las pinzas.
Pienso que es una buena propuesta, si quieres disfrutarla en casa, ya sabes que lo tienes realmente fácil: ¿Habéis pasado ya por el Facebook de comermarisco.com? Si te gusta el marisco ya estás tardando...
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa comermarisco.com a la que agradezco su colaboración.
¡Muy rica! Me gusta lo de la vinagreta de pistacho.
ResponderEliminarAbrazos.
Javier esta ensalada son palabras mayores con esos ingredientes y esa salsina ,un lujo
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado de lujo! Y, por supuesto, me apunto al fantástico sorteo! ;)
ResponderEliminarque bueno y la vinagreta tiene que estar deliciosa! besitos
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno como lo has hecho, pero como me toque será para un arroz con bogavante.
ResponderEliminarYa le he dado al "Me gusta" del Facebook.
Besos.
hum com esse molho de pistaches deve ser ca uma delicia que maravilha de prato gostei mt quem sabe nas mesas de festas ela nao esteja la héhé vou pensar bjs bd
ResponderEliminarImposible no darle al "me gusta"a esta receta, me encanta.
ResponderEliminarFantástico sorteo Javier...además tu ya nos has dado la receta así que todo completo.
ResponderEliminarSUERTE PARA TODOS.
Le doy ahora mismo al me gusta.
Besos
Marialuisa
Una receta estupenda! Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarun beso
Muy rico plato pero tu presentación es de 5 tenedores que ha quedado muy bonito besos
ResponderEliminarJavier , todavía albergo la esperanza de que me invites a comer estas Navidades. Digo yo que no tendrá hecha todavía la lista de Nochebuena. Recuerdas la peli Española "Pon un pobre en tu mesa", pues algo así pero con una compi bloguera. Que con estas presentaciones de platos que me tienes seguro que alucinaría.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Hola Javier !
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado del puente y me alegra saber que vuelves con sorteo y con receta guay , de las que son agradecidas de comer porque nadie les dice que no.
Ojalá que haya suerte y ese bogavante se venga con la tita Bego jajaja.....Ya le he dado al Me gusta en su página.
Un abrazo y gracias por avisarme.
Hola Javier, me has pillao de puente...jajaja, así que ya de vuelta, decirte que por supuesto que quiero participarl, ya le he dado al me gusta en la página de comermarisco.com, QUIERO ESE BOGAVANTE....jajaja. Un abrazo campeón.
ResponderEliminarUn lujo de receta, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarSaluditos
Bueno pues yo me quedo tomando una poquita de esta rica ensalada, y por supuesto me apunto al sorteo. Ya di me gusta hace tiempo, no sólo por este sorteo. Un saludo.
ResponderEliminarMe gusta todo el plato, pero que te parece yo me como al bichito y tu lo verde!!!! ja ja....nooo ya me lo como todo yo!!!! Bss
ResponderEliminarUna ensalada de lujo,claro que es estupenda para las fiesta de navidas,con esa pinta y esa categoria,triunfo seguro
ResponderEliminarAbrazos y buena se mana
Seguro que estaba para chuparse los dedicos te ha quedado divino ,esa vinagreta con los pistachos es muy original ,tomo nota es una propuesta fantastica para las fiestas.
ResponderEliminarPor supuesto me apunto al sorteo ya me gusta y sigo su pagina de facebook.
Bicos mil wapo.
quien dijo que las ensaladas en invierno no tocaban!? esta es de lujo y para cualquier dia del año seguro! un beso
ResponderEliminarOle,ole y ole....que receta por favor, debe de estar riquísima. Yo me apunto al sorteo y si me toca no dudo ni un minuto en copiarte la receta, jajaja..con tu permiso.
ResponderEliminarBesos y gracias por pasarte por mi blog a invitarme.
La Chef de mi cocina
¡¡¡Hola!!!!, no le doy al me gusta que ya lo hice hace tiempo, y es que tienen un marisco espectacular, te lo digo por propia experiencia.
ResponderEliminarSería un placer poder degustar esa maravilla en mi casa, así que cuénta conmigo.
Un besazo
Pues a ver si me toca, a demás, ya tendría forma de prepararlo, que esta receta seguro que me va a encantar, que te ha quedado fabulosa!!! Muy muy rico!! Gracias por el sorteo :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ala!!! Que ricoooo!!!!!! Si es q eres un máquina, fotógrafo, cocinero, pintor... y claro que quiero participar ehhhhh espero q hayas disfrutado de este puente con los tuyos. Bss
ResponderEliminarQue platazo has preparado supongo que no quedará nada de nada, ya le he dado al me gusta en la página de facebook y a tu plato por supuesto a ve si tengo suerte y me toca....Besos.
ResponderEliminarHecho Javier! Ya sabes para quien tiene que ir ese bogavante!!!!! Que buenooooo! Besitos!
ResponderEliminarque buena pinta tiene JAvier! ligera apetecible y mendua combinacion de sabores! un beso
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa!!
ResponderEliminarIdeal para las fiestas que se avecinan.
Gracias por compartirla, un saludo y buena semana.
Buena receta tomo nota se ve muy sabrosa,abrazos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta Javier, hago una muy parecida, pero con langostinos de Sanlúcar, y es una pasada, claro que supongo que con el Vogabante.......jajajajajaja
ResponderEliminarUna presentación de lujo, ah!!!! y a ver si me toca a mi!!!!!!
Un besazo!!!!
Y feliz semana!!!
Javier gracias por avisar, ya le hemos dado al me gusta de la página, nos gustaría participar, así que anótanos.
ResponderEliminarComo nos toque la probamos con tu receta, que tiene una pinta deliciosa.
Saludos
Pero qué cosa más rica!!! Y menudo sorteo! Por supuesto que me apunto, gracias por avisarme!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación que has hecho. Los cítricos van genial con el bogavante y la vinagreta nunca la he probado pero las pintas son increíbles! Tomo nota
Ya me voy a Facebook a darle a me gusta!
Besos!
Hola Javier, una propuesta genial para estas Navidades
ResponderEliminarSaludos
que rico por favor! Es verdad lo que dices que asociamos siempre el marisco a las festividades, pero en verdad tiene su lógica... un besote lindo, me quedo por tu cocina y voy a ver ese sorteito al que me voy a a apuntar!
ResponderEliminarUna excelente proposición para estas fechas y de fácil elaboración.
ResponderEliminarGracias Javier. Un abrazo.
Ramón
P.D.: Ya le di al "me gusta", ahora a esperar.
Hola Javier. A nadie disgusta un plato como este. Es una delicia. Una propuesta a tener en cuenta. Esa vinagreta debe estar de fábula.
ResponderEliminarSaludos
P.D.: Como no tengo face no puedo entrar jj. De todas formas no iba a resultar agraciado jj
Hace no mucho comí algo parecido en un restaurante. Me tuve que pelear un poco con el "bicho" pero valió la pena!
ResponderEliminarJavier me parece una propuesta de comer marisco de una forma, rica, sencilla y natural. No solo me gusta tu receta, me encanta!. Besitos
ResponderEliminarDespues de ver tu entrada cualquiera se queda sin partcipar !!!! Delicioso ....ya esta dado el me gusta y es que me gusta!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y haber si hay suerte
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un plato 10 amigo.Un beso
ResponderEliminarNo sé si estoy a tiempo, pero me encantaría participar, ya le dí al Me gusta en la página de comermarisco. Gracias!!!!
ResponderEliminarQuiero daros las gracias a tod@s l@s participantes, me hubiese gustado dar un bogavante para cada un@, pero esto es imposible... Una vez realizado el sorteo la ganadora es Bego de "La cocina de Samira" ¡Muchas felicidades!
ResponderEliminarPronto se pondrán en contacto contigo.
Gracias a tod@s por participar y a comermarisco.com