Tercera receta del año, y hoy sí, hoy si toca ensalada, en casa seguimos comiendo polvorones y bombones, así que de alguna manera tenemos que compensar los efectos colaterales de la Navidad. No sé qué tenía este plato tan sencillo, pero prometo que a mí me ha sabido a gloria. He disfrutado mucho con él. Me repito mucho, pero no me canso de decir que es increíble cómo con ingredientes tan sencillos pueda salir algo tan bueno.
Hace algún tiempo publiqué la receta Chocos asados con aceite de ajo y perejil que elaboré con Aceite de Oliva Virgen Extra de Framoliva, puro zumo de frutas de categoría superior, obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Los orígenes se remontan al siglo XI. Desde ese momento la familia Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva, manteniendo la actividad con los mismos principios y saberes hasta nuestros días. En un continuo afán por la calidad y la satisfacción de un mercado cada vez más exigente, Framoliva ha sido pionera en la implantación de sistemas de calidad para elaborar un producto de primera basado en la calidad y el buen sabor. Framoliva es producido a partir de la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara de San Cristóbal de Huevar del Aljarafe, en Sevilla. El esmerado cultivo de los olivos y el microclima de la Comarca Aljarafe-Doñana hacen posible la obtención de este zumo de frutas extraordinario.
Cuando tengo por delante una botella con aceite de estas características disfruto como un niño, así que automáticamente pensé que lo mejor que podía hacer era una ensalada, para apreciar los matices del aceite de oliva virgen extra en todo su esplendor. Para dos personas vamos a necesitar:
- Una bolsa de brotes de lechuga
- Dos bolsas de mozzarella fresca
- Sal con pétalos de flores
- Una granada
- Aceite de oliva virgen extra
La elaboración de la receta es bien sencilla, casi que me da vergüenza explicarla: bastará con desgranar la granada y escurrir el líquido que traen las bolsas de mozzarella. En cada plato pondremos una base de brotes de lechuga, al lado un pieza de queso mozzarella, unos granos de granada y terminaremos aliñando con la sal con pétalos de flores y el aceite de oliva virgen extra. No sé si era la granada, el aceite de oliva virgen extra o la sal con pétalos del flores, pero la ensalada, además de estar muy buena como he dicho anteriormente, desprendía un olor... ¡Buen fin de semana!
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Framoliva a la que agradezco su colaboración.
Mmmm Javier, vaya idea! Tengo granadas congeladas, me falta comprar la mozzarella y te copio la receta! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
uma salada mt boa com roma e mozzarella humm bjs bfs
ResponderEliminarMe encantan estos platos en los que no hace falta tener hambre... te entra con solo verlos. Un 10
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Sencillita, rica y con una presentación sublime. Es que hay que acabarse los bombones que han sobrado de estos días, no vamos a tirarlos ni dejar que llegue el buen tiempo y los derrita, no! Eso sería pecado.
ResponderEliminarDonde mejor se nota el sabor de un buen aceite es en las ensaladas y en un buen trozo de pan tostado.
Besos y buen fin de semana!!
Mira hoy precisamente he colgado una foto en instagram de una granada, me encanta.....y así tal cual la preparas me ha encantado, la clave es que los ingredientes sean de primera calidad....la mozarella cual compras??? Porqué yo he comprado alguna vez y no me sabe a ese sabor tan rico que tiene la verdadera....
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Javier esos granos de granada son todo una tentación....que ganas de meterle mano.
ResponderEliminarHolaaa !!!
ResponderEliminarY si además de estar tan rica, ser tan saludable, nos alegra la vista tan gratamente , sólo se puede decir : olé tú y tus ensaladas, eres el rey !!!
Un abrazo enormee.
...sencilla elaboración y rica, muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo Javier y buen fin de semana.
Ramón
Una ensalada muy rica, mira que me gustan y la granada me encanta en ellas.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este 2014
Un abrazo, Clara.
Javier ,me encanta este queso y muchos dias lo ceno con fruta ,asi que tu ensalada me parece deliciosa ,que rica por dios
ResponderEliminarbesinos
A mi me parece una receta estupendaaaaaaaa!!!! sobre todo porque me encanta en queso mozzarella. Lo uso mucho en las ensaladas.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde y también te deseo todo lo meor para este año (que aún no había tenido ocasión de decírtelo).
Un beso!
Ensalada biennnnn
ResponderEliminarUn saludito
jaja, yo no se que voy hacer con los polvorones te los mando jajaja. En casa solo los ha comido mi marido y ha claro ahora dice que tocan recetas como las que hoy presentas. Yo me apunto aunque no he cogido ni un gramo.......y es que les hago dulce pero yo no lo como. Le voy a poner la ensaladita tuya creo que nos gustará a todos.
ResponderEliminarBuen finde
me encantan las ensaladas, pero si ademas lleva queso...ya es un triumfoo total!! besos
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, ahora y siempre, como cena me parece ideal, y la combinación me ha sorprendido y agradado a la vez,
ResponderEliminarMuy irresistible tu ensalada super combinaciòn y muy bonito,abrazos.
ResponderEliminarHola Javier adoro la granada en las ensaladas. Esta semana m¡he comido tres veces y de variadas y en todas llevaba le dan un punto que me encanta. La tuya se ve perfecta, a mi gusto!!! Feliz domingo. Bss
ResponderEliminarQué pinta tan buena, es una receta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Muy rica tu ensaladita, es verdad, tanto exceso ahora hay que compensarlo... esto no puede ser!
ResponderEliminarEn primer lugar feliz año nuevo wapo la ensalada ademas de original y divinisima tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana .
Que rica combinacion Javi! encima sencilla y vistosa, eme encanta! un beso
ResponderEliminarNunca le he puesto granada a una ensalada y mañana mismo la pruebo, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaluditos
Aquí no explotamos las granadas como lo hacéis vosotros....deberíamos usarlas mas.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Deliciosa combinación! Mozarella y granada... podriamos incluso hacer un postre... mmmm... me ha encantado!
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