Ya sé que hace calor, pero no me diréis que no merece la pena encender el horno para preparar unas ricas magdalenas rellanas de crema de limón para la merienda de la familia, además acompañadas de nubes con chocolate. Por cierto, jamás he llamado a las nubes así, para mí siempre han sido esponjitas, supongo que las golosinas que en cada lugar reciben un nombre distinto. Pero como en el sobre dice "Nubes", he decidido llamarlas así, no seré yo quien le lleve la contraria al fabricante.
Buscaba una receta sencilla para probar la nueva variedad de chocolate Nestlé Postres Leche, con la idea de que todo el mundo pudiera hacerla en casa sin complicaciones; a la vez quería que fuera una propuesta bien rica y visualmente atractiva. No sé vosotr@s, pero a mí me ponen por delante una magdalena y una nube con chocolate y el único problema que me plantearía sería qué comer primero. Además descubrir en el primer mordisco que la magdalena está rellena de crema de limón es una pasada. Estoy encantado con esta nueva variedad de chocolate con leche, es fácil de fundir y nos ofrece un sin fin de oportunidades a la hora de hacer nuestros postres.
Mi primera intención fue rellenar la magdalena también con chocolate, pero la verdad es que pensé que de esta manera daba salida a un bote de crema de limón que me había enviado hace algún tiempo una empresa, y en la cocina también intento ser práctico, además la idea de combinar las esponjitas con chocolate me atraía mucho.
Para hacer las magdalenas usaremos:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Una cucharada de postre de azúcar de vainilla
- La ralladura de la piel de media naranja grande
- 120 gramos de harina
- Una cucharadita de levadura química en polvo
- 40 ml de leche
- Chocolate para fundir
- Nubes
- Un bote pequeño de crema de limón
Lo primero que hice fue encender el horno para que fuera calentándose a 180 grados. Luego batí la mantequilla con el azúcar hasta que obtuve una pasta cremosa, incorporé los huevos, uno a uno, batiendo sólo un poco, lo suficiente para integrar los ingredientes. Eché la levadura en la harina y la tamicé, para añadirla a la mezcla anterior, también eché la cucharada de azúcar de vainilla, la ralladura de piel de naranja y la leche. Batí hasta que todos los ingredientes se integraron de nuevo.
A continuación cogí un molde de silicona para hacer magdalenas, en unos puse cápsulas de papel y en otros (los de la foto) no lo hice. Rellené un poco cada cavidad del molde con la masa que hemos preparado anteriormente, luego puse una cucharada de crema de limón y por último seguí rellenando con la masa de las magdalenas, unos 2/3 aproximadamente en total cada magdalena. Horneé unos 20 minutos, comprobé con un palillo de madera que la masa interior estaba bien cocinada, introduciendo el palillo y mirando si salía limpio. Una vez hechas las dejé enfriar sobre una rejilla.
Por otro lado en una fondue eléctrica introduje varias onzas de chocolate con leche hasta que se fundió. También podemos hacerlo en el microondas, realmente resulta fácil de fundir. Luego introduje las nubes hasta la mitad en el chocolate. Las dejé enfriar un rato en el frigorífico. A la hora de servir puse a cada magdalena una nube encima con la ayuda de un pincho. De verdad, nos os lo penséis, encended el horno, merece la pena disfrutar de estas magdalenas rellenas de sabor y aroma sin olvidar el toque de chocolate.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Nestlé a la que agradezco su colaboración.
!! Y que viva la imaginación!! que tú desbordas por los cuatro costados Javier. Me encantan y además que lindas han quedado , si ya soy de comerme 3 o 4 de una atacada, presentadas así llego a la media docena jajajaja.
ResponderEliminarBesinesss
mmmmm babeando estoy
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Querido Javier, mi horno funciona a pleno rendimiento hasta con 45 grados a la sombra, claro que con un buen aparato de aire al lado....jajaja. Esta composición es, aparte de sorprendente, deliciosa. Un abrazo campeón.
ResponderEliminarMadre mía Javier, ¡me matas! para una mega golosa como yo... ni te cuento esta delicia
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Super graciosas y originales las magdalenas!! Si es para hacerlas se enciende el horno y lo que sea!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Qué originales!!!! y qué buenísima pinta!!
ResponderEliminarEstoy contigo, a pesar del calor, a veces sí merece la pena encender el horno!!! Sobre todo si salen unas magdalenas tan ricas como éstas!!! La idea de las nubes me ha encantado!!!!!
Un beso!
Qué chulas te han quedado y qué originales!! bss.
ResponderEliminar¿Te han sobrado nubes? Porque en casa las llamamos así desde siempre. Luego paso por tu casa a buscarlas y que me acompañe mi hijo para acabarlas antes, jejeje, que le vamos a hacer si a los dos nos gustan mucho. Claro que las magdalenas si están rellenas de limón, esas son para mi.
ResponderEliminarAllá vamos, al ataque!!
Besos.
De limón que buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Fiesta,fiesta!!!!yo me apunto, y estoy contigo, no sabría a que "hicar primero el diente",je,je.
ResponderEliminarGracias por tu felicitación.
No se me hubiera ocurrido, pero la idea de la nube me parece buenísima!!
ResponderEliminarBuenas tardes Javier. Que magdalenas más ricas y originales que has preparado, tienen que estar buenísimas con ese relleno de crema de limón. Lo del chocolate y las nubes me parece a parte de original todo un acierto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que buenas!! son super divertidas! sabes que mis unicas chuches favoritas son y seran las nubes??! me has dado una idea genial! besos
ResponderEliminarEspectaculars i sorprenents!!!!
ResponderEliminarPerò jo ho tinc clar: només em menjaria la magdalena. No m'agraden els núvols d'aquests. Sempre m'ha "fet cosa" menjar-me'ls, tan tous i tan ensucrats...
I per una magdalena així, encenc el forn les vegades que calgui, encara que sigui estiu!!!
Petons
Por mi parte no hay problema si hay que encender el horno, yo no le doy vacaciones ni en verano y si es para preparar una merienda tan rica como esta muchísimo menos.
ResponderEliminarME encanta como lucen, son muy originales.
Besitos
estao tao bonitos e com limao e chocolate aiai que delicia ja comia uns tres uiui adorei bjs bs
ResponderEliminarTe han quedado muy originales y ricas, me gustan besos
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, superricas y originales estas magdalenas.
ResponderEliminarMe las pido para hacer, deben estar muuuuuy ricas!!
Bs
Muy ricas y esas nubes geniales, seguro que hacen las delicias de muchos, jeje. Ultimamente veo mucho las nubes con chocolate, voy a tener que probarlas, jeje.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Javier, yo pongo en casa el horno en invierno y en verano, lo mismo que comemos frío y caliente en verano, tengo que dar gusto a todos y desde luego estas magdalenas bien merece la pena encender el horno, tienen que estar de vicio, con esa crema de limón y ya ni hablo de las nubes porque no puedo, a mi no es algo que me guste mucho, pero bañadas con chocolate hago un sacrificio de inmediato. Besos!!!
ResponderEliminarA mi no me importa para nada encender el horno y mas si es para preparar unas magdalenas que en casa se pirrian por ellas, pero si encima van rellenas de una cremita de limón y coronadas por nubes pues como que me subo a la nube oiga y de ahi no me baja ni el tato jjajaaa....
ResponderEliminarUna propuesta excelente, si señor ;)
Besinos.
ufff irresistibles tanto en la presentación como seguro en el paladar
ResponderEliminarLe quitaría las nubes que no me gustan nada, por lo demás no te dejo ni las miguitas, jeje. Besiños.
ResponderEliminarJavier cada vez que vengo a tu casa me voy con hambre y la boca salivando.
ResponderEliminarChulisímas !!!!! lo primero te sorprende y lo segundo es que deben estar de vicio, a mi no me importa poner el horno, de hecho no dejo de ponerlo ni en pleno agosto y eso que estoy en Sevilla, me quedo con tu receta es "muchísima " Besos
ResponderEliminarJavier!!! menudo copete fantástico y que divertidas encima de buenas claro!!! Estos días que no aprieta tanto el calor también lo he puesto en marcha al horno.
ResponderEliminarBss
Hola Javier. Muchas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarSoy de los que no tienen reparo en poner el horno en funcionamiento aunque sea verano. Puedes preparar unos platos estupendos y dejarlos listos para comer cuando quieras y si además son para hacer estas magdalenas me importaría menos.
Pocas veces he comido nubes pero te aseguro que con estas magdalenas no lo dudaría. Exquisitas y originales.
Que pases un estupendo verano y disfrutes de las vacaciones si las tienes.
Saludos
Yo no me resisto a unas buenas madalenas, las tuyas tienen un acabado de lo más original, ideal para la revetlla (parecen mechas de petardo). Un besote.
ResponderEliminarLas magdalenas me vuelven loca, sobre todo si están rellenas.
ResponderEliminarY las tuyas, decoradas con esas nubes, quedan preciosas.
Un besote.
Una delicia para empezar y no pararrr.No me importa pasar calor si el resultado se ve como este huuuu.Un abrazo.
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