miércoles, 9 de octubre de 2024

Pan de cristal con revuelto de langostinos y Pimientos del Piquillo asados a la leña





Mira que me ha salido largo el nombre de mi propuesta de hoy, total para una receta que te la comes prácticamente de un solo bocado. Un bocado que sabe a gloria, en parte gracias a los Pimientos del Piquillo asados a la leña de Finca La Barca, uno de los productos que me llegó a casa con la "Selección Gourmet Finca de la Barca" de Casa Gourmet. Unos pimientos que ya he utilizado en alguna que otra ocasión en otras recetas y que son una maravilla, tienen un sabor espectacular, Pimientos del Piquillos seleccionados de uno en uno. Asados artesanalmente al estilo de la región de La Vera. Pelados a mano con el máximo cariño.



 

El aceite de oliva virgen no es ningún “extra” en la cocina mediterránea. Además de enriquecer los platos, aporta calidad, sabor y salud. Hay una empresa en Plasencia (Cáceres) que es un exponente de excelencia en la elaboración de aceite de oliva ahumadoFinca La Barca. Con sus productos, Finca La Barca ha recibido medallas de oro en los certámenes gourmet de New York y Londres.   

                          

Esta marca única lleva el ahumado tradicional de la región extremeña de La Vera a otro nivel, utilizando leña de encina de primera calidad. Ahora Casa Gourmet te descubre, en una selección única, esta obra maestra de aroma y sabor. 

                                  

Esta selección de productos que es el regalo ideal para los amantes de lo exquisito. Incluye además del codiciado y premiado aceite ahumado, pimientos del piquillo asados artesanalmente a la leña, alioli cuya base es también este oro ahumado de arbequina y un delicioso bacalao asado a la brasa que se va a convertir en un fijo en tu despensa.

                                   

La selección incluye asimismo el famoso pimentón ahumado dulce de La Chinata y su salsa picante. Todo para maridar con el Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva, cristalinos integrales, mini chapatas de oliva gourmet de Espiga Blanca y dos vinazos de Marqués de Cáceres, el Excellens Reserva 2018 y el Excellens Rosé 2023. No te lo puedes perder.

                                   

El pack incluye:

·         Aceite de oliva ahumado Finca La Barca 250 ml

·         Pimientos del piquillo asados a la leña Finca La Barca 255 g

·         Alioli con aceite de oliva ahumado Finca La Barca 120 ml

·         Bacalao asado a la brasa con ajo en aceite de oliva Finca La Barca 120 g

·         Salsa picante ahumada La Chinata 100 ml

·         Pimentón ahumado dulce La Chinata 70 g

·         Marqués de Cáceres Excellens Reserva 2018

·         Marqués de Cáceres Excellens Rosé 2023

·         Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva 220 g

·         Cristalinos integrales Espiga Blanca 120 g

·         Mini chapata de olivas gourmet Espiga Blanca 80 g

                            

Aceite de oliva ahumado Finca La Barca

Elaborado al 100% con aceituna arbequina, se ahuma siguiendo el método tradicional de la región extremeña de La Vera, con leña de encina, en un proceso de más de 15 días. El humo le otorga al aceite unos matices que te transportarán a una nueva dimensión de sabor y aroma.

                      

No solo su calidad es inigualable, sino también su presentación: cada botella, de producción limitada, viene numerada, precintada con lacre y con un dosificador que será, sin duda, el regalo ideal para los amantes del gourmet.

¿La guinda del pastel? Su packaging, que ha sido elegido como el mejor del año. Un verdadero lujo para los más exigentes.

                      

Te aconsejamos degustar el aceite ahumado de Finca La Barca sobre carnes o pescados, como aliño de ensaladas o como ingrediente en salsas como mahonesas o aliolis. Sin alérgenos.

                       

Pimientos del piquillo asados a la leña Finca La Barca

Pimientos del Piquillos seleccionados de uno en uno. Asados artesanalmente al estilo de la región extremeña de La Vera con leña de encina. Pelados a mano con el máximo cariño. Sin gluten.

                        

Ideales tanto para comer directamente como para rellenar. Te recomendamos servirlos en un plato y sobre ellos poner el Bonito del Norte de Ortiz que tienes en esta selección gourmet. Son deliciosos también confitados con ajos e ideales para acompañar a las carnes rojas.

                               

Alioli con aceite de oliva ahumado Finca La Barca

Alioli elaborado a base del aceite de oliva ahumado de Finca La Barca. Con el sabor y el aroma ahumado característico de este producto gourmet delicioso que puedes descubrir en esta selección y con un toque especial de ajo.

                          

Créenos, esta salsa se convertirá en un indispensable en tu cocina. Puedes usarla para acompañar tus carnes, arroces y mariscos. Ha recibido una estrella en los Great Taste Awards 2020.

                    

Bacalao Asado a la Brasa con Ajo en Aceite de Oliva

Delicioso bacalao asado a la brasa con ajo en aceite de oliva. Está tan bueno que se va a convertir en un fijo en tu despensa gourmet.

               

Salsa picante ahumada La Chinata

Se caracteriza por ser una salsa muy natural. Su ingrediente principal, el pimiento ahumado picante de La Vera, le proporciona una textura, color y aroma único. El condimento ideal para cualquier tipo de platos o aperitivos.

                   

Pimentón ahumado dulce La Chinata

Este producto está certificado bajo la Denominación de Origen Protegida "Pimentón de La Vera". La lata de 70 g es ideal para ir conociendo las peculiaridades de este pimentón, y para pequeños consumos. De fácil utilización, no ocupará ningún espacio en tu cocina. Lo recomendamos como regalo para sus conocidos amantes de la buena gastronomía.

                

Marqués de Cáceres Excellens Reserva 2018

Este reserva, 100% tempranillo, proviene de una selección de viejos viñedos de Marqués de Cáceres, de Rioja Alta y Rioja Alavesa. Su vendimia se hace a mano, decidiendo meticulosamente el momento óptimo de recogida para cada parcela. Pasa 15 meses en barricas de roble francés y se afina 2 años, como mínimo, en botella. Despliega un rico abanico de aromas sutiles y sugerentes. En boca sentirás un tanino goloso. Su delicioso final invita a disfrutar de los recuerdos a moras negras.

                          

Bodega: Marqués de Cáceres

Tipo: tinto, 92 puntos de Tim Atkin

Variedad: 100% tempranillo

DOCa Rioja (Añada 2018 buena)

Capacidad: 75 cl

Grado: 14 %

Maridaje: este tinto de Rioja acompaña a la perfección un buen filete de ternera, ternera lechal, cordero y aves.

                             

Marqués de Cáceres Excellens Rosé 2023

Elaborado mediante el tradicional método de sangrado, el Rosé premium de Marqués de Cáceres es uno de los referentes riojanos de este estilo. De color pálido y delicado, su garnacha proviene de las laderas de mayor altura de Rioja Alta y la uva tempranillo de las partes más frescas de Rioja Alavesa. Ambas variedades entregan una nariz intensa y muy perfumada, al tiempo que en boca revelan una extraordinaria finura. Te gustará porque tiene un final delicado y envolvente.

                         

Bodega: Marqués de Cáceres

Tipo: rosado

Variedad: garnacha y tempranillo

DOCa Rioja (Añada 2023 muy buena)

Capacidad: 75 cl

Grado: 14 %

Maridaje: una opción perfecta como copa de bienvenida. Marida a la perfección también con platos de sabores ligeros como ensaladas y pastas frescas.

                     

Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva

En este tarro de 220 g encontrarás el exquisito sabor del mejor Bonito del Norte de Conservas Ortiz. Este es realzado por el aceite de oliva que le aporta melosidad y una textura suave. El Bonito del Norte (Thunnus alalunga), también conocido como atún blanco, es el pescado más preciado por su textura y su sabor.  En Conservas Ortiz lo elaboran en aceite de oliva de forma totalmente artesanal.

                      

Cristalinos integrales Espiga Blanca

Deliciosos bastones de pan integral al aceite de oliva. Ingredientes: harina de trigo blando integral, aceite de oliva virgen extra, cebada malteada, manteca de cerdo, levadura y sal. Puede contener trazas de soja, sésamo, frutos secos y mostaza.

                      

Mini chapata de olivas gourmet Espiga Blanca

Pan de chapata gourmet tostado elaborado con olivas. Perfecto para acompañar todos tus aperitivos y comidas. Ingredientes: harina de trigo, agua, aceitunas negras, agua, sal marina, estabilizante (gluconato ferroso), aceite de oliva, sal y levadura de panificación. Puede contener trazas de: huevo, soja, leche, frutos secos con cáscara, sésamo, mostaza, sulfitos y altramuces con sus derivados.






Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Pan de cristal con revuelto de langostinos y Pimientos del Piquillo asados a la leña"

  • Pan de cristal
  • 6 langostinos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sazonador (Sal marina, pimienta negra, pimiento, perejil y cebollino)
  • Un vasito de brandy
  • 2 huevos
  • Brotes germinados de alfalfa
  • Pimientos del Piquillo
  • Flor de Sal de la Camargue




Os cuento los pasos que seguí para hacer mi receta "Pan de cristal con revuelto de langostinos y Pimientos del Piquillo asados a la leña"

  1. Corta unas rebanadas de pan y tuéstalas
  2. Pela los langostinos
  3. Pela y pica el diente de ajo
  4. Pon un poco de aceite de oliva y en una sartén, cuando esté caliente fríe el ajo
  5. Añade los langostinos y cocina
  6. Pon una pizca de sal
  7. Añade el sazonador
  8. Echa un vasito de brandy y deja que se evapore el alcohol
  9. Echa los huevos y remueve, hasta que se cocinen los huevos
  10. Sobre cada trozo de pan tostado, coloca un poce de revuelto con un langostino, encima pon un Pimiento del Piquillo asado a la leña, sobre este unos brotes germinados de alfalfa, sobre los brotes echa una pizca de Flor de Sal de la Camargue y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra 



Y ya solo queda hincarle el diente a este pan de cristal, un bocado delicioso, y sin complicaciones, como siempre, una forma de disfrutar en la cocina y a la hora de comer, que al fin y al cabo es de lo que se trata.

Solo me queda recordaros que desde ¡¡Oído cocina!! recomiendo siempre el consumo responsable de alcohol.



Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Casa Gourmet a quien agradezco su colaboración.

16 comentarios:

  1. Resumiendo: fácil, resultón y rico, no se puede pedir más-
    Besos.

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  2. Hola Javier!. Con esos ingredientes menudo bocado, no creo que solo te puedas comer un pedacito ya que entrará solo.
    No conocía esta casa de conservas pero la tendré en cuenta, no lo tengo muy fácil a la hora de comprar una buena conserva en mi ciudad.
    Un abrazo.

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  3. Que bueno Javier , me encanta hummm
    besinos

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  4. They look so good and easy to prepare too.

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  5. I love roasted peppers. What an amazing box of interesting foods!

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  6. Hola, Javier. Al ver la foto en IG ya tenía claro que me gustaría mucho. Aunque pongas nombres largos a las recetas, da lo mismo porque todo lo que nos ofreces es de una calidad exquisita y con tu pericia para distribuir los ingredientes, hasta un trozo de pan se eleva a otra categoría. Me encanta la combinación.
    Abrazo grande.

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  7. M dio muchas ganas. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  8. Hola Javier. Un aperitivo fácil y muy rico. Se me antoja para navidades...
    Un abrazo.

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  9. Pues sí, Javier
    Mientras el de al lado lee el título yo ya me he comido 4 jajaja
    Sencillo y delicioso. Y más con productos de alta calidad como los que empleas.

    Un abrazo ♥

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  10. Qué curioso el aceite de oliva ahumado, tiene que estar delicioso, como la receta que nos traes, que con esos ingredientes y como los has combinado tenemos un bocado exquisito. Feliz finde!

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  11. Un rico bocado para aperitivo! Besos

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  12. Esta combinacion me fascina!!....a toda hora!!....se ve delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  13. Hola Javier. Vaya par de vinos buenos que has recibido.
    Estoy seguro de que los habrás disfrutado junto con uno de estos panes porque con el acompañamiento que le has puesto debe ser una tentación.
    Una verdadera delicia.
    Un abrazo.

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  14. Hola Javier !
    Increíble tu propuesta y llena de sabor, con esa delicadeza que le imprimes a tus preparaciones, desdeluego es un regalo para la vista pero aún más para el paladar.
    Un abrazo amigo.

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  15. Hola Javier, aquest pa de vidre tan ben acompanyat i aquests vins fan venir ganes d'agafar el cotxe i pujar cap a casa teva a tastar-ho!

    PTNTS
    Glòria

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  16. Querido Javier, como siempre tu propuesta es rica y elegante. Me encanta esta combinación del langostino con el pimiento. Besos

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