El aceite
de oliva virgen no es ningún “extra” en la cocina mediterránea. Además de
enriquecer los platos, aporta calidad, sabor y salud. Hay una empresa en
Plasencia (Cáceres) que es un exponente de excelencia en la elaboración de aceite de oliva ahumado: Finca La Barca. Con
sus productos, Finca La Barca ha recibido medallas
de oro en los certámenes gourmet de New
York y Londres.
Esta marca única lleva el ahumado
tradicional de la región extremeña de La Vera a otro nivel, utilizando leña de
encina de primera calidad. Ahora Casa
Gourmet te descubre, en una selección única, esta obra maestra de aroma y sabor.
Esta selección de productos que es el
regalo ideal para los amantes de lo exquisito. Incluye además del codiciado y
premiado aceite ahumado, pimientos del piquillo asados artesanalmente a la leña,
alioli cuya base es también este oro ahumado de arbequina y un delicioso
bacalao asado a la brasa que se va a convertir en un fijo en tu despensa.
La selección incluye asimismo el
famoso pimentón ahumado dulce de La Chinata y su salsa picante. Todo para
maridar con el Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva, cristalinos
integrales, mini chapatas de oliva gourmet de Espiga Blanca y dos vinazos de
Marqués de Cáceres, el Excellens Reserva 2018 y el Excellens Rosé 2023. No te
lo puedes perder.
El pack incluye:
·
Aceite de oliva ahumado Finca La Barca 250 ml
·
Pimientos del piquillo asados a la leña Finca La Barca 255 g
·
Alioli con aceite de oliva ahumado Finca La Barca 120 ml
·
Bacalao asado a la brasa con ajo en aceite de oliva Finca La Barca 120 g
·
Salsa picante ahumada La Chinata 100 ml
·
Pimentón ahumado dulce La Chinata 70 g
·
Marqués de Cáceres Excellens Reserva 2018
·
Marqués de Cáceres Excellens Rosé 2023
·
Bonito del norte Ortiz en aceite de oliva 220 g
·
Cristalinos integrales Espiga Blanca 120 g
·
Mini chapata de olivas gourmet Espiga Blanca 80 g
Aceite de oliva
ahumado Finca La Barca
Elaborado al 100% con aceituna
arbequina, se ahuma siguiendo el método tradicional de la región extremeña de
La Vera, con leña de encina, en un proceso de más de 15 días. El humo le otorga
al aceite unos matices que te transportarán a una nueva dimensión de sabor y
aroma.
No solo su calidad es inigualable,
sino también su presentación: cada botella, de producción limitada, viene
numerada, precintada con lacre y con un dosificador que será, sin duda, el
regalo ideal para los amantes del gourmet.
¿La guinda del pastel? Su packaging, que ha sido elegido como el mejor del año.
Un verdadero lujo para los más exigentes.
Te aconsejamos degustar el aceite
ahumado de Finca La Barca sobre carnes o pescados, como aliño de ensaladas o
como ingrediente en salsas como mahonesas o aliolis. Sin alérgenos.
Pimientos del
piquillo asados a la leña Finca La Barca
Pimientos del Piquillos seleccionados
de uno en uno. Asados artesanalmente al estilo de la región extremeña de La
Vera con leña de encina. Pelados a mano con el máximo cariño. Sin gluten.
Ideales tanto para comer directamente
como para rellenar. Te recomendamos servirlos en un plato y sobre ellos poner
el Bonito del Norte de Ortiz que tienes en esta selección gourmet. Son
deliciosos también confitados con ajos e ideales para acompañar a las carnes
rojas.
Alioli con aceite
de oliva ahumado Finca La Barca
Alioli elaborado a base del aceite de
oliva ahumado de Finca La Barca. Con el sabor y el aroma ahumado característico
de este producto gourmet delicioso que puedes descubrir en esta selección y con
un toque especial de ajo.
Créenos, esta salsa se convertirá en
un indispensable en tu cocina. Puedes usarla para acompañar tus carnes, arroces
y mariscos. Ha recibido una estrella en los Great
Taste Awards 2020.
Bacalao Asado a la
Brasa con Ajo en Aceite de Oliva
Delicioso bacalao asado a la brasa
con ajo en aceite de oliva. Está tan bueno que se va a convertir en un fijo en
tu despensa gourmet.
Salsa picante
ahumada La Chinata
Se caracteriza por ser una salsa muy
natural. Su ingrediente principal, el pimiento ahumado picante de La Vera, le
proporciona una textura, color y aroma único. El condimento ideal para
cualquier tipo de platos o aperitivos.
Pimentón ahumado
dulce La Chinata
Este producto está certificado bajo
la Denominación de Origen Protegida "Pimentón de La Vera". La lata de
70 g es ideal para ir conociendo las peculiaridades de este pimentón, y para
pequeños consumos. De fácil utilización, no ocupará ningún espacio en tu
cocina. Lo recomendamos como regalo para sus conocidos amantes de la buena
gastronomía.
Marqués de Cáceres
Excellens Reserva 2018
Este reserva, 100% tempranillo,
proviene de una selección de viejos viñedos de Marqués de Cáceres, de Rioja
Alta y Rioja Alavesa. Su vendimia se hace a mano, decidiendo meticulosamente el
momento óptimo de recogida para cada parcela. Pasa 15 meses en barricas de
roble francés y se afina 2 años, como mínimo, en botella. Despliega un rico
abanico de aromas sutiles y sugerentes. En boca sentirás un tanino goloso. Su
delicioso final invita a disfrutar de los recuerdos a moras negras.
Bodega: Marqués
de Cáceres
Tipo: tinto,
92 puntos de Tim Atkin
Variedad: 100%
tempranillo
DOCa Rioja (Añada
2018 buena)
Capacidad: 75
cl
Grado: 14 %
Maridaje: este
tinto de Rioja acompaña a la perfección un buen filete de ternera, ternera
lechal, cordero y aves.
Marqués de Cáceres
Excellens Rosé 2023
Elaborado mediante el
tradicional método de sangrado, el Rosé premium de Marqués de Cáceres
es uno de los referentes riojanos de este estilo. De color pálido y
delicado, su garnacha proviene de las laderas de mayor altura de Rioja Alta y
la uva tempranillo de las partes más frescas de Rioja Alavesa. Ambas variedades
entregan una nariz intensa y muy perfumada, al tiempo que en boca
revelan una extraordinaria finura. Te gustará porque tiene un
final delicado y envolvente.
Bodega: Marqués
de Cáceres
Tipo: rosado
Variedad: garnacha y
tempranillo
DOCa Rioja (Añada
2023 muy buena)
Capacidad: 75
cl
Grado: 14 %
Maridaje: una
opción perfecta como copa de bienvenida. Marida a la perfección también con
platos de sabores ligeros como ensaladas y pastas frescas.
Bonito del norte
Ortiz en aceite de oliva
En este tarro de 220 g encontrarás el
exquisito sabor del mejor Bonito del Norte de Conservas Ortiz.
Este es realzado por el aceite de oliva que le aporta melosidad y una textura
suave. El Bonito del Norte (Thunnus alalunga), también conocido como atún
blanco, es el pescado más preciado por su textura y su sabor. En Conservas
Ortiz lo elaboran en aceite de oliva de forma totalmente artesanal.
Cristalinos
integrales Espiga Blanca
Deliciosos bastones de pan integral
al aceite de oliva. Ingredientes: harina de trigo blando integral, aceite de
oliva virgen extra, cebada malteada, manteca de cerdo, levadura y sal. Puede
contener trazas de soja, sésamo, frutos secos y mostaza.
Mini chapata de
olivas gourmet Espiga Blanca
Pan de chapata gourmet tostado elaborado con olivas. Perfecto para acompañar todos tus aperitivos y comidas. Ingredientes: harina de trigo, agua, aceitunas negras, agua, sal marina, estabilizante (gluconato ferroso), aceite de oliva, sal y levadura de panificación. Puede contener trazas de: huevo, soja, leche, frutos secos con cáscara, sésamo, mostaza, sulfitos y altramuces con sus derivados.
- Pan de cristal
- 6 langostinos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Sazonador (Sal marina, pimienta negra, pimiento, perejil y cebollino)
- Un vasito de brandy
- 2 huevos
- Brotes germinados de alfalfa
- Pimientos del Piquillo
- Flor de Sal de la Camargue
- Corta unas rebanadas de pan y tuéstalas
- Pela los langostinos
- Pela y pica el diente de ajo
- Pon un poco de aceite de oliva y en una sartén, cuando esté caliente fríe el ajo
- Añade los langostinos y cocina
- Pon una pizca de sal
- Añade el sazonador
- Echa un vasito de brandy y deja que se evapore el alcohol
- Echa los huevos y remueve, hasta que se cocinen los huevos
- Sobre cada trozo de pan tostado, coloca un poce de revuelto con un langostino, encima pon un Pimiento del Piquillo asado a la leña, sobre este unos brotes germinados de alfalfa, sobre los brotes echa una pizca de Flor de Sal de la Camargue y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
Resumiendo: fácil, resultón y rico, no se puede pedir más-
ResponderEliminarBesos.
Hola Javier!. Con esos ingredientes menudo bocado, no creo que solo te puedas comer un pedacito ya que entrará solo.
ResponderEliminarNo conocía esta casa de conservas pero la tendré en cuenta, no lo tengo muy fácil a la hora de comprar una buena conserva en mi ciudad.
Un abrazo.
Que bueno Javier , me encanta hummm
ResponderEliminarbesinos
They look so good and easy to prepare too.
ResponderEliminarI love roasted peppers. What an amazing box of interesting foods!
ResponderEliminarHola, Javier. Al ver la foto en IG ya tenía claro que me gustaría mucho. Aunque pongas nombres largos a las recetas, da lo mismo porque todo lo que nos ofreces es de una calidad exquisita y con tu pericia para distribuir los ingredientes, hasta un trozo de pan se eleva a otra categoría. Me encanta la combinación.
ResponderEliminarAbrazo grande.
M dio muchas ganas. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Javier. Un aperitivo fácil y muy rico. Se me antoja para navidades...
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues sí, Javier
ResponderEliminarMientras el de al lado lee el título yo ya me he comido 4 jajaja
Sencillo y delicioso. Y más con productos de alta calidad como los que empleas.
Un abrazo ♥
Qué curioso el aceite de oliva ahumado, tiene que estar delicioso, como la receta que nos traes, que con esos ingredientes y como los has combinado tenemos un bocado exquisito. Feliz finde!
ResponderEliminarUn rico bocado para aperitivo! Besos
ResponderEliminarEsta combinacion me fascina!!....a toda hora!!....se ve delicioso!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Javier. Vaya par de vinos buenos que has recibido.
ResponderEliminarEstoy seguro de que los habrás disfrutado junto con uno de estos panes porque con el acompañamiento que le has puesto debe ser una tentación.
Una verdadera delicia.
Un abrazo.
Hola Javier !
ResponderEliminarIncreíble tu propuesta y llena de sabor, con esa delicadeza que le imprimes a tus preparaciones, desdeluego es un regalo para la vista pero aún más para el paladar.
Un abrazo amigo.
Hola Javier, aquest pa de vidre tan ben acompanyat i aquests vins fan venir ganes d'agafar el cotxe i pujar cap a casa teva a tastar-ho!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Querido Javier, como siempre tu propuesta es rica y elegante. Me encanta esta combinación del langostino con el pimiento. Besos
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