No sé qué tiene el bacalao que tanto me gusta. La brandada una vez hecha se presta luego a muchas opciones, como servirlo en tostaditas untadas con ajo, rellenar pimientos del piquillo, acompañar otros platos, además fórmulas hay muchas, yo os contaré la mía. Una vez que tengamos hecha la receta podemos acompañar la brandada con uno de los productos Maheso que ha obtenido el premio "Sabor del Año 2011", unos mini rollitos de verduras frescas, un snack oriental que ha combinado muy bien con el sabor del bacalao. Freiremos los rollitos en aceite de oliva en una sartén.
Tendremos 250 grs de bacalao en agua durante 24 horas. Le cambiaremos un par de veces el agua en este período de tiempo. Así conseguiremos el punto de sal ideal. Una vez desalado lo desmenuzamos. Coceremos 200 grs de patatas, cuando estén en su punto las pelaremos y haremos un puré con ellas. En una sartén colocaremos el bacalao con una cucharadita de aceite de oliva, daremos unas vueltas con una cuchara de madera, añadiremos el puré de patata y un poco de perejil picado. Después echaremos una tacita de leche templada, seguiremos dando vueltas y añadiremos una tacita de aceite de oliva virgen extra sin dejar de dar vueltas, poco a poco, hasta que consigamos la textura deseada, una pasta fina y homogénea.
Con esta receta os deseo a tod@s los que pasáis por el blog un estupendo fin de semana, espero que disfrutéis mucho y comáis lo mejor posible, pocas cosas comparables a disfrutar de una buena comida en la mesa.
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración
Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de la empresa Maheso a la que agradezco su colaboración
Javi coincido contigo en el gusto por el bacalao , aunque lo comiera todos los dias no me cansaría.
ResponderEliminarLa brandada estupenda , me has puesto los dientes largos que casi estoy rayando el suelo jaja...
Los productos Maheso no los conozco pero tienen buena pinta.
Buen fin de semana, que lo disfrutes a tope.
Besinos.
Con lo que me gusta a mi el bacalao, y asi tiene que esar riquisimo. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos
Ayyy,si te digo que a mi el bacalo me gusta hasta crudo ,si pillo esta plato tuyo lo devoro
ResponderEliminarBuen finde Javier
besinos
Me encanta la brandada! y tampoco le pondría pegas a esos rollitos.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana.
Hola Javier!
ResponderEliminarPues te pasa como a mi, que tiene algo que lo hace un manjar ¿verdad? En brandada también me encanta!!!
Feliz fin de semana!
Hola Javier!, como me gusta lo que ns propones, esa brandada me está llamando a gritos, magnifica propuesta para el fin de semana.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
que buena receta de bacalao
ResponderEliminarEsa receta tiene muy, pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta y la foto es buenísima. Mirándola me entran ganas de probarlo!!! ;-P
ResponderEliminarJavier acabas de darme en el punto debil...como me gusta el bacalao y todas las recetas derivadas de el...Genial
ResponderEliminarBesos
Es también uno de mis pescados favoritos, una brandada deliciosa!! besos
ResponderEliminarA mí también me encanta el bacalao y fíjate que nunca he hecho la brandada, pero con esta receta tan estupenda que has hecho, me animo hacerla.
ResponderEliminarBesos
Me pasa igual, me encanta el bacalao y te ha qeudado perfecto!
ResponderEliminarMe encanta esta receta!yo la he probado varias veces en un restaurante de mi pueblo y está deliciosa!.
ResponderEliminarBuen fin de semana para tí tambien.
Una receta estupenda. me encanta el bacalao!!!. besos
ResponderEliminarA mí me gusta el bacalao, pero en recetas elaboradas (buñuelos, brandada...) pero no para comerlo tal cual, como me como la merluza o cualquier otro pescado.... vamos, manías de las mías... de las que hablaré en mi siguiente entrada, que habla de platos con bacalao.
ResponderEliminarBesotes, Javier!
mmmmmmmm sí si sii, tu si q sabes. Excelente plato y bien presentado, felcidades
ResponderEliminarQue bonita presentación!
ResponderEliminarPues yo para mo ser menos te diré que me gusta el bacalao y que esta receta tiene que estar estupenda. La presentación es preciosa y eso hace mucho para que una comida entre por los ojos.
ResponderEliminarUn beso
Javier,también soy de tus mismos gustos con el bacalao,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarAsí que tomo nota y a disfrutarlo¡¡¡¡
La presentación es espectacular.
Feliz semana para ti tmabién.
Que rica la brandada, a mi me encanta y a veces me pongo y hago...
ResponderEliminarLa presentación fantástica, en tu linea.
Que brandada mas rica! Me encanta la combinacion con rollitos de verdura de Maheso. Deliciosos tambien los otros productos como croquetas y lasagna. Que aproveche!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima y la presentación preciosa. Nunca he hecho brandada, me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn saludito
Um,
ResponderEliminar¡Qué rica la brandada! Es una delicia y así presentada todavía resulta más apetecible. Toda una tentación.
Un besito,
Sacer
Deliciosa receta!!! Me encanta el bacalao!!!
ResponderEliminarBesos.
La brandada es una de la formas de tomar bacalao que más me gustan. Como bien dices tiene mil aplicaciones y en tostaditas se sale de bueno... estupenda aportación.
ResponderEliminarLa brandada me encanta, guardo la eceta para probarla.
ResponderEliminarSaludos.
Realmente deliciosa y tiene muchas opciones jjjjj besos.
ResponderEliminarBuscando hacer una brandada he dado con tu blog, esta es de las recetas que he visto la que mas me gusta,te la copio y me quedo a seguirte, tienes recetas estupendas...besos
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