jueves, 22 de septiembre de 2011

Pasta choux, prepara la manga


Hace algunos meses fui a comer a casa de un familiar y encima de la mesa había una bandeja de lionesas que me gritaban que me las comiera. Las probé y estaban más que buenas, me comí un par de ellas (la timidez y la prudencia) pero me hubiese comido hasta la bandeja. Me dijeron que eran caseras y que eran muy fáciles de hacer. Así que se me quedó en la cabeza la idea de preparar lionesas.

Hace unos días Arla me mandó un lote de quesos fantásticos y me dije "ha llegado el momento". Realmente es muy fácil: en una cazuela echamos 250 ml de agua con 100 grs de mantequilla Lurpak y una pizca de sal, cuando hierva echaremos 150 grs de harina de una vez y con una cuchara de madera removeremos hasta que la masa se despegue de las paredes. Retiraremos del fuego y dejaremos reposar, cuando esté tibia echaremos, de uno en uno, tres huevos grandes y removeremos la masa hasta que se mezclen por completo. La masa no debe quedar líquida, sino fluida, para que tenga la consistencia adecuada. El siguiente paso consiste en meter la masa en la manga pastelera y con una boquilla (se me antojó poner la de forma de estrella, por lo que la forma no fue la de la auténtica lionesa) formarmos montoncitos sobre la bandeja del horno, en la que habremos colocado un poco de papel sulfurizado, para que no se nos peguen. Las pintaremos con un pincel con un huevo batido. Tengo que confesar que se me olvidó este paso :) Hornearemos a 200º durante 18 ó 20 minutos aproximadamente. Repetiremos la acción hasta que nos quede pasta en la manga pastelera.

Cuando salgan del horno las dejaremos enfriar un poco. Ya sólo nos queda rellenarlas, en esta ocasión usé queso Arla Buko Piña e India. Aunque tienen una variedad de quesos muy grande, elaborados con leche fresca de la más alta calidad. Por encima se me ocurrió echarles un poco de pimentón dulce a unas, un poco de polvo de ajo a otra, sésamo, finas hierbas y todo lo que tenía por especiero de casa, a cada una una cosa.

En confianza, y que no se entere nadie, me he podido quitar un espinita, me las he comido de dos en dos, hasta acabar con la bandeja...




Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Arla a la que agradezco su colaboración

29 comentarios:

  1. Con esa pinta invitan a comérselas todas!!!
    Besitos

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  2. que buenas que están....yo las hago pero rellenas de nata y crema pastelera, es que en casa somos muy golosos..... y en vez de meter la masa en una manga pastelera la pongo en la churrera...jajja me resulta mas fácil que con la manga.... rarita que es una...
    besitos.

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  3. Que ricos, me has recordado que tengo que preparlos un día de estos.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. Te las comiste de dos en dos ? ...jaja y dónde se quedó la timidez y la prudencia ? ...ah ya recuerdo, en casa de tu familiar ;))

    Yo me las hubiera comido de tres en tres, las lionesas pegan con todo, dulce o salado, lo mismo da , están ricas de cualquier forma.

    Besinos.

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  5. la vista con esas fotos lo dice todo, me parece que te han quedado estupendos.

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  6. Como no van estar buenas!!! a veces la prudencia hace que...no comas más!!!! y luego te arrepientes!:))) y tu receta con el queso ya no te cuento!!!Bss

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  7. Estos pequeños bocados si que son un lujo para el paladar, tanto salados como dulces no hay quien se resista, un beso

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  8. Con esa pinta hasta yo hubiera perdido la verguenza!!! Te quedaron divinas, no me extraña que esta vez las atacaras de golpe. Besiños

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  9. A mi también me pierden y como dices tú son más sencillas de hacer de lo que parecen. Además me ha encntado el relleno de queso.
    Besitos

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  10. Hola guapeton te han quedado divinas,
    me alegro de pasar por aqui, un besote.

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  11. Que ricas son y es verdad que no se puede comer una sola
    La foto muy guapa con las especias
    besinos

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  12. Te han quedado geniales!!! Adoro las lionesas, tanto sin dulces como la versión salada. Seguro que te quedaron buenísimas!!!

    Un beso,

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  13. Que buenas Javier!
    A mi también me gustan mucho y la verdad es que las hago bastante poco, antes solía prepararlas más a menudo, que pena...
    En fin, las fotos buenísimas, y la recetuqui inmejorable.
    Saludos

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  14. Son todo un peligro estos bocados, empiezas con uno y no sabes cuando vas a terminar.
    besos

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  15. Son tan ligeras que las comes casi sin sentir, y encima están tan ricas!!. Besos

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  16. Y no me sorprende que te las comieras a pares... ¡qué buenas!.
    Y lo versátiles que son: quedan ricas con rellenos salados y dulces.
    Lo de la manga ya es más cansino, pero si hay que ir, se va, jejeje.
    Un besote.

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  17. Te han quedado genial.
    Tienen una pinta estupenda, no son muy dificiles y me gustan salados y dulces.
    bss
    Patricia

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  18. Pues me viene genial tu receta, mañana es mi aniversario y como de luna de miel fui a Paris y probamos los eclairs se los voy a hacer a mi marido, asi que tomo nota pq te han quedado de lujo.

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  19. Deliciosas si señor dejame una , son fantasticas mmmm saludín.

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  20. Javier yo tambien me las hubiese comido a pares!!que tengas un feliz fin de semana tambien tú.

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  21. pues haberte comido la bandeja entera hombre, no iban a pensar nada malo de ti jajajajajajaa solo que eres de buen comer :)
    yo tambien tengo muchas ganas de hacer lionesas, lo has explicado que parece muy fácil, creo que seguiré tu receta. Para cuantas más o menos da, o sea cuantas salen? aprox. y otra pregunta...se conservan de un dia para otro? queria hacerlas hoy, asi que a ver si lees esto , ojala jejee :)

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  22. Este Javier!!!, lionesas en forma de estrellita!!!! :)))
    pero bueno, tu te las haces como quieres no??...me encanta esa masa, pero fijaté, siempre me corto de hacerla..tendré que animarme..además yo también me las comeré de dos en dos!!!!
    tragón!!!!:))
    muchos besitos y feliz fin de semana amigo!!!

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  23. sabes que nunca me he atrevido a hacerla!!!??? voy a apuntarme tu receta a ver si me animo! besos

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  24. Una delicia de lionesas a mi también me encantan tanto saladitas como dulzonas así que tomo linda nota y a prepararlas que llega el finde.
    Saludos mil y feliz fin de semana.

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  25. yo de dos en dos no! DE TRES EN TRESSSS!!! si es que esto es un viciooo de no parar, como las pipasss!!!!

    Un abrazo Javier!! y que tengas un gran finde!! :)

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  26. Pero que malo que eres y nos has compartido ninguna , mira que me he quedado con las ganas ya que se ven estupendas
    Mil besossss

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  27. manga preparada!!!! a ver que sale jajajaja

    por cierto que me pides reptir solomillo wellington...ya sabes que si tu quieres repites cuando y cuanto quieras

    que pases buen domingo

    abzs

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  28. Ya estoy con la manga en la mano y dispuesta a deleitarme con esta gran delicia.

    Besos.

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  29. Pues yo no sé si soy tímido o no..pero si me invitas, yo si me como la bandeja..jejej, un saludo desde Murcia...

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Gracias por pasar por la cocina y dejar tu comentario

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