Bajo el
cielo del Montsec, el más puro de Cataluña y único en el mundo para la
observación de las estrellas, Alemany elabora
su deliciosa miel. Tras cinco generaciones, haciendo mieles saludables y
gastronómicas, es la empresa más premiada en los Great
Taste Awards, los Oscar internacionales de la alimentación gourmet.
Marídalas ahora con estos quesos
de Granja Rinya y con las regañás
de Finca La Barca.
ESTA SELECCIÓN
INCLUYE:
·
Miel Selección Alemany 500 g
·
Miel con zumo de limón y vitamina C 500 g
·
Miel con jalea real 250 g
· Mieles
con frutos secos y cuchara 3 x 125 g
·
Miel con cúrcuma 150 g
·
Regañás Finca La Barca con aove 180 g
·
Queso de oveja viejo Carmen 200 g
·
Queso de oveja y cabra añejo Carmen 200 g
Miel Selección
Alemany
Cada temporada, Alemany produce una
miel única. Esta es una miel singular de la selección de primavera-verano. Se
caracteriza por su inusual color claro y su sabor especial que evoca la región
de Aragón, donde se entrelazan la montaña y el clima mediterráneo. Edición
exclusiva y limitada.
Lo más intrigante es la madurez
extraordinaria de esta miel. La sequía que afectó a las flores concentró el néctar
recolectado por las abejas, otorgando a cada gota una madurez única que se
traduce en un sabor profundo y dulce.
En Alemany se dedican a la búsqueda
de mieles excepcionales y singulares producidas en la región. Cada temporada y
cada rincón de la Península Ibérica dan lugar a mieles con características únicas.
En Alemany se esfuerzan por capturar su esencia.
Miel con zumo de
limón y vitamina C
Un excelente remedio para proteger
a toda la familia en los meses más fríos. La miel con zumo de limón Alemany
es dulce, con un equilibrado gusto ácido por el limón.
Según la tradición la miel combinada
con limón calma la tos y el dolor de garganta. Sus ingredientes son 100%
miel del país (miel de flores 98%), zumo concentrado de limón 2%, aceite de limón
y vitamina C. Puedes tomarla sola, en una cucharada o en una infusión para
calmar la tos.
El limón además es una gran fuente de
vitamina B y C, además de un alimento rico en minerales como el potasio,
selenio, calcio, hierro y magnesio. Su alto contenido en vitaminas ayuda al
correcto funcionamiento del sistema nervioso y los vasos sanguíneos. Sus
minerales ayudan a la fabricación de colágeno y fortalecimiento de los huesos.
Miel con jalea real
250 g
La miel que alimenta la abeja
reina. Es ideal para incluir en desayunos y meriendas que contengan fruta, lácteos,
frutos secos o cereales.
La jalea
real es una sustancia que las abejas segregan durante un período
de su vida a través de sus glándulas faríngeas frontales. Es una sustancia líquida
de color blanco que en contacto con el aire se espesa y llega a solidificarse.
Esta sustancia tiene un sabor áspero y ácido. La abeja reina se alimenta de
jalea toda su vida.
Tiene una gran riqueza nutritiva:
contiene un alto porcentaje de proteínas, gran parte en forma de aminoácidos
(arginina, valina, lisina, metionina, prolina, serina, glicina), azúcares, es
muy rica en vitaminas del grupo B y E, minerales (hierro, calcio, sodio,
manganeso, cobre, potasio, zinc) y oligoelementos, y posee un factor antibiótico.
Pack de 3 mieles
con frutos secos
Este pack de regalo incluye un tarro de
125 g de miel con almendras, miel con avellanas y miel con nueces.
Ingredientes de cada tarro: En
la miel con avellanas: miel 70%, avellanas 30%, en el tarro de miel con nueces:
miel 70% y nueces 30%, y en la miel con almendras: miel 70% y almendras 30%.
Miel con cúrcuma
150 g
El color amarillo brillante y la
textura de la miel con cúrcuma de
Alemany enamora a primera vista. Resulta sorprendente su
dulzura especiada, con un aroma suave con matices orientales. Puede acompañar
todo tipo de platos, ya sean dulces o salados, infusiones y otras bebidas.
La cúrcuma es una especie originaria
de India y el sudeste asiático de sabor suave, entre dulce, amargo y
ligeramente picante, con un punto exótico único. Tiñe y otorga sabor a arroces
y salsas como el alioli, y también en batidos de frutas y verduras.
La medicina ayurveda, surgida en
India hace milenios, recomienda la cúrcuma para el dolor crónico y la
inflamación.
Regañás artesanales
de Finca La Barca con aove
Las regañás artesanales con aceite de
oliva virgen extra 180 g son un producto que refleja la dedicación y el cariño
que Finca La Barca en su elaboración. Estas regañás están hechas siguiendo métodos
tradicionales, lo que les confiere una textura crujiente y un sabor suave que
se complementa perfectamente con el aroma del mejor aove de Finca La Barca.
Ideales para acompañar quesos,
embutidos, patés o simplemente disfrutar solas, estas regañás ofrecen una
experiencia culinaria que eleva cualquier aperitivo. El uso de ingredientes de
alta calidad, como harina pura de trigo y sésamo, garantiza un producto final
que no solo es delicioso, sino también auténtico.
Alérgenos: Gluten y sésamo. Puede
contener trazas de soja.
Queso de oveja
viejo Carmen
Queso madurado de pasta prensada no
cocida, elaborado de forma tradicional con 100% leche pasteurizada de oveja y
una curación mínima de 180 días. Elaborado por Granja Rinya, Artesanos Queseros
Manchegos. No apto para alérgicos a la leche y al huevo. Esta cuña de 200 g está
envasada al vacío.
Queso de oveja y
cabra añejo Carmen
Queso madurado de pasta prensada no cocida elaborado con leche pasteurizada de oveja y una curación mínima de 270 días. La calidad de la materia prima es la que confiere a nuestros quesos un signo de distinción. Las ovejas y cabras son alimentadas en pastos singulares, lo que hace una leche exclusiva que da a nuestros quesos unas características de sabor, aroma y textura, con una calidad excelente. No es un queso picante, es un grado de intensidad del queso. Esta cuña de 200 g está envasada al vacío. No apto para alérgicos a la leche y al huevo.
Estos fueron los ingredientes que utilicé para hacer mi receta "Alcachofa con miel, queso y sobrasada":
- 4 alachofas
- Agua
- Sal con orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso de Oveja Carmen Selección Viejo
- Sobrasada
- Miel y Jalea Real Alemany
- Escamas de pimentón dulce
- Pela las alcachofas, para ello quítales las hojas exteriores, el tronco y córtales la punta, dejando solo el corazón de cada alcachofa
- Ponlas en un recipiente de silicona apto para microondas
- Añade un vasito de agua
- Ponles sal con orégano
- Cierra el recipiente de silicona
- Cocina en el microondas 7 minutos a máxima potencia
- Saca las alcachofas del recipiente de silicona y déjalas atemperar
- Abre las alcachofas con cuidado, despegando las hojas
- Calienta un chorreoncito de aceite de oliva en una sartén y cocina las alcachofas, con sumo cuidado, por cada lado de la alcachofa, hasta que se doren un poco
- Pon la alcachofa en el plato
- Corta unos trocitos de queso
- Pon el queso junto a la alcachofa, coloca unos trocitos de sobrasada, echa un chorreoncito de miel con jalea por encima y termina con unas escamas de pimentón dulce
Love your food presentation!
ResponderEliminarAdemás de encantarme las alcachofas, te ha quedado un plato precioso que invita a que lo probemos.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Javier, como ya te he escrito un comentario en IG, solo voy a añadir que esto lo tengo que hacer, que el plato es una preciosidad, que tienes suerte de tener a tu madre, mi padre tendría ahora 93 (se fue demasiado pronto), que me encanta Lisboa y que tienes razón, escribir detalles en el blog es maravilloso para poder volver.
ResponderEliminarLa receta si te gustan las alcachofas es una delicia y fácil. Ya te diré qué tal me sale aunque las fotos nunca serán ni parecidas. Abrazo.
Yo también soy fan de las alcachofas y de todo lo que le has puesto a la receta.
ResponderEliminarEl plato es muy bonito seguro que a tu madre le encantó cuando se lo regalasteis y ahora quiere que lo tengas tú porque sabe que le vas a sacar partido.
Besos.
Hola Javier. A mi no se me pasa la temporada de alcachofas sin haberlas consumido un montón, pues fuera de su tiempo ya no hay y me gustan tanto que las exprimo al máximo. Muy buena tu receta, me ha encantado esa mezcla salado-dulce, es riquísima.
ResponderEliminarbss
A mi me parece que estas alcachofas tienen que estar de vicio 😋 el queso y la miel en su justa medida hacen este plato muy tentador 😏
ResponderEliminarLos apuntes ahí quedan para el recuerdo 😊
Besinos
exquisito plato, las alcachofas mira que están ricas, pero me las imagino con el queso y la sobrasada y ya estoy salivando
ResponderEliminarHola Javier!. Dices una receta sencilla pero me ha encantado, sus ingredientes para mi de diez y la presentación ya sabes lo que opino al respecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Javier tengo que copiar la receta para poder probarlas un abrazo
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