martes, 12 de marzo de 2024

Cuatro fantásticas ideas para canapés

 



Mira que me gusta un canapé, os lo he dicho ya mil veces. Hace ya mucho tiempo que perdí la cuenta de la cantidad de recetas con propuestas para canapés,  de pequeños bocados, que he compartido con vosotros. Hoy traigo cuatro ideas más, a cada cuál más rica.

Y después de "Cuatro fantásticas ideas con salmorejo" y "Cuatro fantásticas ideas para el desayuno", llego con "Cuatro fantásticas ideas para canapés", esto parece ya una saga como "Rocky" o "James Bond".

La verdad es que los productos de la Conservera Huerto y Mar me han facilitado mucho la elaboración de estos canapés, solo he tenido que darle un poco de vueltas al coco y pensar con qué otros ingredientes podría combinarlos para que quedaran unos bocados ricos y atractivos.




Conservera Huerto y Mar es una empresa familiar reconocida por la forma artesana y tradicional con la que elaboran conservas vegetales y de pescado, empleando materias primas escogidas con cariño y dedicación para ofrecerte solo lo mejor.

Conservera Huerto y Mar le ofrece una selección de productos con una calidad excelente, elaboradas de manera tradicional, con productos frescos, donde están innovando continuamente para que pueda ofrecer a sus clientes un producto único.

Comercializan:

- Conservas de Pescados y Mariscos: Elaboradas en Galicia según métodos tradicionales. Con una amplia gama que crece continuamente.

- Conservas Vegetales: Especialistas en producto de España, esparrágo de Extremadura, conservas de tomate artesanales. guisantes, judías verdes...

- Mermeladas Artesanales: Contamos con mas de 40 variedades de mermeladas elaboradas artesanalmente con frutas frescas de temparadas, sin colorantes ni conservantes

- Aceitunas yencurtidos: Aceitunas en dos formatos, cristal y cubo con asa. Elaboradas en Extremadura con tas mejores especias

- Patés Artesanales: Una familla de patés y untables, elaborados segûn métodos tradicionales. Dentro de los cuales están sus cremas de queso








Os cuento los ingredientes que utilicé para hacer estas "Cuatro fantásticas ideas para canapés":

  • Tostaditas de pan
  • 1 huevo
  • Mayonesa
  • Surimi de pescado en forma de pinzas de cangrejo
  • Canónigos
  • Rábanos
  • Bonito del Norte en Aceite de Oliva
  • Salsa Tártara
  • Tomates cherry
  • Crema de Queso de Oveja con Boletus
  • Cebolla frita crujiente
  • Pepino
  • Berberechos
  • Semillas de chía
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra







Os cuento cómo hice estas "Cuatro fantásticas ideas para canapés y los pasos que hay que seguir:

  • Para el primero:
  1. Pon agua a calentar en un cazo y cuando coja temperatura echa un huevo dentro del cazo, cuécelo durante 12 minutos
  2. Deja atemperar el huevo y pélado
  3. Pon el huevo pelado en un cuenco y estrújalo con un tenedor
  4. Añade al huevo en el cuenco unas cucharadas de mayonesa y mézclalo
  5. Pon sobre la tostadita de pan una cucharada de la mezcla de huevo cocido con mayonesa
  6. Encima pon una pinza de cangrejo de surimi de pescado
  7. Termina colocando una hoja de canónigo
  • Para el segundo:
  1. Corta el rábano limpio en rodajas muy finas
  2. Coloca unas rodajas de rábano encima de la tostadita de pan
  3. Pon encima de las rodajas de rábano un trozo de Bonito del Norte en Aceite de Oliva
  4. Echa un poco de salsa tártara por encima del Bonito
  5. Coloca una hoja de canónigo
  • Para el tercero:
  1. Corta los tomates cherry en rodajas finas
  2. Coloca sobre la tostada de pan una capa de crema de queso de oveja con boletus
  3. Encima de la crema de queso pon las rodajas de tomate cherry
  4. Pon una pizca de sal y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
  5. Echa por encima unos trocitos de cebolla frita crujiente
  6. Pon una hoja de canónigo
  • Para el cuarto:
  1. Corta el pepino en rodajas muy finas
  2. Coloca las rodajas de pepino encima de la tostadita de pan
  3. Encima de las rodajas de pepino por unos berberecho
  4. Echa un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, unas semillas de chía y coloca una hoja de canónigo






Cuando traigo estas propuestas siempre os hago la misma pregunta, la pregunta del millón ¿con cuál te quedarías? A mí me resulta muy difícil elegir puesto que los cuatro me parecieron tremendamente ricos.

Veréis que en los ingredientes no he concretado las cantidades, pues en estas recetas siempre pienso que lo importante es transmitir la idea de la elaboración de casa canapé y luego el sentido común nos hará obtener los ingredientes necesarios en función de la cantidad de canapés que queramos hacer.

Como me hace muy feliz tener algún pequeño bocado encima de la mesa cuando voy a comenzar a comer, supongo que no tardaré mucho en compartir nuevas recetas de canapés, de hecho ya ando pensando en los próximos...








Para la elaboración de esta receta he recibido muestras de Conservera Huerto y Mar a quien agradezco su colaboración

13 comentarios:

  1. ¿Por qué tengo que elegir solo una? Puedo pedírmelas todas? Marchando una de cada (al menos).Pones este tapeo en la mesa y ya no hace falta nada más, directamente pasamos al postre, ahora falta "Cuatro fantásticas ideas de postre", ahí lo dejo.
    Por cierto, al ver la foto con las pizas de cangrejo he pensado que habías puesto una mano, eso es lo que tiene ver películas de terror que la imaginación trabaja acelerada.
    Besos.

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  2. Hola Javier. A mi también me gustan mucho los canapés, estoy contigo en que los cuatro que nos presentas son fantásticos. Por destacar alguno diría que el tercero es el que más me gusta, pero sin hacerle ascos a los otros.
    Un beso.

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  3. Hola Javier, los ingredientes de primera calidad y el resultado, unos canapés fantásticos.
    Un abrazo.

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  4. Ideal ahora que empieza el buen tiempo!!....que buenas ideas y que buenos sabores!!......Abrazotes, Marcela

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  5. ¡Hola, Javier! Cuatro propuestas ideales, para picoteo de una cena en una noche de verano en Cádiz. ¿Estás de acuerdo?
    Me parecen riquísimas y de lo más fácil, no se puede pedir más.
    Feliz tarde. Bstes.

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  6. They look so beautifully presented and so delicious too.

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  7. Es un bocadillo muy rico y sano. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  8. se ven todas muy apetitosas. Sobretodo cuando el producto es bueno, como el tuyo, salen recetas geniales

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  9. Hola Javier. Pues te respondo rápidamente. Yo me quedaría con los cuatro porque creo que todos tienen que estar de fábula.
    Ese surimi con forma de pinzas me ha encantado, muy original jj. Y como en todos los canapés lo que le has puesto me gusta, aunque haya uno, el del queso, que dejaría para lo último jj, pero también caería.
    Una exposición fabulosa la de estos canapés. No tienen desperdicio.
    Un abrazo.

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  10. ¡¡Hola Javier!! ¿Pero como osas en preguntarnos que con cuál nos quedamos? Creo que la respuesta es más que obvia. ¡¡Pues con todos!! Como que nos vamos a quedar sin probar alguno de estos cuatro fantásticos canapé. Y que yo soy de las tuyas, que me pones estos cuatro canapés, y me como otros cuatro para asegurarme de que están ricos y que como maravillosamente bien, no necesito nada más. Y es que, son tan completos, que así da gusto, hay para todos los gustos y te aseguro que has dado en el clavo con mis gustos personales. Besitos.

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  11. Ya veo que hoy en día se puede encontrar casi de todo, la creatividad llega hasta las conserveras, te lo digo por esa conserva de surimi en forma de pinzas de cangrejo y si a eso añadimos el arte de Javier en la cocina, nos encontramos con un canapé que atre con tan solo mirarlo, me imagino lo bueno que tiene que estar.
    Como con todos no puedo, me quedo a probar este último.
    Cariños.
    Kasioles

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  12. Hola Javier!. Has jugado con tu cabeza y buenos ingredientes y el resultado fantástico, menudos bocados.
    Un abrazo.

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  13. Que ricos todas las recetas *-* las voy a intentar hacer :D

    Saludos desde Plegarias en la Noche

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