viernes, 17 de septiembre de 2010

Arroz con almejas



Esta receta se la dedico a Magui, mi mujer, si por ella fuera estaría comiendo arroz cada día porque le encanta. Bueno, arroz y "Papas aliñás", que últimamente me pone cara de niña buena y me las pide a cada momento. Entonces busco las mejores papas, la mejor cebolla, el mejor aceite y me pongo manos a la obra... Pero hoy vamos con el arroz, que ya es complicada la cosa, porque a ella le gusta que el arroz quede más bien duro y a mí pasado, así que ya me dirán qué hacemos en casa... Tenía por aquí varias recetas de arroz con almejas, pero al final no me decidí por ninguna e hice la que siempre he hecho de toda la vida, que es sencilla y queda muy buena.

Las almejas han estado en agua con sal unas horas antes, para que suelten la arenilla que suelen traer. Cuando están limpias las pongo a cocer en una olla con agua y sal durante unos minutos, luego hacemos un sofrito con aceite de oliva de cebolla picada, ajo, sal y peregil. Cuando la cebolla coge color añadimos el arroz y rehogamos un poco. A continuación echamos el agua de cocer las almejas que previamente habremos tamizado para quitar la arena. Cocemos el tiempo suficiente hasta que el arroz esté en su punto, la cuestión quizás esté en saber cuál es el verdadero punto de arroz...

6 comentarios:

  1. Javier, pues sin duda, un plato de 10!!

    Besicos

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  2. Ummmmmmm arrocito me encanta, a mi, como a tu mujer me gusta el arrocito mas bien duro,hay gustos para todo!!!este con las almejas de diez ;)

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  3. ¡Seguro que tu mujer tiene de cubana! ¡Jajaja! En Cuba, si no comes arroz, es como si no hubieras comido, independientemente de todos los demás manjares que pongas a la mesa. El plato se ve estupendo. Definitivamente para chuparse los dedos y el plato. Un abrazo.

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  4. Javier eres muy apañao, que platos preparas¡¡¡
    Conina y fotografia van en mucas ocasiones unidas.
    Sigue disfrutando de la cocina y de las fotos
    Abrazos

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  5. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    OIDO COCINA

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  6. Pues Javier, ya tengo planteado la comida del domingo porque mañana iré al mercado a comprar las almejas.
    En casa pasa casi tres cuartos de lo mismo, a algunos les gusta el arroz durito y a otros pasado, pero en el término medio está la virtud, jajaj.

    Buen plato y debe estar excelente.
    Gracias

    Saluditos

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